加载中…
个人资料
一华独秀
一华独秀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,653,876
  • 关注人气:25,794
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

央视前主播藏800部黄片英国被捕让央视无辜中枪

(2013-02-18 16:19:53)
标签:

央视

法律

打黄扫非

文化

杂谈

分类: 文化笔旅

央视前主播藏800部黄片英国被捕让央视无辜中枪  

 

 

 

□一华独秀/文

 

     据英国《太阳报》披露,一名40岁的罗姓华裔男子,被英国警方发现他硬盘里藏有800多部含人兽交等重口味黄片后被逮捕,并可能要坐牢。对此,中国网友发现,该名男子正是中央电视台的前主持罗森友。现年40岁的罗森友,国籍是英国,英文名Edward Law,英籍个人理财专家。罗森友生在英国,长在英国。他的父母是来自香港的移民,有一个哥哥。罗森友曾是前中央电视台CCTV9/国际频道BIZCHINA/财经中国的主持人,不过2008年他离开了中国。英国《太阳报》日前新闻称,警方在警方调查其他案件时,无意间发现这名男子的硬盘里藏有800多部重口味黄片,其中包括人兽等重口味片段。一位负责案件的女警探说:“这些视频实在太恶心下流、恶心下流了!我看了其中的18部,不得不把声音关掉。”据BBC介绍,这些A片都是以虐待东方女子为主题。报导说,这名男子名为Sen Luo,也叫Edward Law,是一位中国的前主播。08年从中国到英国。该名罗姓男子的解释是,他看这些黄片,是为了写一部《欲望城市》类型的小说积累素材。但警探认为,这些内容跟《欲望城市》一点关系也没有。根据法律,Sen Luo将受到两项极端色情罪名的指控,最高可获刑三年。

 

    这其实是个很一般的案件新闻,之所以在国内的网站上突然瞩目,皆因此人曾在央视当过主播,其实那都是八竿子打不着的事了。罗姓男子藏黄片被捕和央视有啥关系?但不幸是,央视还是躺着中枪。不管英国警方在逮捕此人后是否强调了他以往的身份——央视前主播,但是可以肯定,这一讯息很快被国内媒体捕捉。虽然他曾经在央视混过,但是现在和央视无任何关系,可是他的犯事却与央视就这么扯上关系,皆因央视太有名,树大招风嘛,只能认倒霉。其实之前还有一个前央视主持方宏进也犯过事儿,那时也因为他是央视前主播而备受关注,虽然是个合同工,却因犯事在媒体头条呆了好多天。

    这位罗姓华裔男子藏800多部重口味黄片,他有可能导致传播黄祸,祸害别人而被捕,可见“打黄扫非”之类的行动在国外同样抓得很紧。陈冠希藏艳照泄漏后引发的地震和余震至今余温仍在,多少人的命运因此而改变,娱乐圈的秩序和规则也被推翻和改变。如果罗姓男子所藏的这些黄片外漏,不良影响自然难以估量,罗某被捕无可非议。从履历看,这个罗某已是英国国籍,和中国无关,更和央视无关,但是就因为他曾经在央视工作过,犯事后好像一下子和和中国以及央视靠得很近。在央视时可能很少有人注意到他,如今藏黄被捕,却突然名声大噪,真是世事无常,全拜央视大名所赐。

     看了网上网友的评论,不少人不加甄别误以为罗某是中国人,在央视工作,从而扯到丢中国人脸和央视脸上去了,感到愤而不平,其实他只不过是生在英国长在英国的华裔而已。只不过一个普通的涉黄案件,和嫌犯的国籍工作经历无关,更没必要扯上无关的因素来当枪使。

   

 

《快乐到家》缘何成为票房逆天神片?

 

 洪金宝儿媳周家蔚28日剖腹鈥溓啦澚

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有