加载中…
个人资料
一华独秀
一华独秀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,426,602
  • 关注人气:25,783
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

是谁害死了高以翔?

(2019-11-27 18:46:25)
标签:

高以翔

猝死

娱乐

八卦

分类: 明星动态
是谁害死了高以翔?


高以翔,台北帅哥,模特出身,模而优则演的典型艺人之一,曾连续四年入选“全球百大最帅面孔排行榜”,可以想象他帅到何种程度!但是他今天走了,毫无征兆地倒地而去;才35岁,正值华年,壮年!对一个男星来说,这样的年龄和颜值,意味着无限可能的美好未来,却戛然而止在录播现场。这么帅的男人,也是精力最旺盛的阶段,却没有抗住生命的吝啬;只能以天妒英才收他而去来慰藉。

 “如此平凡的一天,一个女孩失去了心爱的男友,一个母亲失去了最爱的儿子,万千粉丝失去了热爱的偶像……凋零总是那么猝不及防,看着坏人还在一拨一拨的出现,而好人总是逝去的如此仓促,还没来得及成为一个平凡的丈夫和父亲,还有很多的风景要看,很多的梦要去实现。而这一切,就这么停止了……” 

看着网友粉丝这般的悼念肺腑之言,怔在突然而来的噩耗面前,给谁都难以释怀。看看目击者关于现场哪些凌乱的处置场面和无预警无预案的混沌做法,无论是经纪公司、电视节目组,都难辞其咎。


是谁害死了高以翔?


事发时高以翔正在录制的节目是浙江卫视都市夜景追跑竞技真人秀节目《追我吧》。节目定位是流量明星和平民英雄打破次元壁,在你追我逃中,带来力量与智慧的双重较量,重新定义热血青春;是一档类似跑男的综艺节目。这个节目本是用来接档《中国好声音》的;参加拍摄的其他明星还有陈伟霆、范丞丞、黄景瑜、宋祖儿、吴宣仪、萧敬腾、钟楚曦等。从目前播出的两期节目看,《追我吧》的节目难度不小,许多超高难度的动作相当耗费体力,嘉宾之间互动有着较为激烈的对抗,有些动作用惊悚和险象环生不为过。还有网友爆料称《追我吧》之前录制中出现过明星跑到呕吐、抽筋以及吸氧的情况。据报道说高以翔在电视台录制节目时已患感冒两三天了,带病上场而且拍的还是比较剧烈的跑步动作,在17小时的连轴转中最终到下——结论是心源性猝死。此时说他敬业也好,为梦想殉职也好,又有什么用呢?

浙江卫视这几年真人秀节目做得火,可以说在全国一枝独秀,像《中国好声音》、《奔跑吧兄弟》、《王牌对王牌》、《梦想的声音》、《演员的诞生》一个接一个,个个成功,银子也赚得盆满钵满。按理说他们在制作真人秀节目方面有着丰富的经验和完备的应对突发状况的预警预案和医疗措施。可如今,不可逆的意外还是发生了。高以翔的突然离世对这档刚刚起步的节目来说无疑是个重击。接下来这个节目、节目组以及浙江卫视势必面临巨大的舆论压力,更何况高以翔还是台湾籍艺人。节目要不要继续下去还是个未知数;参与拍摄的其他艺人就此落下心理阴影也是必然的。

看到这个危险系数高的《追我吧》,不由想起前几年出现过的真人秀跳水节目以及体操节目等,这些只能专业人士干的活儿被电视制作拿过来博收视。后来这些节目终因难度大危险系数高而停止。尽管如此,为了取悦观众,为了出奇制胜,影视制作的庞大永动机却转得越来越快,赶档期追进度压缩制作时间节省成本成为所有链条上的念念有词。台前幕后,机器不能停。

当然也有人说高以翔明明患着病,自己不爱惜自己,还那么拼命,他有我们缺钱吗。可是揽了这个瓷器活儿,吃了这口饭,话能这么简单地说么?我们许许多多的普通人不都这样撑着往前奔么。

高以翔猝死了,张咪患癌了,华少血管破裂了……这两天娱乐圈悲剧接踵而至,像极了普通人“有病网上搜,一搜全剧终”。“Game ove”突然变成了真实,高以翔和张咪的不幸又把过劳死和透支身体的话题拉上桌面。 高以翔的死是偶然,也是必然。在疯狂的竞争和收视为王,赶进度节成本而又对利益无限度的追逐中,千千万万个高以翔在忘我地透支着。只不过高以翔没其他人那么幸运,他先走一步。


是谁害死了高以翔?


每次发生这样的悲剧,总有人在憋着一股气慨叹:和身体健康比,什么都是浮云。然作为链条上的蚂蚱,更多的人只能把道理装在兜里,该干啥还得干啥。在这里诅咒浙江卫视也是没用的,说高以翔为赚钱不珍惜自己更显得挺扯。没有浙江卫视,还会有其它卫视;没有高以翔,还会有李以翔和张以翔顶上去。在游戏规则和欲望面前,有几个做到劳逸结合张弛有度了?一切事后嗔怪讲道理和补鸡汤,都是耍流氓。你随时把你手头的事停下来去睡大觉试试!

现在说啥也不能挽回高以翔的生命了,就是把整个浙江卫视关闭了,其他电视台照样会PLAY  GAME下去。至于还会不会出现下一个高以翔,只要这样的链条存在,就不排除多个可能。

世事无常,幸运和意外不知道哪个先来。我们毕竟不是高以翔,可命运不会这样区分。愿所有在为改变命运、实现梦想奔波的人们,既然避免不了操劳,那就且行且珍惜,自求多福吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有