加载中…

加载中...

个人资料
一华独秀
一华独秀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,026,913
  • 关注人气:25,771
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成龙不敢上网有三大原因,吴绮莉复出是主因

(2012-10-15 21:46:53)
标签:

成龙

吴绮莉

娱乐八卦

影视

文化

分类: 另类娱论

电影拍摄艰难成龙短信撒娇

 

 

 

□一华独秀/文

 

 

 

    成龙大哥最近忙着宣传贺岁大片《12生肖》,所以他为赚吆喝肯定会搞些猛料出来。在华谊老总王中磊怀里撒娇后,他抛出一个不争的事实——不敢上网!这年头还能有成龙大哥怕的事儿?有!他怕上网发表观点已经是大家能感受到的。大哥也注册过博客和微博,在开始玩时瞧大哥的人气,那真不是盖的;可现在看看他的博客,好长时间了,荒芜一片,只见蛐蛐叫,不见大哥来除草。伦敦奥运都开完了,他还停留在2008北京。

    大哥怕上网的理由不止他说的什么一点点,他还没说到点子上!

    大哥怕上网原因之一:怕说错话!

    成龙因为口无遮拦说错话而引起的娱乐事件已经有好多宗。比如香港游客在菲律宾被枪手枪杀,此事令每个中国人伤心难平,香港民众更自发游行哀悼,成龙却冒天下之大不韪,在微博力挺菲律宾警察无错,一时间他被自己的言论推上了舆论的风口浪尖,令许多香港人难以接受,更封他为“香港之耻”。这件事让许多明星对他都有看法,更别说网友了!还有,成龙在亚洲博鳌论坛上先是自谦自己没文化,接着说中国人是需要管一管的,这一番言论立刻引起轩然大波。网友的评论是:大哥果然没文化,没文化多可怕!成龙老说错话的事让他的儿子房祖名都难以忍受,后来小房子干脆命令老爸在说话前先让他把把关再往外放。也许是让口舌之争给弄怕了,成龙便不再在网上发表言论,就连接受采访都“三思而后行”。

    大哥怕上网原因之二:怕被熟人朋友背后利用捅一刀。

    俗话说,老乡见老乡两眼泪汪汪。如今的社会人际关系已经发生微妙变化,这句话已经变成“老乡见老乡背后放一枪”。这形象地说明了一个道理,如今许多人最怕的是熟人和朋友揭自己老底,利用自己沽名钓誉,然后黑锅让自己背上,尤其是名人明星。包括成龙在内的许多娱乐圈大腕都有过被熟人朋友背后爆料使绊的经历,更有被熟人朋友利用上位的事例。成龙怕上网发表言论也就是怕不小心那句话被熟人抓住把柄然后延伸渲染一番,成为无可挽回的损失。成龙说他现在没有真正的朋友这话完全可以理解,他高高在上,周围的人都在仰视他,作为明星他时时处处受到警戒和保护,不可能和周围的人放开交往。别人可以和朋友在街上溜达喝酒,他就不行!相信很多明星都有这样的孤独感,此乃高处不胜寒,是做明星应有的代价,没办法!

    大哥怕上网原因之三:吴绮莉复出!

    这恐怕是让大哥最悚的一个原因。当年的“龙种”事件给成龙完美的形象抹上了“浓墨重彩”的一笔,从此让他麻烦不断。随着小龙女长大懂事,好事的记者抓住不放,几乎隔一段时间就把与小龙女有关的新闻拿出来炒。最近吴绮莉不再低调,为了糊口走上台前做主持人,更不避讳被人谈及她和成龙的往事,据说她的复出是因为成龙停止了资助抚养费。烫手山芋再次发威,逼得成龙几乎把家搬到了北京,也就是惹不起可躲得起。吴绮莉隔三差五地出现在网上和媒体中,每次光网友那些铺天盖地的评论、嘲笑、挖苦和调侃都足以让成龙心惊肉跳,更别说打开网页发言论了!所谓眼不见心不烦,头大的成龙遇到这个烫手山芋也只有采取掩耳盗铃的做法往过混。出来混迟早要还的,大哥威武一生,却在这件事上撕不离手,这真是生态平衡原理在娱乐圈很好的体现——你有多大的能耐,就有可能背多大的锅!!!

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有