加载中…

加载中...

个人资料
一华独秀
一华独秀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,019,361
  • 关注人气:25,771
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

章子怡大打家庭牌能否找到真爱?

(2012-07-02 23:12:46)
标签:

章子怡

巩俐

谋女郎

张艺谋

情感

婚姻

家庭

文化

娱乐

影视

八卦

分类: 另类娱论

章子怡登台献唱,为哈佛女孩圆梦 

章子怡登台献唱,为哈佛女孩圆梦

 

     浙江卫视第三季《中国梦想秀》的收官之作《梦想盛典》在杭州大剧院盛大举行,章子怡、刘欢、韩红、吴小莉、杨澜等到场助阵。 从《一代宗师》剧组赶来的章子怡作为“梦想特使”亮相,除了登台献唱,为哈佛女孩圆梦之外,她还主动在场外鼓励获得“纯真天使奖”的绵羊妹妹。 章子怡表示,被想爱组合的故事打动。谈到自己的感情生活,她直言想要有个家:“现在我哥哥也成家了,小孩也快上学了,我觉得一个人不能一条腿走路。我也是个家庭观念很强的北京女孩,近期最大梦想是《一代宗师》可以早点拍完,长远的最大梦想还是可以有一个家庭。” 

 

 

□一华独秀/文

 

  

    章子怡借一档全国影响力和收视率都很强的节目,首次破天荒地表达了内心对感情的渴望,对家庭的向往,这一番表白足以让人诧异!因为这样的心迹表白,差不多类似于电视征婚,话不多,足见她心之切、情之真。经历了太多的纷纷扰扰和事事非非,章子怡终于有所顿悟,顶着谋女郎、国际章、一线明星等光环,左右得了名利,饕餮得了珍馐,却左右不了绯闻、是非和残酷的抹黑。高处不胜寒的她,咸淡只有自己尝,冷暖只有自己知。“现在我哥哥也成家了,小孩也快上学了,我觉得一个人不能一条腿走路……”普通人的幸福和完整,一次又一次刺痛身处是非中的章子怡。这一番表白,也是一种深深的反思——章子怡到底需要什么?

    同是谋女郎,同是国际上知名的谋女郎,章子怡和巩俐在感情生活上是没法比的。这应该也是性格差异大的原因。巩俐很大气,拿得起放的下,敢爱敢恨,对于爱情不盲目也不那么功利和攀比,很随性,不理会别人怎么八卦怎么误会,从来都是我行我素。巩俐绯闻够多,但是并没有什么负面的是非缠绕她,她坦坦荡荡,做什么都那么纯粹。虽然有过一次正式的婚姻,虽然和黄和祥离了婚,但她终归是有过家庭,认真地对待过,感情在她那里不掺杂其它负面的东西,别人也无法用感情问题来搞臭她。

    章子怡的绯闻也不少,但是真正获得公认的男友只有美国富豪维维,其他的男友全是没经过证实的一阵风。和维维的一场情,让章子怡背负了后妈、攀比拜金等不良的八卦传言,尤其是她和维维那场意外的沙滩艳照门,几乎将她的美好形象损伤殆尽。在理想和现实巨大落差前,章子怡选择了沉默,与维维的恋情也许给章子怡的认知最为深刻,邓文迪可以成功,但章子怡不是邓文迪,维维也不是默多克。

    接下来,一系列的“门”事件让章子怡处于万劫不复的境地,她一个人一直在应对一段漫长的黑色时光——诈捐、泼墨、第三者……这些是非好长一段时间占据媒体头条,她一时间也成了负面的化身。众多的负面新闻让章子怡一次次陷入“困境”,眼泪也不知流了多少次,感情问题更是无从谈起。就在这样那样的“门”是非渐渐远去,今年的“被限制出境”等谣言又让她陷入新一轮的舆论“困境”。现在,对于她来说,用法律武器回击这些谣言到底会有怎样的结果,还很难说,幸好大家都看清了这事的本质,谣言终归是谣言,很快会一风吹。

    该有的都有了,好的与不好的!现在章子怡最缺什么?当然是感情和家庭。家人的幸福和平实,让她能感慨如斯,也是拜丰富的经历所赐。除了电影和是非话题,章子怡给大众和粉丝留下的东西确实有些单薄有些少。作为正常人的章子怡还没有散发出她的气息,在感情和家庭这一课上,连给大众咀嚼的事实话题都乏善可陈,至少连像巩俐张艺谋那样轰轰烈烈的感情故事都没有留下半个。为何章子怡总是容易被负面新闻缠身?恐怕也与她感情生活的虚无缥缈有关吧。

    现在,爱与被爱对章子怡都是很大的挑战,对于她这样一个年龄不大的女明星来说似乎更加不公平,在越来越多的同行同级别的女星一个个走入家庭,过上幸福的感情生活时,章子怡却难以有这样的“口福牙祭”,因为随时会有不良新闻袭来,她要两手应付,常常势单力薄。

    谁会是章子怡重重“劫难”后的那个值得爱的男子?他是幸运的,但是也必须是很强大的!做章子怡的男友很有挑战性,章子怡改变不了,他也改变不了!中国只有一个章子怡,全世界也是!她独一无二,包括名利、经历、绯闻、感情甚至家庭都是独一无二,这是专利还是宿命?

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有