加载中…
个人资料
一华独秀
一华独秀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,942,100
  • 关注人气:25,772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

舆论“催”姚贝娜死亡是不道德的

(2015-01-16 09:07:07)
标签:

姚贝娜

乳腺癌

音乐

娱乐

杂谈

分类: 另类娱论

舆论“催”姚贝娜死亡是不道德的

舆论“催”姚贝娜死亡是不道德的

□一华独秀/文

 

        姚贝娜,一个华语歌坛的后起之秀、实力和潜力都很有前景的、不可多得的才女歌手,在事业如日中天时却遭遇生命最大的困境,因为乳癌入院,暂停她的歌唱事业,这无论对她本人、家人还是歌迷以及整个歌坛来说,都是个震惊而无奈的事实。

       是的,姚贝娜遭遇病魔折磨,而且情况不容乐观,许多人都为之捏一把汗;为之祈祷,希望她能创造奇迹,战胜病魔。这几天,关于她唱过的歌又重回人们耳膜。她的美丽和才华又被大家一波一波地晒出来,“姚贝娜,我等你满血复活”的呼声响彻网络。这些,都是最好的祝愿和祈祷。天妒英才,为何非要为难这样一个让人称赞的歌手呢?

        然而,这些日子,关于“姚贝娜去世”、“盘点因癌症去世的女星(里面竟然把姚贝娜列进去)”、“姚贝娜活不过今天”……等不良舆论的猜测和谣言满天飞,唯恐天不乱,料不猛。可姚贝娜还在救治,还有无限可能;或者说,她究竟是怎样的病情,真实情况怎样的,尚未确证。这时候一些媒体、一些舆论,就已经信誓旦旦将姚贝娜提前判死,似乎怕她不按自己的意愿来似的。

       舆论关注姚贝娜没错,说明她有影响力,有价值;但是关心过火,操之过急、主观臆断,反而对于姚贝娜病情和家人的悲伤情绪来说,无疑是火上浇油。这样“心急火燎”催促姚贝娜“赶紧死”的做法和心态是不道德的,是赤裸裸的补刀行为,当予以谴责。都说娱乐没有圈,但是手握话语权的人们,都将心比心,对于这样一个优秀歌手,你怎忍心下笔刀,任看血流悲涌!

      来吧,让我们一起为美女、才女歌手姚贝娜祈祷,愿她早日摆脱病魔控制,重拾阳光,继续用美丽嗓音浸润我们的生活吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有