加载中…

加载中...

个人资料
一华独秀
一华独秀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,997,603
  • 关注人气:25,773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陈强故去 盘点仍健在的知名老艺人近况

(2012-06-27 20:15:46)
标签:

陈强

陈佩斯

于蓝

于洋

秦怡

祝希娟

艺术

电影

文化

娱乐

健康

分类: 另类娱论

陈强故去 <wbr>盘点仍健在的知名老艺人近况

     6月26日著名表演艺术家陈强去世,如今仍健在的老艺术家已经寥寥无几,在这个时刻,我们真的很怀念那些故去的老艺术家,让我们向他们致敬。

1980年与老一代著名艺术家陈强老师在一起

  陈强(右二)、张金玲(右一)、宋晓英(左二)

  老一辈艺术家如今健在的没有几人了,小编来盘点几位耳熟能详的、仍活跃在艺术界的几位老艺术家于蓝、于洋、秦怡、阎肃的近况。让我们祝他们长寿安康。

于蓝不仅是江姐这个角色的扮演者,而且她还是决定把小说推向银幕的发起者之一。

于蓝

90岁的于蓝

  【于蓝近况】

 

  如今于蓝已经年逾九旬。第五代电影导演领军人物之一的田壮壮,是于蓝和田方的儿子。直到80岁,于蓝从儿童电影制片厂正式退下来,如今仍然投身儿童电影。

  如今于蓝的住所位于北土城附近的老楼是儿影宿舍,忽忽悠悠的电梯,几家共用的楼道,狭小的厅里只够放两只沙发,连架摄像机的地方都没有,于蓝却坦然地说,“够我住的就行”。她过着质朴的生活,自从得乳腺癌动手术后,她对人生更加豁达,把心爱的几件旗袍也送了人。

  老人开始了她刚刚学习一年多的绘画艺术生活。

  于蓝(1921年6月3日~)演员,中国著名表演艺术家,事业家,曾用名于佩文、韩地,辽宁岫岩人。1938年赴延安,先后在抗大和女子大学学习,曾任延安鲁迅艺术文学院实验话剧团、东北文工团、东北电影制片厂、中央实验话剧院演员。1956年毕业于北京中央戏剧学院表演专修班。1949年开始登上银幕,主演的影片有:《翠岗红旗》、《龙须沟》、《林家铺子》、《革命家庭》、《烈火中永生》等。

 

左三:于洋

 【于洋近况】

     如今在各种大型的晚会上仍能见到于洋老人的身影。2010年他还跟89岁的老演员秦怡合作主演了一部电影《情醉富春江》。此外,他还参演了电视连续剧《天堂秀》。

于洋,山东龙口市。中国影视演员、导演。原名于延江。1945年长春市文化中学肄业。曾在长春市公安局任职,后任中国人民解放军炮兵部队文化教员。1947年入东北电影制片厂任演员,在《留下他打老蒋》、《桥》、《中华女儿》等影片中饰演角色。1949年加入中国共产党。1953年任北京电影制片厂演员。1955年至1957年在北京电影学院表演专修班学习。1957年毕业后主演《英雄虎胆》、《青春之歌》、《暴风骤雨》、《大浪淘沙》等影片。1977年转任导演,拍摄《戴手铐的“旅客”》、《大海在呼唤》等影片,并导演《哪儿是我的家》等电视连续剧。是中国影协第四、五届理事。1989年任北京电影制片厂演员剧团团长。第19届金鸡百花节获得“终身成就奖”。

老年秦怡

 【秦怡近况】

     秦怡曾有一个身患精神疾病的儿子,2007年59岁的儿子病逝后,秦怡到了不想活的地步,但是,秦怡的坚强、勇敢、乐观让她重新微笑面对生活。
  今年九十高龄的秦怡刚刚写完名为《青海湖畔》的电影剧本,接下来,她将会去高原拍摄这部影片。除了演员的身份,秦怡还担任上海一家影视公司的董事长。秦怡透露,之前热播的《红色康乃馨》《激情年代》都是她们公司拍摄的。
      在上个世纪60年代中期,秦怡被查出患有直肠癌,后来做了手术,但却患上了腹泻的病症。“由于这个病,所以一有活动要出门我就不敢吃东西,上午的活动就不吃早餐,下午的就不吃午饭,晚上的就不吃晚饭,像前天的电影节颁奖在晚上举行,我一天都没吃什么东西,直到颁奖典礼结束回到家后,我才随便吃了个粽子。”

青年秦怡

青年秦怡

     秦怡如今仍为影视艺术奉献着热情,九旬的秦怡近来出席了大小各种文艺影视活动,但明显身体就已经有些吃不消了。秦怡,这位跨入中国影坛七十余载的九旬老人,头上有着无数耀眼的光环,她是新中国成立后的22大电影明星之一,她是抗战时期中国话剧舞台上的四大名旦,她是电影皇帝金焰的妻子,她是照顾智障儿子近60年的伟大母亲。曾在《女篮五号》、《铁道游击队》、《林则徐》、《雷雨》、《海外赤子》等影片中扮演重要角色,尤其是《女篮五号》中扮演的林洁及《青春之歌》中扮演的林红。

 

 

阎肃写过许多脍炙人口的好歌,比如说86版《西游记》的主题曲《敢问路在何方》和红遍大江南北的《雾里看花》等。

右一:阎肃

    【阎肃近况】

    最近阎肃受福建省文学艺术家联合会及福建省音乐家协会的邀请,到福州举办歌词创作讲座。今年已经82岁的阎肃老师每天8点起床,深夜12点才睡,每天书不离手。此外阎肃仍在全国各地为发展各地的音乐事业而奔波着。

 

陈强故去 <wbr>盘点仍健在的知名老艺人近况
祝希娟在《红色娘子军》中饰演吴琼花,和陈强饰演的南霸天不共戴天
陈强故去 <wbr>盘点仍健在的知名老艺人近况
青年祝希娟
陈强故去 <wbr>盘点仍健在的知名老艺人近况
退休后的祝希娟几次回海南看望老年红色娘子军
陈强故去 <wbr>盘点仍健在的知名老艺人近况
祝希娟近照

 【祝希娟近况】

    祝希娟,女,1938年1月17日出生,我国著名戏剧表演艺术家。因在影片《红色娘子军》中饰演女主角,获得1962 年首届电影百花奖最佳女演员奖。此后又拍摄了《燎原》《啊,摇篮》《法人代表》等影视剧。上世纪末定居美国,近年来又参加了多部影视剧的拍摄。祝希娟是新中国第一影后。1989年9月,深圳电视台催生了电视艺术中心,由祝希娟兼任中心主任。她在深圳这块文化沙漠上做第二次开拓,全力推动电视剧的创作与制作,五年内完成了二十多部电视连续剧。其中,《特区少年》、《超越生命》和《大风警报》3部电视连续剧曾一口气拿下“飞天奖”三个大奖。1996年8月,祝希娟开始向美国进军,她率深圳电视艺术中心摄制组赴洛杉矶与美国上海—洛杉矶娱乐公司合作,拍摄电视连续剧《百老汇100号》,这部反映华人新移民的故事,在大陆和美国华人社区引起不小的轰动。祝希娟被人们称为“深圳电视剧的拓荒者”,真可谓实至名归。

  退休后,1998年9月,祝希娟告别深圳,与先生侯烽民一起到美国洛杉矶定居。侯烽民原系上海戏剧学院美术系主任,他在美术创作上有一“绝”,能在宣纸上画油画。夫妇俩退而不休,与好友连手创办“美国琼花影视艺术公司”,祝希娟任总裁,致力于中美文化交流。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有