加载中…

加载中...

个人资料
一华独秀
一华独秀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,991,515
  • 关注人气:25,773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丰乳肥臀“莫女郎”进化史:回眸莫言笔下的巩俐

(2012-10-18 01:12:54)
标签:

莫言

诺贝尔文学奖

巩俐

张艺谋

文化娱乐

娱乐

分类: 另类娱论
丰乳肥臀“莫女郎”进化史:回眸莫言笔下的巩俐

刚获得诺贝尔文学奖的当代著名作家莫言拥有自己独特的女性人物画廊。她们各具特色:坚忍,叛逆,野性。小编这期主要就莫言作品中以巩俐扮演的“戴凤莲”为首具有代表性的女性形象进行分析,通过她奇异的生命形式解读其独特的生存形式,展现一个“彪悍”顽强的人生!


丰乳肥臀“莫女郎”进化史:回眸莫言笔下的巩俐

在莫言获奖之后,有网友随即晒出了由张艺谋根据莫言同名小说改编的《红高粱》的旧照。照片中集齐了片中编剧莫言、主演姜文、巩俐和导演张艺谋。莫言光着膀子,张艺谋身穿红色底裤,可谓看点十足,尤其是尚在读大二的巩俐,一身浅绿色戏服,巧笑倩兮,久违的青春逼人的模样。


丰乳肥臀“莫女郎”进化史:回眸莫言笔下的巩俐

她曾站在中国影坛的巅峰,她是西方人眼中最美的东方女人,时光流逝,她的光芒非但没有褪色,反而更加夺目耀眼。那一年,她在浓烈张扬的电影《红高粱》中,扮演了红彤彤的九儿,于是人们记住了她——平直的眉毛,小虎牙,平静淡然的眼神,毫无顾忌的大笑。


丰乳肥臀“莫女郎”进化史:回眸莫言笔下的巩俐

1988年2月23日,《红高粱》为中国电影夺得了第一个世界冠军级大奖——柏林国际电影节的金熊奖。它犹如一声霹雳,撕破了西方人对中国电影所持的蔑视与迷幻。它由始至终所说的,不过“感性生命的躁动”这几个字。这几个字,是《红高粱》的精华,所有那些震撼人视觉与心灵的色彩、故事或民俗,不过都是这几个字的外在表现。 巩俐,一个原本默默无闻的中央戏剧学院二年级学生用自己的实力,就这样在一夜间红遍了全世界。 


丰乳肥臀“莫女郎”进化史:回眸莫言笔下的巩俐

其实原本莫言并不看好巩俐,甚至认为张艺谋挑选巩俐做女主角会毁了他的小说。当时形象柔弱甚至有点乡土气的巩俐曾让莫言以为她会像每个娱乐圈狗血的女演员傍导演的潜规则故事中的女主角那样只能当个花瓶,巩俐却以她倔强的眼神和强烈爆发的小宇宙成为了莫言小说历史镜像中最不可磨灭的形象,鲜明地呈现于我们的眼前。连莫言都不得不承认,他错了!


丰乳肥臀“莫女郎”进化史:回眸莫言笔下的巩俐

典型的杏仁眼,双眼皮不宽但很锐利,颧骨略高显得她总是有些倔强,下唇厚过上唇,因而兼具了甜美和霸气。不管国人对她的容貌是怎样的褒贬不一,她就是外国人眼中标准的中国美女,在很长的时间里几乎成为了中国女人在国际上的代名词。因为她不仅拥有东方人的精致面孔,还拥有东方人少见的丰乳肥臀。10年前巩俐在法国拍摄的一组写真虽然还略显青涩稚嫩,却已经展现出婀娜多姿的中国韵味,妖娆的身材紧裹在大花旗袍里,东方式的诱惑必然是迷倒了无数老外。


丰乳肥臀“莫女郎”进化史:回眸莫言笔下的巩俐

如今的巩俐早已成为无可争议的女王,《时代周刊》公布“20世纪最美丽的明星”前20位名单,巩俐是唯一入选的亚洲女演员,她这次上榜是因为她高贵迷人的气质,以及她作为中国电影史上表现最突出的女星的地位。盛誉之下,巩俐借着莫言的得奖热潮回眸人生,是否会感慨奠定了她人生高起点的那些年莫言笔下的女人。


丰乳肥臀“莫女郎”进化史:回眸莫言笔下的巩俐

《丰乳肥臀》中的上官吕氏。身材高大肥胖,抡捶打铁。丈夫和儿子在她面前显得弱不禁风;上官鲁氏。反抗缠足;《白棉花》中的方碧玉,与人幽会被抓之后毫无惧色,被公公打倒在地也不吭半声;《四十一炮》中的母亲独自艰苦创业······等等等等的女性形象在在莫言的小说中淋漓尽致的表现了她们奇异的生存形式,而这样的“莫女郎”也彻底征服了所有读者的心!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有