加载中…

加载中...

个人资料
一华独秀
一华独秀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,991,515
  • 关注人气:25,773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

叶倩文携继子登台演唱显示优秀后妈本色

(2012-09-22 19:12:03)
标签:

叶倩文

林子祥

音乐

文化娱乐

情感

分类: 另类娱论
叶倩文携继子登台演唱显示优秀后妈本色
 
叶倩文携继子登台演唱显示优秀后妈本色
叶倩文携继子登台演唱显示优秀后妈本色
 
叶倩文携继子登台演唱显示优秀后妈本色
 
叶倩文携继子登台演唱显示优秀后妈本色
 
叶倩文携继子登台演唱显示优秀后妈本色
 
叶倩文携继子登台演唱显示优秀后妈本色
 
叶倩文携继子登台演唱显示优秀后妈本色
 

 

□一华独秀/文

 

    斗转星移,岁月匆匆。影响我们生活的各种事物都在飞速地转换——或者很快消失,或者继续流转。比如我们已经无法离开的流行歌曲,比如那些唱流行歌曲影响我们生活的歌星。叶倩文和林子祥是我们值得烙下印记的两位歌手,他们俩的歌和爱情故事都给我们的生活增添了许多亮色。如今两人虽然淡出歌坛,但偶尔的亮相,总能激起我们记忆中的沸腾,尤其是他们经历风雨彩虹后,仍在执子之手,在低调中流淌感动。叶倩文的那首《潇洒走一回》,林子祥的那首《男儿当自强》至今仍广为传唱,是两首旋律优美,催人奋进的励志歌曲。他俩虽然渐渐老了,甚至华发爬鬓,皱纹凸显,但是他们唱的那些歌曲却依旧在美化着我们的生活。

    已经七年没有在红馆开唱的Sally叶倩文,于9月21日再次重回久违的舞台上,为《叶倩文完全是你演唱会》揭开序幕。事前曾表示为此而非常紧张的叶倩文,首回演出状态大勇一口气唱了多首名曲,从歌迷的反应就可以得知她表演极佳。全场的高潮部分,莫过于老公林子祥跟儿子林德信首度同台演出;他们一家三口对唱两曲《零时十分》以及《分分钟需要你》,尽显几位天赋的音乐才华,Sally事后对于一家人台上合作也表示很难忘。

    许久不见的叶倩文和林子祥这次亮相最让人惊喜的就是带他们的儿子亮相舞台,一时间让人有一种穿越和失控倒转的感觉。时间真快啊,林子祥的儿子都登台演唱了,小伙子很帅气,台风颇有老爸本色。其实让许多歌迷误会的是——叶倩文的孩子这么大了?没听说她怀孕啊?难道一直再隐瞒?其实,这个帅哥是叶倩文的继子,是林子祥和前妻生的。让人感到温馨的是,叶倩文视这个继子如己出,不但平时扮演好一个母亲的角色,而且在继子长大成人后,为他的前途和事业尽心尽力,可谓一个优秀的后妈!

   这次叶倩文和丈夫以及继子一起亮相舞台,也意味着她彻底把自己的感情和家庭情况向广大歌迷交了个底,更有一种为人生阶段性地做小结的意思。一家人的亮相,无需多言,这温馨的场面已经说明,两位曾经在歌坛叱咤风云的人物,日子过得很幸福,而且是一种低调的幸福。

 

叶倩文至今未生育不后悔承认当后妈常左右为难

 
  后妈的角色不容易扮演,时时要小心应对,叶倩文表示,“阿Lam(林子祥英文名)的一对子女,虽然不是我亲生的,但我也为他们担心忧虑。尤其是他们成长的阶段,身为后母的我,有时很想“说”他们,但又担心自己没资格开口,不过不开口又不行,真的感到左右为难。所以,我好小心拿捏‘后母’的角色,常提醒自己不可以过火,最简单的做法就是尽力疼爱他们。”叶倩文认为,继子和继女都是很乖很听话的孩子,“有时我还想教他们反叛点呢!记得在他们小时候,有天我带他们去爬山,整整走了3小时。他们狂喊累要回家,但我觉得小孩子要做运动才健康,要学习忍受辛苦。所以回家后我关上房门不理他们,他们就敲门说:‘不要生我们的气啦,我们好累呀。’后来回想我也觉得自己很衰,现在他们更常提起这件事取笑我呢!”现在继子步林子祥的步伐当歌手,叶倩文认为,孩子开心最重要,无论任何职业她都支持。“我跟他说,一定要认真工作,不可以当一场游戏,他今后的路还长,选择娱乐圈这条路很辛苦,这行是靠运气,不是人人都成功的。他唱歌和演戏都可以更加好,虽然他的性格比阿Lam更害羞、文静,但他是一个很善良很可爱的人。”
    
    叶倩文和林子祥之所以能够携手走到今天,而且家庭关系又是这样的特殊,全靠互相理解和包容而做到的。叶倩文在演唱会前接受记者采访时就谈到这一点。和林子祥风雨十几年,她一直都在迁就林子祥,而且做出的牺牲更大更多,这一切换来了他们今天的相濡以沫和整个家庭的和睦和谐。对于一个歌坛大姐大来说,做到这一点真的让人佩服,也很值得普通人学习!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有