加载中…

加载中...

个人资料
一华独秀
一华独秀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,004,822
  • 关注人气:25,772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巩俐将演女王范儿白骨精是要美化或恶搞白骨精么?

(2014-11-28 09:14:48)
标签:

巩俐

白骨精

西游记

影视

娱乐八卦

分类: 明星动态

巩俐

年近半百巩俐要演白骨精,媒体称她要演女王范儿的白骨精

《三打白骨精》概念海报

《三打白骨精》孙悟空概念海报

 

 

□一华独秀/文

 

 

      3D魔幻电影《西游记之孙悟空三打白骨精》已定档2016年大年初一上映,片方再度公布片中的“白骨精”一角将由巩俐来扮演,这也是她首次尝试3D动作电影的拍摄。消息曝光之后,很多网友纷纷质疑:“巩俐对白骨精来说是不是太胖了?”而据说巩俐本人在进组之前已研究了大量资料,对于之前各版“白骨精”的形象也进行了深入研究。这次在电影《三打》中饰演“白骨精”,对于巩俐来说是一次全新的尝试。她表示:“我把自己的首次3D动作电影献给了《三打》,电影中将有大量的3D拍摄和打斗戏码,这一切对我来说都是新鲜而好奇的,相信接下来的拍摄将和这部电影一样,充满魔幻色彩,希望我饰演的白骨精会是一位女王范儿十足的妖精。”

  “为何是年过半百的巩俐而不是举手投足间兼具妖媚之气的范冰冰?”显然,网友对巩俐演白骨精颇有微词,认为她并非最合适的人选。一个是她年龄偏大,身材不够“妖”,而气质上更是和魅惑女鬼相去甚远。当然,演技已经炉火纯青的巩俐,在化妆师和自己的拿捏下,演一个风情万种,妖媚摄骨的白骨精不是问题,但她偏偏要把一个十恶不赦的女鬼当女王来演,这是要美化白骨精的千古形象的节奏么?


         那么问题又来了:三打白骨精在《西游记》里也就占那么几个章节,乃九九八十一难中的一难而已,而“巩俐在进组之前已研究了大量资料”,这“大量”之量又从何而来?她对各种“白骨精”形象也进行了“深入研究”,把简单的问题复杂化,把白骨精这么个简单角色当学术来研究,这也真是醉了。怪不得中国电影缺好剧本,缺好的创意;也难怪观众漫画对各种经典文化的影视雷人改编愤愤不平。


       女鬼就是女鬼,你把她当王母娘娘看待那就是严重的角色错位,你让王母娘娘怎么看?观众又如何接受?白骨精纯属一个心有怨气的女鬼,整日躲在潮湿的山洞,以变换手法杀人吃人肉泄愤。如此心胸狭隘、超级变态的厉鬼,怎能具有女王气质呢?女阎王也轮不到她吧。当然,具有王母娘娘气质的白骨精一定会引来口水大战,这对票房收入来说,可是催化剂和发动机,莫非片方是把准了这个脉故意而为吧。巩俐一直想着在影视中演女王,《黄金甲》里过了把瘾,还不满足吧?又要把白骨精当女王来演了,幸亏演秋菊时她没这般抱负——要演出一个女王范的秋菊来。


        白骨精的形象千百年来已根深蒂固,不管怎么演,不管谁来演,若非恶搞和穿越,那么尊重人家的固有形象气质是首要的,也就是最起码的尊重原著。余以为,如果巩俐能塑造出一个更加险恶、变态,坏到骨髓且又一身怨气的女鬼,那才是她演技的升华和突破。因为她这样也是突破了以往的形象,让人耳目一新。关于巩俐与女王两个字的关系,我们耳朵都听出茧子来了——什么红毯女王,什么气场女王,什么时尚女王,都泛滥得不值钱了。


        纵观中国影视作品,女鬼、怨鬼其实最难演,演得好的都成了经典角色。对于白骨精的发挥可以不限于西游记里的篇幅,但改编不能脱离白骨精的灵魂;若在女鬼的怨与恨上大做文章,比装B玩气场要靠谱得多。俺们不满意让巩俐来演白骨精,更不希望看到一个像王母娘娘一样颐指气使的白骨精,但我们还是想看看,影后巩俐到底是怎么给一个千古厉鬼注入女王血液的。就算打雷,也要看看这雷有多响。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有