加载中…
个人资料
一华独秀
一华独秀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,556,744
  • 关注人气:25,794
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赵本山在博鳌抢风头!

(2009-04-18 23:12:13)
标签:

赵本山

抢风头

阮次山

潘石屹

任志强

博鳌

高尔夫

创意论坛

娱乐

分类: 另类娱论

赵本山在博鳌抢风头!

赵本山在博鳌打高尔夫

 

 

□一华独秀/文

       2009年博鳌亚洲论坛每年都会来一些演艺界的名人,今年特别瞩目的人物除了成龙就算赵本山了。赵本山今年来博鳌担当一个重要任务就是他的赵家班将在博鳌搞演出,其中台柱子就是小沈阳。小沈阳和赵家班在全国的巡演已经“笑转”到海南,赶上博鳌亚洲论坛年会,正好可以露一把。不知那些来自全世界的要人和媒体记者以及游客,看了东北味浓厚的小品和二人转究竟会有什么样的“笑果”。

    50多岁的赵本山凭借多年积攒下来的人气和让人忍俊不禁的印象,虽然头发花白,却有着不可小觑的魔力。来到博鳌的嘉宾人气比老赵大的人多了。可从媒体的粘度和游人的欢呼声中可以看出这个老头儿的强大磁力。在博鳌年会的高尔夫邀请赛上,穿着花大裤衩的老赵狠狠秀了一把球技,把博鳌亚洲论坛创始人之一的拉莫斯都给佩服的不行。

    赵本山在海南的某高尔夫球场据说占很大的股份,是个古董(股东)。老赵每年会在不同时机偷偷溜来海南挥杆弄两下子。也许老赵的到来正好是一种调剂,大家在绷紧神经关注大事的同时还能来个即时轻松。离开博鳌后,本山和他的赵家班将来海口演出,我老人家可是等不及了。不管怎么说,现场看不男不女的小沈阳大笑一番,不是想看就能看到的。本人信奉“大众娱乐的终极就是大俗”的说法,对于小沈阳的弄法,给予夹道欢迎的礼遇。供现代人开心的东西并不多,有时候有料没有时间,有时间却没有兴趣,有兴趣却发现不了笑点,相信小沈阳这一次。来吧,老夫在海口恭候多时了!

    与赵本山一样给人不同笑点的人还有论坛秘书长龙永图先生,多年的世贸谈判经历并没有使他失去幽默的神经,反而在记者前不时露几下幽默的技巧,不漏痕迹,煞是老到,可谓跌宕的经历打磨而成,对此人不便多谈。

    而另两个人就是长期活跃在房产界的著名枪炮杆子任志强和潘石屹,对于这俩哥的经历和财富大家都略懂,若是打开百度搜搜,关于他们两人的话题那可是车载斗量。本次年会两人继续高调继续大放厥词,什么“中国房价还不够高”、“中国人工资涨了多少倍,房价却如何如何原地踏步”,刚刚说完就被网络编辑给弄上网,立刻引来板砖一片,幸亏这两个大鳄已经练就铜头铁首,“枪林弹雨”里熬过来的,还再怕头上多几个疙瘩?主要是人家兜里的银子厚实,从脚一路硬到头,谁爱咋咋地!说实话,听二位炮筒演讲或者接受采访,也就是看他还有什么惊天地泣鬼神的新词可以发表,以便为枯燥的采访稿增添点麻香油式的味道爽爽口,至于说指望他们能对房地产形成什么高屋建瓴的高论,然后能对让人喉咙冒烟的楼市有所建树,省省吧!指望一两个任志强和潘石屹,就算了吧!

    至于海南人阮次山,大家更是见面熟,每次打开凤凰卫视,对他那充满睿智的分析评论和质疑总是点头附和上那么几下。上次老阮回故乡卖书,不少人给捧场。这次来博鳌,是和成龙一样,出席“创意论坛”的。老阮这次对故乡的建议是,“创意欠缺,制约国际旅游岛的建设”!很好!老阮就是老阮,话却很硬,硬到不用说大家就能明白的地步!

 

赵本山在博鳌抢风头!

瞧老赵这把式,不愧劳动人民出身,拿球杆也不由自主想挖地!

 

赵本山在博鳌抢风头!

论坛秘书长龙永图很淡定!

 

赵本山在博鳌抢风头!

看看老潘的亮头,就知道他多有智慧!

 

赵本山在博鳌抢风头!

任大炮不愧中国地产界的斗士,总是一副反击防守状!

 

赵本山在博鳌抢风头!

海南人阮次山每次回到故乡,总是对故乡满腔热情,指点江山!

 

 

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有