加载中…
个人资料
一华独秀
一华独秀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,933,520
  • 关注人气:25,772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

董洁《虎妈猫爸》中演极品小三加深了网友对其误解

(2015-05-28 11:21:39)
标签:

娱乐

虎妈猫爸

赵薇

董洁

影视评论

分类: 另类娱论

董洁《虎妈猫爸》中演极品小三加深了网友对其误解

董洁《虎妈猫爸》中演极品小三加深了网友对其误解

 

□一华独秀/文

 

 

        热爆今年荧屏的电视剧《虎妈猫爸》可以说把现实中许多有孩子的家庭生活秩序给打乱了。这部电视剧不仅仅因为小燕子赵薇回归荧屏而招徕大批看客,随着剧情推进,大批年轻虎妈猫爸、虎妈虎爸、猫妈虎爸、猫妈猫爸以及他们的婆婆公公、爸爸妈妈小舅子小姨子七大姑八大姨七舅姥爷都加入观战进行对号入座。这部电视剧取巧在直面当下中国家庭幼儿教育的各种形态和存在,可以说把所有有问题有缺陷的教育方式都给鞭了一遍。更重要的是,电视剧没有明确说那种方式是最差的,那种方式是最好的,但是观众都能感同身受,从中找到自家的影子。
        据说电视剧播着播着,引起了现实中不少家庭年轻爸妈以及带孩子的老人捶胸顿足和忏悔,同时也挑起了新一轮的家庭斗争——当妈的嫌娃他爹像佟大为一样和稀泥怂人一个;当爸的则边看电视边指责娃他妈平时就像赵薇一样“穷凶极恶”把娃给压坏了。当媳妇的则借着电视剧教育婆婆太溺爱孩子或者公婆对孩子管教太畸形;而女婿则埋怨丈母娘老丈人对待孩子的方式有问题等等……据说这部电视剧把一大批问题家庭给挽救维修好了,同时又把一批有着惯性思维的平静家庭给搞乱了。一部《虎妈猫爸》电视剧作用堪比十年学校教育。
        说到这部电视剧,最不该绕开的人就是在剧中演海归教育专家唐琳的董洁。她在剧中同是毕胜男赵薇和罗素佟大为的同班同学。她为了从赵薇手里夺回初恋佟大为可谓费尽心机,动用了无所不能的统战手法。她采取的手段不是简单粗暴的表白和直接攻击豪夺,而是渗透式的迂回和润物细无声的勾引间离。
        董洁为了拆散赵薇和佟大为,以教育孩子的名义,从赵薇和佟大为的孩子身上入手,又利用三人曾经是好同学的特殊关系,一步步侵入,插手到赵薇佟大为的家庭生活中,甚至将赵薇的婆婆公公给统战成功,企图用激化佟大为和赵薇的矛盾以及让赵薇周围的人孤立赵薇,达到佟大为和赵薇离婚的目的。统战行动的最高潮,就是董洁想办法利用赵薇和胡一诺的爸爸“为共同事业而奋斗”的误会而攻陷佟大为的防线,以为了孩子的名义,欲将佟大为引诱到美国。当时这步棋似乎快要成定局,结果还是佟大为头脑清醒顶住了。
         随着剧情深入,董洁拆散赵薇和佟大为家庭的企图越来越明显,手段越来越下作,这一步步加深了观众对唐琳这个角色额厌恶。更何况,唐琳和毕胜男、罗素都是好朋友好同学。俗话说,朋友妻不可欺,那么朋友夫更不可夺;这双重关系更加剧了观众对董洁角色的鄙视;据说有些受类似问题困扰的观众对唐琳“恨之入骨”。
       爱屋及乌也恨屋及乌。董洁演绎了一个让许多人感到恐惧的极品小三,甚至有观众认为,正因为她不动声色不抢不闹,还能和颜悦色和情敌共处过招,“这样城府的女人太可怕了”,比那些为了达到目的要死要活要跳楼上吊的女人“凶狠十倍”。由影视角色影响到演角色的人,这种现象经常发生。一些观众往往把对某演员演绎得成功角色的印象直接叠加到演员身上。比如当年的《渴望》中的王沪生,忘恩负义,在生活中演王沪生的孙松就被人当成王沪生而冷落;再比如王祖贤演绎了经典角色聂小倩,很多人把她当成了聂小倩而神话之。诸如此例不胜枚举。
         观众对董洁演极品小三的误会,皆因她和丈夫潘粤明的婚变,以及她和演员王大治的纠葛。至今,董洁和潘粤明之间的问题还没有明确,到底是为什么?董洁方面一直没有澄清,两人的婚姻关系到底是什么样子,孩子怎么样了,也都没有讲清楚;只剩下“董洁出轨和王大治约会激吻”在民间广为流传。“出轨事件”彻底摧毁了董洁最清纯最玉女的谋女郎大众形象,至今难以翻身。
出轨的爱情是得不到祝福的,不管是戏里还戏外,这是现实生活的一个基本原则。董洁演绎的极品小三唐琳和董洁的“出轨事件”靠得太近,造成观众自然的关联。“也只有董洁才能把唐琳演得入木三分,这个角色她演对了!”这是不少观众的评价,不知是赞誉还是在讥讽。对于董洁的这次表现,许多观众表现出来的感受同样也是爱屋及乌和恨屋及乌的。

 


董洁《虎妈猫爸》中演极品小三加深了网友对其误解

董洁《虎妈猫爸》中演极品小三加深了网友对其误解

董洁《虎妈猫爸》中演极品小三加深了网友对其误解

 

精彩文章推荐阅读:

景甜罕见大秀事业线是要豁出去的节奏么我和老公的减肥历程:内脏减肥才是秘密

景甜罕见大秀事业线是要豁出去的节奏么娱乐圈罕见情敌合照

景甜罕见大秀事业线是要豁出去的节奏么地铁“暴露姐”太热只穿内衣遭工作人员制止

景甜罕见大秀事业线是要豁出去的节奏么实拍:结婚现场新娘遭男嘉宾强行舌吻

景甜罕见大秀事业线是要豁出去的节奏么高晓松为何要和漂亮老婆离婚?

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有