加载中…
个人资料
一华独秀
一华独秀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,426,602
  • 关注人气:25,783
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开挂的周冬雨:当影后爆票房飙流利英语,在嘲笑中悄然逆袭

(2019-12-01 09:34:48)
标签:

周冬雨

娱乐

八卦

明星

开挂的周冬雨:当影后爆票房飙流利英语,在嘲笑中悄然逆袭


今天看到一段将近4分钟的视频采访片段,顿时对今年的热门女星周冬雨有一种刮目相看的全新认识。这是一场外国主持人采访周冬雨的面对面对话,最大的看点就是周冬雨全程说着流利标准的英语,针对老外主持人的提问回答得一丝不苟,谈吐自如,表达清晰。她的英语对答无卡壳,无断续,自然流畅,可谓对答如流。

周冬雨和外国主持人交谈的是关于大众对女演员审美和文化差异化的话题,挺专业的。我们不妨先看看周冬雨和外国主持人到底用英语谈了些什么?以下为英文对话的中文翻译:
    
外国主持人:在过去的采访中,你提到你并不觉得自己符合中国美女的典型标准,它们与西方国家有何不同?随着时间的推移,它们是如何变化的,它们如何影响你的工作?

开挂的周冬雨:当影后爆票房飙流利英语,在嘲笑中悄然逆袭


周冬雨:(很俏皮地用手抚一抚脸做害羞状)我认为每一种文化都有自己的美标准,但这些标准都在变化,尤其是现在的中国。因为我们可以通过大众文化看到它不再只是关于外貌,更关注的是天赋和能力,以及做自己的自由,这让我感到开心。我认为在每个社会中,美的标准通常又其他人设定。人们通过这种方式,看起来都是差不多的,我觉得这是一种浪费。我想说的是,我们都是独一无二的人。我们通过在镜头前展示自我,特别是在电影行业,为社会做出贡献。我相信现在的观众喜欢看到与他们有关的角色和真实的人;它不再是关于少数人生活的故事。这对于很多人来说也是一件快乐的事。电影有可能越过边界并告诉人们,“嘿,我是人,我也有类似的经历,你并不孤单”。我很自豪能成为“艺术家”(吐舌头晃着头诡秘地笑着)。

外国主持人:你认为中国女演员会受到不同类型的审视影响吗?和西方女演员相比。
    周冬雨:我认为中国女演员和每个国家的女演员都要遵守同样的标准,我们被大众期望是完美无缺的,但这一切都在改变。人们不再谈论美的标准,而是开始谈论能力的标准、个性的标准、自由的标准、存在的标准,(然后)然后去改变。这是令人感到兴奋的。

开挂的周冬雨:当影后爆票房飙流利英语,在嘲笑中悄然逆袭


外国主持人:你认为女性对中国电影的贡献如何?你如何期待她们在未来做出更多的贡献?
     
周冬雨:女性对电影的贡献非常大,而且不仅仅是那些在镜头前工作的人,我很幸运能与制作人、摄影师、导演和幕后工作人员合作。这些人已经证明了重点不仅仅是男性化了;这是关于能力,关于想象、经验和创造力(的体现)。女性将继续为电影做出贡献,我们只需要等待。

让人感到吃惊的是,2017年金砖那个在金砖国家电影节上封后领奖时秀蹩脚英语的周冬雨,仅仅两年时间,就完成了英语“口吃”到流利自如的飞跃,神速啊。

你可以说这场对话采访时事先做了充分准备的,但是老外采访周冬雨时的提问有着更多临场发挥的情况,周冬雨都应对自如。足见她的英语听力和词汇量功底是很深厚的。

开挂的周冬雨:当影后爆票房飙流利英语,在嘲笑中悄然逆袭


记得2017年在金砖国际电影节上,周冬雨凭《七月与安生》再次封后。在上台领奖发表获奖感言时说:“这个奖太沉了,以我现在的位置和资历真的颁不起这个奖,感谢《七月与安生》,我在里面饰演安生,这个角色是结束,也是开始。再次感谢金砖国家电影节,给我们进行跨国交流、学习的机会,也希望今后能够带来更多更好的中国电影给大家。”为了表达对不同国家和文化的尊敬,周冬雨还坚持要小秀一句自己“蹩脚的英文”说:“不同文化,共享电影这同一种语言。”结果说得拌拌磕磕,挺搞笑的。
    
从这个视频片段可以看出,周冬雨短短两年,英语听说水平有了天翻地覆般的提高。能显而易见地推断出她平时在底下做了很多努力。要知道,学语言这事,绝对没有捷径可走,要迎头赶上,必须付出更多的努力。
  
一场采访飙英语,周冬雨再次刷新人们的三观。
  
一直以来,周冬雨成了网上娱论嘲笑吐槽的对象,尤其是她的长相身材,和前凸后翘、妩媚妖娆的女星们相去甚远;“冬哥”的外号更把她划归美女势力范围之外。当年她参加艺考时文化课考了不足300分,也一度被嘲笑没文化许久。然心大豁达的周冬雨还是蛮有个性,从来不屑与这些话题和恶语上计较。她的纯粹和简单更得大多数人欣赏;灵气和努力为同行影人们所称道。不靠颜值身材,却攻开了演艺路上一道又一道成功的大门。

开挂的周冬雨:当影后爆票房飙流利英语,在嘲笑中悄然逆袭


在所有的谋女郎中,除了巩俐、章子怡,周冬雨是最有特点最成功的一个,何况她现在才20多岁,多个影后殊荣已经收入囊中。不少人认为,未来在影视表演上,周的成就会超越她的这两个国际范的师姐。周冬雨的表演越来越成熟,角色定位越来越宽泛。清纯、干净、不做作、乐观开朗的人设让她颇受导演和搭戏男演员的欢迎。她杉菜单薄因而又不抢镜其他女演员,所以也很受同性艺人待见。这些为她争取到更多和大牌导演演员搭戏的机会;一接戏就是分量很重的角色,这也大大加快了她演技提升的步伐。在周冬雨这里,劣势被云手成了优势。对于很多比她长得漂亮许多的女星来说,周冬雨的机会都是可遇不可求的。周冬雨年少早慧,早遇贵人张艺谋;她也善于把握机遇,这些因素的背后则是她悄然的自我管束和努力。
 
不光是演戏上,在时尚界和电视综艺上,周冬雨同样是香饽饽。她无人可以复制的独特形象气质,注定在这些阵地上有她一席之地。在周冬雨的谋女郎师姐中,巩俐章子怡都曾有过英语蹩脚的尴尬经历,她们后来都努力克服了这一短板,为各自踏上国际舞台起了至关重要的做用。国际巩、国际章之后,国际周将要登堂入室。周冬雨人小志大,她暗中角力的意图,可见一斑。

永远不要嘲笑别人,不要轻视每一个人。她(他)可能某一天会突然站在云端俯视你,而你还在原地踏步质疑别人。周冬雨收了影后爆了票房已让许多人改变了对她的看法,但她的字典里可不只有这些,因为她还在悄悄努力,未来她还会有多开挂,那我们就走着瞧。
 
你不努力,连嘲笑周冬雨的资格都没有!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有