加载中…

加载中...

个人资料
一华独秀
一华独秀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,019,361
  • 关注人气:25,771
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钟镇涛让8岁女儿拜上海大富豪为干爹有何用意?

(2012-08-31 08:32:19)
标签:

钟镇涛

娱乐八卦

章小蕙

文化

家庭

分类: 另类娱论

钟镇涛让8岁女儿拜上海大富豪为干爹有何用意?

  钟镇涛女儿钟懿获干爹现金馈赠

钟镇涛让8岁女儿拜上海大富豪为干爹有何用意?

  钟镇涛女儿钟懿拜施建祥为干爹

钟镇涛让8岁女儿拜上海大富豪为干爹有何用意?
钟镇涛女儿钟懿

 

 

□一华独秀/文

 

 

    据香港媒体爆料,钟镇涛(阿B)今年满8岁的三女儿钟懿获上海大慈善家、“快鹿投资集团”的老板施建祥(施总)青睐,为她在迪士尼举行梦幻生日会。同时,钟懿成为这位上海大富豪的干女儿。据说施总与阿B联手邀请了数十位圈中红星,包括:黎明、叶童、谢天华、吴思远、杜德伟、赵雅芝夫妇等,一同见证施总与钟懿认干爹仪式。出手阔绰的干爹,当晚除了送上两套名牌服之外,更赠干女儿金碗筷,以及厚厚一摞子现金,估计总共价值百万,羡煞旁人。

 

    阿B钟镇涛,温拿五虎上将,风流倜傥,一表人才,曾经何其风光。可就在他人到中年辉煌之时,却娶了个看上去性感好皮囊,实际上却是个败家婆的章小蕙为妻,没想到短短几年,十亿身家被耗得一干二净,而且欠了一屁股债务,最后竟以申请破产来解套。男人混到这份上也算是背到家了。如果仅仅是生意失败手气不济也倒罢了,关键是老婆太败家,这种双重打击差点要了阿B的命。

    好在阿B命不该绝,和章小蕙离婚后让他元气也逐渐恢复过来。老牌港星虽然廉颇老矣,但是赶上了内地经济发展大潮,娱乐业在内地风生水起,港人纷纷北上,关键是这些老牌港星在内地仍很吃香,像郑少秋、李修贤等,在内地仍被当成座上宾,担纲影视剧的主演。吃了婆娘亏的阿B也顾不得那么多,只要有场子请去演出,也不管是在山沟里还是大城市,他都勤快而为,影视剧也不管是烂剧还是好片,只要有的赚有的演,他都亲力亲为毫不推辞。也许老天爷怜悯这个昔日的风光小生,派了一个内地女子范姜追随没落的他,给他精神和事业注入无法估量的活力,这个女人和败家的章小蕙恰恰相反,是个旺夫女,她不但把阿B和章小蕙生的孩子视为己出,无私关怀,施以浓浓的母爱,而且还为阿B再生一女钟懿。同时她把阿B的后方打理得井井有条,让在外边打拼的阿B如虎添翼,无后顾之忧。

   经历了情劫和财劫的阿B更加珍惜眼前的老婆孩子和家庭,而且显得很低调。如今的阿B经过打拼再次过上了富庶惬意的生活,想必章小蕙看了也会一唉三叹的。

    阿B和范姜所生的小女儿钟懿已经8岁,聪明伶俐可爱,且颇具明星范儿,真是上帝对阿B的补偿和恩赐。8岁的钟懿已经懂得行善乐施,这不,阿B给她找了上海大慈善家、大富豪施建祥为干爹,还举行了隆重的拜干爹仪式。大方的富豪干爹果然阔绰,一出手就给了干女儿上百万元见面礼,而且还给了干你女儿一副金碗筷,意图很明显:有干爹在,干女儿端定了金饭碗,不会受穷的。

   这里不得不说娱乐圈流行的干爹文化。干爹在如今已经是一个含义丰富包罗万象而且很敏感的的名词。干爹和娱乐圈有着千丝万缕的联系,干爹都热衷找娱乐圈的明星当干儿子或者干女儿。娱乐圈有很多是是非非和绯闻丑闻都和干爹关联。女儿才8岁,阿B为何要给她找这样一个富豪干爹呢?

    纵观那些传说中的干爹们,个个都有来头,要么是握有大权的政客,要么是腰缠万贯的富豪,要么是神通广大、左右逢源的江湖大佬。所以,在给女儿找干爹这个问题上,阿B也是遵循游戏规则和规律,让女儿早早绑定了一个内地大靠山。

    明明阿B有能力养活子女,为何还要给才8岁的女儿找个干爹?这也不难理解。首先,干爹是个时髦货,有干爹是种面子活儿,有干爹说明有人缘,和上流人物有关系,以后钟懿要进娱乐圈,开个演唱会,出个新专辑,演电影电视当女主角,都可以让干爹出面搞定,最起码不缺资金。另外,阿B也会沾女儿的光,干爹看在干女儿的面子上也会从资金和社会关系等方面帮阿B疏通和予以支持。有了这个富豪干爹,阿B和女儿在内地就好立足,好办事,好创业。

      纵观娱乐圈明星们的干爹,大部分都是内地有头有脸有分量的人,为何明星热衷找内地干爹?因为啊,现在娱乐业的重心在内地,市场重心也在内地,有了内地干爹,等于打通了通向内地的任督二脉。

    曾经穷怕了的阿B深知没钱没人脉的可怕,以慈善的名义给女儿认干爹,他的用心可谓良苦。那么这个干爹为何乐意当阿B的干亲呢?许多干爹都认为和明星攀干亲是个有面子的事,有的干爹本身也追星,喜欢娱乐业,不但热衷投资影视剧,而且以和明星打交道为乐。干爹与明星结干亲,其实是一种互相需要,在诸多方面一拍即合。对于明星们来说,傍个有头有脸的干爹,也意味着一种本事和本钱。至于干爹的功能和明星们的相处方式,则视双方的需要而定,同样是干爹,干的活儿那可是千差万别!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有