加载中…

加载中...

个人资料
一华独秀
一华独秀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,991,515
  • 关注人气:25,773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

范冰冰和韩寒的绯闻为何传不起来?

(2012-09-24 08:19:01)
标签:

韩寒

范冰冰

文化娱乐

影视

八卦

分类: 另类娱论

范冰冰和韩寒的绯闻为何传不起来?

范冰冰和韩寒的绯闻为何传不起来?

 

 

□一华独秀/文

 

 

    韩寒和范冰冰若能在一起,估计绝大多数网友都会赞叹这是挺美的一对——真正符合中国人传统观念中的男才女貌。若他们能在一起,必为最耀眼的一对,每天有传不完的佳话和八卦。事实上,许多好事者、成人之美者都在往这方面想、撮合,网友们还编出一句惊天地泣鬼神的句子——冰冻三尺非一日之寒!真是有才到顶。

    巧的是,范爷和韩寒因为《观音山》早已成朋友,两人相识到相知,且改变了韩少对这位话题女王的偏见——为《观音山》作词一分钱稿酬都没收,“我的词只送不卖,而且只送给感觉对、看得上的人”。显然,范爷是韩少“看得上的人”。韩寒还破例为《观音山》站台宣传,在台上不惜“牺牲色相”,冒着被八卦被绯闻的危险与范爷在“破尺度”地亲密合影,引得媒体网友一片激动不已。看来韩少也是性情中人,遇到美人也甘于琴瑟相和。媒体曾为二人的这番合影而激动,不但版面做得大,而且把最暧昧的照片做主图,意在引起猜测和话题激荡,从此拉开了“寒冰”二人的丝丝连连。这本来是件很好的噱头,若稍加添油加醋,就可以正在娱乐圈八卦台上兴风作浪良久,可是尽管媒体和网友费尽心思,两人的关系还是只限于好朋友,没人从他们中嗅出暧昧的味道和“冰冻三尺非一日之寒”的迹象。所以,随着《观音山》下档,两人之间的话题也下档了。

    后来,两人波澜又起,因为“方韩”口水战,范冰冰在公众面前发下誓言,愿拿出2000万为韩寒证清白。范爷的仗义引起不小的震动和波澜,使得“寒冰”话题又起,单是却没有更宽泛、纵深的进展。大家大都认为是朋友两肋插刀而已。

    到了这次《二次爆光》,范冰冰爆出惊人内幕——当初定韩寒演男主角,且韩少答应得干脆,让李玉导演和剧组都兴奋得彻夜难眠。你想啊,如果韩寒出演这部言情片,那是多大的噱头?光韩粉的票房就会吓死人。第一次演电影,这回让多少人因为好奇而走进影院?可遗憾的是,韩少在临阵时当了逃兵,爽约了范爷,爽约了《二次爆光》,以至于害得制片人+女一号范爷和导演李玉找来冯绍峰临时顶替男一号的位子。看着冯绍峰艳福不浅与范爷对戏“谈情说爱”的剧照,许多网友都为韩寒遗憾。韩寒的这次爽约,也让范爷耿耿于怀,嗔怪不已,认为“作家净干些不靠谱的事”,足见范爷是多么的遗憾。

   范冰冰直接点明了韩寒爽约的原因是韩少怕于范冰冰演感情戏。就这样,韩寒和范冰冰在电影中“相恋”的愿望就此破灭,真令人无限遗憾。

    这么久了,韩寒和范冰冰之间的关系并没像大家想象的那样暧昧,大多数人只认为他们是合作者和朋友。他们有多次传绯闻的条件,可为何没有都难以成真呢?大家知道,韩寒前不久还和一个名不见经传的美女传过婚外情呢,事情传得有鼻子有眼,几近真实。而范爷人红事多,那些林林总总的绯闻在她那里简直就是家常便饭,只要那个男的和范爷演部戏,甚至在街上走一走,在餐馆里吃饭,都会被绯闻上身,她和韩寒多次一起亮相,而且言语间直接流露对对方的赞赏之情,可是两人的绯闻并没有因此而传起来。

    其实原因很简单。韩寒太有才太出名,而范爷更是娱乐圈女中强人,他俩面上看似郎才女貌十分登对,但是这样的组合太过完美所以大家反而觉得不靠谱,两人都“居庙堂之高”,没了落差感,所以传绯闻难以让人信服。再者,关键一点是韩寒是有老婆孩子的人,他要和范爷真“有事”这代价太大,对于两人来说都不是什么好事,而网友也不会轻易相信。还有,庞大的韩粉群更不愿意看到韩少和范冰冰有这样的关系,这也是一道无形的墙。虽然作家与女演员的绝配在娱乐圈有的是,比如余秋雨和马兰,可韩寒和范冰冰的目标太大,压力可想而知。最主要的是,韩寒一直以敢说敢为的形象存在于大众中,不大有多少人相信他和范爷的八卦!

    韩寒与范冰冰每次一传绯闻,舆论反而都变得理智起来,这真是很微妙啊,这还真是有意思啊。

he

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有