加载中…

明星抵制吃狗肉为何遭网友吐槽呛声?

大S跪求取消狗肉节 网友批:你家餐厅卖鱼翅

□一华独秀/文

      大S日前在微博转贴呼吁取消中国广西玉林6月21日狗肉节的文宣,表示“跪求取消玉林狗肉节!求求人类别吃狗”,并说“谢谢不吃小狗的朋友,你们功德无量”,却遭网友吐槽:“你老公开的俏江南里面,鱼翅捞饭388元一份,你先就鲨鱼濒临灭绝的问题表个态,再来说狗的问题。”大S该篇微博吸引1万6千多篇评论,却被重覆的“鱼翅捞饭”留言闹版,汪小菲跟着中枪,显然她还不够了解夫家餐饮业的菜单内容,处境尴尬。


 

         最近关于抵制吃狗肉的事已经上升为舆论事件,各路明星纷纷表态抵制吃狗肉,认为吃狗肉太残忍,不人道。但是在明星们声援抵制吃狗肉的背后却是网友铺天盖地的呛声和吐槽。网友们质疑明星抵制吃狗肉行为并不是嫌明星们多管闲事,并不是说网友们反对抵制吃狗肉;网友们质疑的是明星们抵制行为属于虚伪和作秀。原因如下:


        一、许多明星花天酒地天天吃着山珍海味,这些山珍海味里面有鱼翅、蛇类以及一些珍稀动物,比吃狗肉还需要抵制。他们吃着这些比狗肉还珍稀的东西却在这里来抵制吃狗肉,这不是以子之矛攻击之盾么?这不是贼喊捉贼么?大S此时发声抵制玉林狗肉节的动机没错,但是她恐怕要抵制的是自己的餐厅里出售山珍海味,这比吃狗肉还严重。所谓正人先要正己,己所不欲勿施于人。娱乐明星中开高档餐厅的人不少,里面卖山珍海味和野味的也不少,如果天天卖稀饭馒头醋溜白菜还有生意么?

 

       二、许多网友认为:不少明星身穿名贵皮草皮衣皮鞋,却来抵制屠狗,这本身就可笑之极。他们身上的蛇皮包包、貂皮大衣、鳄鱼皮皮衣皮鞋,哪个不是贵过狗肉?狗是人类朋友地球主人,那么貂和鳄鱼牛羊鱼鸟就不是人类朋友地球主人?地球的生态平衡是离不了任何物种的,“包括蟑螂”。烹牛哭狗,这是真慈悲么?要慈悲就别吃荤,天天吃素!

 

       三、网友质疑一些明星趁机炒作,嘴里说抵制狗肉节,其实行动上并没有抵制,是假慈悲。“街头的流浪狗你们见了会领回家么?恐怕早躲得远远的”。“你们为保护动物真正做过什么?”“你们没抛弃过狗么?”“这些行为其实与屠狗的性质离得很近”。

 

       明星抵制狗肉节没想到引来网友呛声和吐槽,这不能怪网友吹毛求疵挑事。保护动物绝不是说说就完了,尤其是名人和公众人物,本身就有一种带头作用在里面。公众人物获得了社会地位和名利,在回馈社会时自然就要比普通人做得好,要树立榜样。你可以吃肉,但不要自己嘴里嚼着肉却指手划脚谴责别人吃肉是残害生命不人道;

       其实每个抵制吃狗肉、呼吁保护动物的明星身上至少都穿戴着几种动物的皮革或者骨制品——你们的皮钱包、皮鞋、皮带、皮衣、皮草、皮包等等哪个不是屠戮动物甚至是珍稀动物之后的产物?狗命是命,其它动物的命就是粪土么?你可以吃肉,但不要又想当反对吃肉的卫道士!网友吐槽的原因恰恰就在这里。
        

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有