加载中…

娱乐圈“妻凭夫贵”10大女星

2014-05-27 23:55:10评论 娱乐 冯小刚 影视 婚姻 女性

娱乐圈鈥溒奁痉蚬筲10大女星

 在第67届戛纳电影节开幕红毯上,金巧巧作为博纳老板娘,和夫君于冬第一次牵手公开亮相,惊艳众人。

□一华独秀/文

       俗话说,跟着做官的当娘子,跟着杀猪的翻肠子。你爱上谁并不重要,重要的是你嫁给了谁。在这个世界上,最成功的女人有两种:一个是老板娘,一个是老板他娘。当不了老板娘,就要想办法成为老板他娘。在五彩斑斓的娱乐圈,光鲜的外衣下,演绎着全人类最现实最世俗的名利场。


        娱乐圈的女星们虽说都可以是人前耀眼的名人大咖,可是呢,背后的三六九等、你挤我争可谓刀光剑影。不论是恋个爱、办个婚礼;或者是分个手,离个婚,都不是常人所表现的那样,而是满眼的虚幻和迷离,叫人不知道哪个是真哪个是假。虽说都在娱乐圈混饭吃,但是女星们的境遇却各有千秋。像巩俐张曼玉章子怡那样的国际范儿,已经是高处不胜寒,名利齐天却在凡人之福方面显得寡淡让人遗憾。


       像张柏芝董洁马伊琍这样的,曾经观众心目中的女神,更因为她们门当户对地嫁给了同行好男人,所以更让网友信奉她们美好的生活和爱情;然而美丽童话挨不过岁月无情的摧残,倒塌起来樯倾楫摧,短暂、脆弱得让人难以接受更无法回味。还有一些让人同情而又嗤之以鼻,不好在这里点名的女星,靠爆炒低俗隐私和出卖节操活着的,则是大量的想挤进娱乐圈上流社会、怀揣梦想和向往繁华的民间美女们,在大浪淘沙里沉浮;不少人过着身不由己、没有自我和原则的生活,强颜欢笑,不知何时是出头之日。


     而最聪明的,则像金巧巧周韵杨澜这样的,虽说曾经也辉煌过,但是属于女人的黄金期似乎很短暂,她们深谙这一点;不像张曼玉巩俐她们那样孤独奋战到云端,而是及时知进退,把握良机,攀附上一颗参天大树。在强大树荫的庇护下,她们甘愿退居二线,不再追逐虚名,而是享受着大树给予的安全感,自如迂回于各类秀场,过着夫贵妻荣的生活;但是这样的生活,不是每个女星都能过得上的,要靠造化,靠眼光,这也是一种高过演技的本事。

      夫贵妻荣、妻凭夫贵。这是中华文化千百年来遵循的传统;传统的东西影响往往根深蒂固,在现代生活依旧有着很强的影响。虽说这是男权社会的根子和体现,但是现在谁又能否认它的存在呢?看看下面这十个女星,再看看那些独立自主的女强者,你希望你是哪种呢?

娱乐圈鈥溒奁痉蚬筲10大女星

金巧巧

    大伙对金巧巧的记忆除了漂亮的脸孔、和宋祖德的口水战外,总觉得她是个表现一般的女星。然而在第67届戛纳电影节开幕红毯上,身穿冰蓝色鱼尾礼服的金巧巧和博纳老板于冬携手亮相。大家一阵惊呼:原来她真的是博纳的老板娘啊!除过她那一身的华丽服饰,还有她脸上自信、傲气的表情。身为博纳影业总裁于冬的婆姨,金巧巧这次戛纳行格外显气场。尽管她在演技上没多大建树,但是以她现在身份,今非昔比,足以傲视群雌。做影坛大佬的姨太太,显然要比当个一线女星来得贵气。


娱乐圈鈥溒奁痉蚬筲10大女星
周韵
      这个长相温润的女子,据说被很多男人视期为最有气质、最讨男人喜欢的女子。她在平生第一部电影《天地英雄》里反串小和尚,和姜文因戏生情。当时时机把握得好,据说周韵意外撞见了因思念女儿醉酒的姜文,姜文酒醒后与周韵谈起了他和法国妻子的家事,正是那一次诉说打动了周韵。姜文与法国妻子桑德林离婚后,于2005年底与周韵正式注册结婚。2006年9月,在拍摄《太阳再次升起》期间,周韵为姜文产下一子。2008年12月,周韵生下了次子。周韵这种细腻的女人最能掐准男人的感情软肋,即便是狂野不羁的姜文,还是被周韵俘虏。可以说,姜文是很多美女的梦中情人,而他最终属于周韵,这足以让很多女子嫉妒和失意。最关键的是,周韵很快为姜文生下两子,过着相夫教子的幸福生活。她不再苛求当什么一线女星得什么影后奖杯,姜文就是她永久的奖杯,拥有姜文她就有世界。


娱乐圈鈥溒奁痉蚬筲10大女星
郭晶晶
      郭晶晶是世界跳水女皇,这一点是她无与伦比的金字招牌。其实她的冠军头衔太多,已为她攒足了钱财。但是一旦离开跳台,她将很快被人遗忘。好在她还年轻就已经很成功,这为她嫁入豪门创造了可能。她和霍家少爷霍启刚的绯闻一直伴随着她的跳水生涯到结束,在大家的担心中她最终成功嫁入豪门,灰姑娘的故事看来也在现实中存在。虽然她贵为世界跳水冠军,但是不论在家庭、财富还是地位上,无法与霍家相提并论。郭晶晶嫁入豪门,被称为是霍家郭家双赢,霍家利用郭晶晶影响进军内地商海。除开这些八卦的分析,郭晶晶若在霍家安好,她的后半生便是晴天,而且是上流贵族的一员。如今她为霍家诞下男儿,更加坐实她在霍家的地位。


娱乐圈鈥溒奁痉蚬筲10大女星
陈红
     这个曾被称为中国第一美女的女演员,如今甘于躲在老公陈凯歌背后助老公成就大业,自然深得网友羡慕和称赞。有人说这就是陈红聪明之处。她不再逞强冒尖,在众人看来她始终以夫君为中心,相夫教子,还担当财务大臣、制片人,把陈凯歌背后的琐事打理得井井有条,真正的下得厨房,出得厅堂的贤内助。同时,她又借助老公的影响力,在影坛谋得一席之地,把能人和贤妻的美誉皆收入囊中,此等女人,看似低调,实则厉害着呢。陈红的做法也提示各位女性,和男人过日子,究竟该怎么做!是踩着男人逞强呢?还是在背后助推男人登上巅峰,然后成就自己呢?


娱乐圈鈥溒奁痉蚬筲10大女星
徐帆
     其实徐帆现在的情况和陈红差不多——一心一意做著名导演背后的女人。如果不考虑冯小刚,徐帆其实是个很有实力的演技派女演员。她的演技和作品都有可以称道的地方,她也是电影奖项的专业户。但是在冯小刚控制娱乐江湖后,她基本就在做这个成功男人背后的女人。在谈到夫君冯小刚时,徐帆说:他就是我的命!不论是演技还是家庭,徐帆已经不需要向别人刻意证明什么,有夫君这个霸主靠山在,她不论人前还是人后,都显得气场十足。可以说,有冯小刚这个太阳在,她不需要拼命去擦亮什么光环了。凡是冯小刚照耀到的地方,必有徐帆的份,更何况,冯导正如日中天,冯小刚太太这个称谓要比金鸡奖杯值钱得多。


娱乐圈鈥溒奁痉蚬筲10大女星
杨澜

      如果杨澜不离开央视,如果她不嫁给吴征,她会是什么样子?有人说,顶多会比周涛董卿强一点点,但十有八九已经被其他的央视一姐所代替。就算还混在央视,也与什么金钱帝国、阳光董事局无关。当年杨澜嫁给吴征,许多人觉得有些不可思议。一来以为杨澜走的是傍大款的俗路,一来认为杨澜是在做给别人看。闲话很多,但是时间证明她的选择是对的。有吴征做后盾,她不再是为一个职业而活着,而是一个格局的掌控者,这要比什么著名主持人要高大上得多。如今,关于杨澜吴征夫妇的闲言碎语越来越多了,这也许正是在平淡期吧。再好的开局不可能永远保持在亢奋的巅峰状态。也就是这样的无聊和平淡期,才是真正检验杨澜吴征这块料子的时候,走着瞧吧!


娱乐圈鈥溒奁痉蚬筲10大女星
汪诗诗

     按理说甄子丹娶了富家千金,才是攀龙附凤上了枝头啊!因为甄子丹也就是一个能打打杀杀的武行演员而已,更何况他还是再婚娶了年轻貌美的汪诗诗。但现在看来,乾坤倒转,河水转流。因《叶问》而在华语圈名声身价飙升的甄子丹一下子晋升为“宇宙最强”,看来当年汪诗诗慧眼识货,抢着嫁给这个老男人还是嫁对了。汪诗诗贵为富家小姐,而且是名模,她完全可以靠自己名利双收。但她显然聪明了点,知道及时进退,选择挂靠甄能打,让她获得极大的安全感和心理满足。甄子丹太太的名头如今可比她那个富家千金的身份要可靠得多。汪诗诗虽为富二代,但是她不娇气也不跋扈,而是知趣地躲在甄能打背后相夫教子,还认认真真为甄子丹生育了一对儿女,这真是难能可贵。汪诗诗也为诸多富二代和富家女树立了榜样,要好好学学;作为一个花瓶,家里有些钱,不要以为这样就可以让男人俯首称臣!


娱乐圈鈥溒奁痉蚬筲10大女星
徐子淇

    徐子淇什么来头?许多人说她如今是李兆基公子李家诚的生子机器,这完全是种羡慕嫉妒恨。就算是生子机器,她不论生多少,那也是自己的骨肉啊,也是她未来的靠山啊!徐子淇14岁时就当模特了,后来走上进演艺圈,她还先后到英国伦敦大学学院(UCL)攻读学士课程,后往英国伦敦修读东欧文学课程,并于2005年完成传理学系硕士课程。人家不但是美女,而且也不是不学无术的花瓶,这些先决条件是她嫁入李兆基家族的关键。徐子淇淡出娱乐圈,一方面是为顾及夫家的颜面声誉,另一方面她也没有必要再在是是非非的娱乐圈混。只要她还在李家,豪门千亿媳妇的这个雅称就值得她再多生五六个,只要还有这个可能。笑话徐子淇的人其实是在自嘲,千亿媳妇已不仅仅意味着千亿钞票,更意味着身家和地位。


娱乐圈鈥溒奁痉蚬筲10大女星
叶一茜

    一个是草根选秀艺人,一个是曾是震撼世界多年的跳水王子。和田亮比,叶一茜真可谓不值得一提。然而她成功地成为田太太,这足以让她无忧无虑下半辈子。田亮虽然无法和陈凯歌冯小刚这样的大导演比,更无法和李家诚吴征这样的大佬比,但他却可以和叶一茜比。叶一茜嫁给田亮,给那些混得忐忑的选秀美女们提供了一个很好的思路,树立了一个榜样。虽然无法企及陈凯歌李家诚这样的大人物,但是田亮这样的潜力股绝对可以试着攀附一下,压力会小些,以后日子也会过的平等些。关键是在经济上和名利上大大地占便宜。


娱乐圈鈥溒奁痉蚬筲10大女星
赵涛

       赵涛至今名气不大。虽说嫁给了导演贾樟柯,但是和陈红徐帆比起来,她实在是“名不见经传”。但是就这样一个名不见经传的曾经的女教师,因为和文艺导演贾樟柯走到一起,所以常常是国际红毯秀和颁奖礼上的常客。也许,赵涛在国外的知名度要比国内大不少呢。这一切都因为她的老公贾樟柯。贾樟柯是国内少有的才子型导演,前途光明。因为他孜孜以求,不惜一切成本坚持拍文艺片,反映现实,一次次成为各大电影节的常客。威尼斯电影节的最高奖金狮奖已被他收入囊中。贾樟柯的坚持赢得国内外的赞誉和称道,他也被视为第六代导演的代表人物。同时,他还成就了一个曾经的女教师——赵涛!她不但是贾樟柯的妻子,更是他作品铸就下的女王。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有