加载中…
个人资料
一华独秀
一华独秀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,949,777
  • 关注人气:25,772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张艺谋批女星整容是不尊重父母的观点对不对?

(2014-09-23 15:18:45)
标签:

娱乐

张艺谋

整容

美女

影视

分类: 另类娱论

张艺谋批女星整容是不尊重父母的观点对不对?

张艺谋批女星整容是不尊重父母的观点对不对?

□一华独秀/文

 

 

        神秘的老谋子终于又露面了!为庆祝建国65周年,香港各界青少年活动委员会及香港菁英会共同主办的“庆祝建国65周年 - 文化艺术菁英峰会”特意邀请了中国知名导演张艺谋来港作主讲嘉宾,分享他对文化艺术发展的宝贵经验及知识,希望藉此加深香港青年朋友对传统文化的认识及了解电影艺术发展。问及对于美女的标准,张艺谋表示:“我其实最反对整容,觉得内在气质更重要。你的样子是父母给的,这是不尊重父母。”他更认真说道:“拍电影就是要自然,你整容肯定看得出来的。”言谈间他更大赞巩俐,他称:“成名需要自己努力,漂亮也是靠自己的。像她跟我第一次来香港,很多人说她“靓”,你有气质,人家就觉得你漂亮。”

        张艺谋这番针对女星整容的言论非常旗帜鲜明地反对女星整容,更将女女性整容上升到不肖不孝的高度。老谋子言下之意是说身体是父母给的,应该是和父母一样的天然,而不是把自己整成和父母外表毫无相似之处的人,这样是对父母的不尊重。

 

        老谋子的言论在网上引起网友热议:
         ●”老谋子的意思是:整容就是嫌弃父母长得丑“
         ●”微整型还可以,要是大刀阔斧后爹妈都认不出来了那就有点让父母心寒啊!“
         ●“要是没有整容,哪来的那么多美女!”
         ●“整容是一种欺骗行为,不但欺骗家人也欺骗以后和她相识的人。”
         ●”我妈希望我弄双眼皮啊,这可咋办呢?“
         ●”整容给我的印象:自卑,虚伪,肤浅,欺诈。对于真实美的追求和坚持才会拍出真正的好电影。“
         ●”反正我父母是反对整容的,自卑的人才想着整容吧,正常人会想这些?“
         ●”换烤瓷牙算整容么?“
         ●”脸和内心美丑扯不上关系吧?整容毕竟是自己的事情,不伤害他人,那因为追求真爱不顾父母反对也算不尊重父母?怎么做才算尊重?那韩国人很多男女明星都整过容,难道连孝道都没有了吗?“
         ●古人对身体历来重视,有断发如断头的曹操。还有父精母血不可弃也的夏侯敦。只是随着近现代西化的影响,这类单纯而质朴的道理逐渐被淘汰了,人也变得越发假鬼假怪起来;整容是对中国文化的一种否定。

 

        网友的回应五花八门,有赞有弹;但总的来说,大多数网友认同张艺谋的观点。认为女星整容具有欺骗性,用手工打造的漂亮面容掩盖了她以前的不完美。”如果谈恋爱,整容的人容易蒙蔽对方,这就是不真诚,不自然,是欺骗。演员整容演戏也有欺骗性。“
        对于女星整容,一直都存争议。但是随着科技进步,整容越来越被人们接受很认知。许多男女为了看上去更美,去修眉、美牙整鼻子,甚至割双眼皮都可以接受;但是本帅也反对削骨、隆胸、增高、换脸等大刀阔斧改变自己原有的自然特征的大动作整容。通过大幅度整容改变自己原有的形状,从外观上完全成为另一个人,对别人来讲倒无妨,但是对家人感受来说确实欠考量。一位网友说”整容就是嫌弃父母长得丑“,虽说观点过激,但也反映出整容者的心态有问题。至于是否存在对家人的不尊重倒是其次,关键她欺骗的是以后的人们对她的认知——原来她以前是那个样子,怎么整成现在这个样子,一种上当受骗感会油然而生!

 

 


 

精彩文章推荐阅读:

景甜罕见大秀事业线是要豁出去的节奏么我和老公的减肥历程:内脏减肥才是秘密

景甜罕见大秀事业线是要豁出去的节奏么降血压成功分享:长寿村零高血压揭密

景甜罕见大秀事业线是要豁出去的节奏么娱乐圈罕见情敌合照

景甜罕见大秀事业线是要豁出去的节奏么地铁“暴露姐”太热只穿内衣遭工作人员制止

景甜罕见大秀事业线是要豁出去的节奏么实拍:结婚现场新娘遭男嘉宾强行舌吻

景甜罕见大秀事业线是要豁出去的节奏么高晓松为何要和漂亮老婆离婚?

景甜罕见大秀事业线是要豁出去的节奏么推荐阅读:超强台风威马逊究竟给海南带来多大损失?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有