加载中…
个人资料
一华独秀
一华独秀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,752,236
  • 关注人气:25,791
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《泰囧》片尾年度最大彩蛋为何受网友热捧

(2012-12-17 09:28:52)
标签:

泰囧

范冰冰

王宝强

影视评论

文化娱乐

分类: 明星动态
《泰囧》片尾年度最大彩蛋为何受网友热捧
王宝强被封为年度最有艳福的屌丝
《泰囧》片尾年度最大彩蛋为何受网友热捧

 《泰囧》片尾年度最大彩蛋为何受网友热捧

 

《泰囧》片尾年度最大彩蛋为何受网友热捧
《泰囧》片尾年度最大彩蛋为何受网友热捧
 
 

 

□一华独秀/文

 
 
    贺岁档是中国影市最炫最热闹也是最有话题性的一个档期,纵观近几年的贺岁档,最有话题性的电影往往是那些成本小,半路杀出的黑马。今年贺岁档最瞩目的黑马就是徐峥导演、三大囧神——徐峥、王宝强和黄渤主演的《泰囧》。泰囧的牛逼已经把两部大制作《一九四二》和《王的盛宴》“抛在脑后”;《泰囧》所引发的后效应和思考更值得中国影人们玩味。对于像《泰囧》、《失恋33天》、《那一年》等类型、题材鲜明的小制作电影来说,它们在夹缝中傲然胜出绝对不是偶然现象。这些鲜活的例子也许在暗示:电影类型的开发和创新,在庞大的国内市场大有可为,影人们无须搞扎堆买卖,只要玩得好,大家都有钱赚,观众也好喜欢!
    对于《泰囧》的成功,其实早有预见,关键还有一点,就是提前上映的《一九四二》《王的盛宴》《少年派》题材都过于严肃沉重,且说教味浓,长时间的贺岁档被这样的电影占据,导致观众逆反心理,从而纷纷“倒戈”,涌向喜闻乐见的轻松电影《泰囧》。好在《泰囧》不是那种只为卖笑而笑的脑残式喜剧电影,它能让观众笑中有感动,感受到温馨。把情感的渲染、家庭之爱烘托得恰当而不腻歪,难怪它被观众视为近几年来最优秀的喜剧电影,评价之高甚至优过冯小刚的两部《非诚勿扰》。
    另外,现在的电影都流行在最后留出一个或者多个彩蛋,并以此作为宣传的噱头,引导观众“善始善终”看完全片。《泰囧》在片尾那个最大的彩蛋——范冰冰出场圆了屌丝王宝强的“蜜月梦”,实在让人感到意外。因为事先的宣传中,几乎没有报道提及范冰冰参演该片,所以这个机关卖得让人感觉很新鲜,进一步加深了观众对影片的印象。
    范冰冰在《泰囧》片尾的亮相被网友称为是本年度最大的彩蛋,其精彩和意外有事半功倍的效果。目前网上网友对此彩蛋大加热议追捧,这也许是徐峥他们没想到的。范冰冰成为年度彩蛋,瞬间亮相的惊艳,比主演都抢镜。网友之所以热捧这个彩蛋,主要是它满足和实现了广大屌丝理想中的浪漫情景。王宝强为了安慰母亲,踏上所谓的蜜月之旅,期间意外和徐峥黄渤搅在一起,遇上了一系列囧事,经过这些囧事,三个人都从偏执中回归到人生和情感的正位,可谓宗教式醍醐灌顶。为了王宝强那个善意的谎言,徐峥和范冰冰帮王宝强圆了蜜月之梦。
    王宝强和范冰冰在一起时的强烈反差进一步增强了电影的喜剧效果,同时这个局反映的是一种屌丝逆袭的胜利,把梦想变成现实,有一种癞蛤蟆吃到天鹅肉的快意,看似荒诞,其实直刺屌丝们的内心世界,相当彻底。
    和范冰冰“成功”“度蜜月”,王宝强成了年度最有艳福的屌丝,生活中的想象在银幕上得以实现,这么大的彩蛋如此摄屌丝魂魄,焉能不被追捧?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有