加载中…
个人资料
一华独秀
一华独秀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,497,428
  • 关注人气:25,795
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《爱的替身》意大利获最佳影片大奖

(2013-04-12 14:45:53)
标签:

杨舒婷

爱的替身

影视

文化

娱乐

分类: 明星动态
《爱的替身》意大利获最佳影片大奖

《爱的替身》意大利获最佳影片大奖

《爱的替身》意大利获最佳影片大奖
杨舒婷 成泰燊剧照
《爱的替身》意大利获最佳影片大奖
杨舒婷


□一华独秀/文


          在业界一度引起争议的国产伦理犯罪电影《爱的替身》近日在第11届意大利亚洲电影节上击败北野武的《极恶非道2》和菲律宾著名导演门多萨《你的子宫》而夺得最佳影片大奖。影片由唐晓白执导,杨舒婷、成泰燊、梁静主演的国产电影《爱的替身》爆冷打败了北野武的《极恶非道2》和菲律宾著名导演门多萨《你的子宫》,一举夺得第11届意大利亚洲电影节最佳影片大奖。影评人奖由日本电影《日本的悲剧》获得。影片讲述了一个强奸生子的犯罪伦理故事。去年,电影《爱的替身》就作为亚洲唯一电影入围西班牙圣塞巴斯蒂安电影节60周年主竞赛,并在2013年接连荣获第19届法国维苏尔国际电影节观众大奖、最佳新人奖和第37届香港国际电影节主竞赛评委会大奖、第11届意大利亚洲电影节最佳影片。经历了四大国际奖项的接连加冕,《爱的替身》无疑是近两年中国电影征战国际影坛的黑马。电影《爱的替身》何时能够国内公映,尚没有准确的消息。
    《爱的替身》聚焦中国社会诸多敏感话题,将交通意外、强奸、借腹生子、农民工等问题交织在同一个故事中。影片中的伦理犯罪,映射社会现实的争议一方面使上映充满变数,同时也使影迷对影片种满期待。
    值得一提的是,《爱的替身》女主演、85后新锐女星杨舒婷凭该片在第60届圣塞巴斯蒂安电影节上,与奥斯卡影后苏珊·萨兰登、意大利影星莫妮卡·贝鲁奇和西班牙影星佩内洛普·克鲁兹等国际一线影星争夺影后之位,却因抱憾缺席错失奖杯。此次征战意大利,夺后呼声更高。《爱的替身》是杨舒婷出道后主演的第一部电影《爱的替身》,即获得第60届圣塞巴斯蒂安电影节最佳女主角提名,2013年获得法国国际电影节最佳新人奖,评委会对于杨舒婷的表演给予“细致入微”的一致称赞。她曾主演电视剧《海峡》、《傻春》、《怪医文三块》、《冬雪》、《深度秘密》等。
      


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有