加载中…
个人资料
一华独秀
一华独秀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,942,100
  • 关注人气:25,772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

锋菲摆脱现任找旧爱的婚恋方式可取么?

(2014-09-25 17:47:11)
标签:

谢霆锋

王菲

王菲谢霆锋复合

娱乐八卦

情感

分类: 另类娱论

锋菲摆脱现任找旧爱的婚恋方式可取么?

 

 

 

□一华独秀/文

 

 

       锋菲这对旧爱十多年后与各自现任终结婚姻之后又走大了一起,这本不算什么新思维,只因两人搞得彻底,义无反顾,让诸多有心无胆或者无法跋涉出问题婚姻者感到不可思议,或者说认为过于逆传统、反世俗而无法接受,更何况还有对孩子的责任在那里当着。按理说,锋菲都是离婚之人,单身自由,想和谁恋就和谁恋,不存在人伦和道德问题,也不违法乱纪。可关注点恰在于她们曾经是恋人,兜兜转转了一圈,“各自找了别人陪练了几年,补了婚姻的课之后”又结合了。在相当多的网友评论中,认为锋菲给天下大妈级妇女、深宫怨妇、心猿意马者以及问题婚姻开了个坏头,带了个坏路,其负面作用不可估量……

 

       虽然目前无法证明锋菲和现任离婚的原因中有还想着旧好的因素,但从两人这次的跌破眼镜的做法来看,十几年内,他们有各自的丈夫或者妻子,但心里仍放不下结婚前的旧爱,若没有这个基础,怎会有今天的义无反顾?这是许多网友的观点。

 

       有不少网友对锋菲复合持批判态度,这种批判生生到道德高度。但不知锋菲复合哪一方面违反了人伦和道德?相反,生活中常见的是许多人和现任生活在一起,却心里装着旧爱,甚至背地里和旧爱保持着某种更亲密的关系。相比锋菲今天的做法来说,这种现象才是要批判的。有多少人与现任貌合神离第在一起生活着,而心里和感情上却和旧爱在一起。其实很多有这样情状的人都不止一次在内心斗争过——离开索然无味的现任,去找曾经的旧爱。

 

       可是为何很多人做不到锋菲这一点呢?首先是因为面子问题,为别人的看法而活着,没勇气成为舆论和世俗的的靶子。其次,因为孩子、经济、财产和家人干涉,当包袱够大够多时,理想就变得遥远和不现实,勇气就显得微弱而有心无力,这才是更多人的现实。最后,还有一个默契和合拍的问题,就是一方并不愿意离开现任,或许因为现任也不错,有经济能力,也爱自己,再加上孩子等因素影响,他(她)并不愿意付诸行动,与现任彻底离散;那么另一方再有勇气和激情,也是白搭。

 

       锋菲之所以能不顾舆论不顾一切的去爱恨,就因为他们不管做还是不做,都赤裸裸晒在舆论跟前;他们有足够的经济支撑,有一个与普通人截然不同的环境和圈子,他们从来都不考虑别人怎么说,从出名到现在都是,也不担心孩子问题和家人的感受。他们具备了这些条件,所以再加上性格使然,在普通人看来不可能的事他们就很容易做出来了。

 

       所以,暂不说锋菲做法的对与错,就普通人而言,没有可比性,也不值得去效仿。只能说,锋菲的做法也只适合锋菲做。谢霆锋也很自由遇到王菲这样的女子,才能做成这档子事,如果是另一个前任,那就未必。锋菲复合的做法不具有普遍、积极的意义,只是个个例,你真的要照做,可能会十有八九搞砸。因为现在还不知道锋菲能这样义无反顾多久,下结论为时尚早。

 

精彩文章推荐阅读:

景甜罕见大秀事业线是要豁出去的节奏么我和老公的减肥历程:内脏减肥才是秘密

景甜罕见大秀事业线是要豁出去的节奏么降血压成功分享:长寿村零高血压揭密

景甜罕见大秀事业线是要豁出去的节奏么娱乐圈罕见情敌合照

景甜罕见大秀事业线是要豁出去的节奏么地铁“暴露姐”太热只穿内衣遭工作人员制止

景甜罕见大秀事业线是要豁出去的节奏么实拍:结婚现场新娘遭男嘉宾强行舌吻

景甜罕见大秀事业线是要豁出去的节奏么高晓松为何要和漂亮老婆离婚?

景甜罕见大秀事业线是要豁出去的节奏么推荐阅读:超强台风威马逊究竟给海南带来多大损失?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有