加载中…

加载中...

个人资料
一华独秀
一华独秀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,997,603
  • 关注人气:25,773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《失孤》预告片已现催泪效果 希望不仅是催泪

(2015-03-03 13:05:21)
标签:

娱乐

刘德华

失孤

春晚

影视

分类: 影视评论
 
 
 
□一华独秀/文
 
 
        确实,光看《失孤》预告就已经让人潸然泪下!
        感动,不是仅仅是因为刘德华颠覆性演技,和吴君如、梁家辉等这些港台演艺元老跨越性演出,而是剧情、音乐和画面氛围透射出的浓厚的、骨肉撕裂的亲情撞击着每个人的心。
      《失孤》没有选择贺岁、春节档上映是明智的,因为这个档期不适合悲情催泪。但愿这个片子玩的不是港台明星天王演内地农民的噱头,现在的观众已不是以前那般傻了;也不是像《唐山大地震》那样只想赚取眼泪。
       我们期待这个片子,是想它不仅仅是刘天王演技的突破之作,更想它应该不是加强版的《我爱你》。赵薇和黄渤已经先入为主,所演的《我爱你》寻子电影,已经相当有范儿,比较感人;但我们希望是《失孤》应该是另一种气质和感染力。
         丢孩子、寻亲、拐卖妇女儿童的悲剧经常在生活中上演,要单纯展示这个社会问题不仅势微,更不会招影迷待见。《失孤》会不会是寻子版的“苍穹之下”呢?不仅仅是用撕心裂肺的哭声和思亲寻亲的绝望和痛苦折磨?而是具有《苍穹之下》那样还有一种普遍的力量和社会意义?这就看制作者和表演者的功力了。
     通过春晚,刘天王一区《回家的路》让人动容,更增加了对《失孤》的期待。
     我们期待在3月20日来鉴定这部电影,希望来一次久违的惊喜,而非高期盼下跌落的失望。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有