加载中…
个人资料
一华独秀
一华独秀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,574,616
  • 关注人气:25,793
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谢霆锋——“艳照门”考验出一个好男人

(2009-03-02 20:57:12)
标签:

艳照门

谢霆锋

张柏芝

家庭

原谅

很男人

娱乐

分类: 时评杂谈

谢霆锋——“艳照门”考验出一个好男人

2月28日晚,谢霆锋在慈善晚会上,拥抱着他资助的内地一个贫困孩子,流下动泪水

谢霆锋10年来默默资助着50个内地的贫困孩子,直到汶川大地震发生时,谢霆锋有急着找

他资助的几个四川的孩子,这件事才被人知道。

 

 谢霆锋——“艳照门”考验出一个好男人

张柏芝接受电视采访后,作为其丈夫的谢霆锋每每面对媒体的穷追猛打,

表现出令人难忘的冷静和从容

 

□一华独秀/文

    “艳照门”事件演得太久了,人们倾注了空前的关注度,也狠狠地羞辱了一番当今娱乐圈。在善良大众中一直保持着良好口碑的一些人和事被剥去外衣,赤条条地站在大家面前时,羞愧难当的不光是当事人,还有我们这些秉持美好印象的看客——我们自己的眼睛和认识欺骗了我们自己,所以我们比当事人更感到蒙羞和耻辱。一个世界在我们面前轰然倒塌,原本可人的阿娇没了,生下可爱的Lucus的玉女牌张柏芝也没了。比强奸肉体更可怕的是善良的认知也被强奸,梦魇还要持续多久?一个叫陈冠希的人搅浑一池清水,却还原了一个狰狞的世界(一个曾经我们误以为美好的如今却是真实的世界),我们是该恨陈冠希还是恨我们自己呢?我们还能相信谁呢?

    到了现在,我认为至少有一个人我们应该给他掌声,给他信任,甚至应该给他溢美之词和赞美,这个人就是张柏芝的老公谢霆锋。他很男人的表现,让很丑陋的“艳照门”多了些温情和善美的东西,也让这个故事更人性化、有着正面的光芒。尽管他还不完美,尽管他曾经桀骜不驯也坐过牢,尽管他也和天后王菲玩过姐弟恋式感情游戏,尽管他曾竟给我们留下深深的印象——浪子、耍酷和对感情不靠谱的花花公子形象。可我们还得靠事实说话——谢霆锋前前后后的表现和惊人变化如同“艳照门”中人物前后给我们的印象摧毁一样猛烈。我们本觉得美好的东西最后被事实给否定了,我们原来觉得差的东西却被结果给优化了。世上很多事斗如此,在和我们兜兜转转开玩笑,告诉我们要有耐心,要反复去检验自己的感觉,可我们偏偏没有这份耐心。

    当老婆的丑事被曝光于光天化日下,相信没有几个男人会容忍,也没有几个人会像谢霆锋那样去冷静处理,和老婆站在一起去共同面对(我也做不到,嘿嘿!咱赞赏小谢的态度但到不了这个高度)。有人说谢霆锋这样做是为了孩子有个完整的家而不得不委屈求全,也有人说谢霆锋是故意装出来给人看,更有人说谢霆锋是哑巴吃黄连,只好自吞苦果。不管别人说什么,谢霆锋选择了自己的办法,他没有受任何言论的左右,也没有做出让许多人期待的那种行为——他让很多想看热闹和抱着幸灾乐祸心态的人大失所望。更让那些被老婆戴绿帽子的人暴跳如雷:谢霆锋还算个男人吗?

    谢霆锋做错了吗?没有,他这次做得漂亮。面对家庭遇到的大风大浪,他选择了迎难而上。尽管妻子带给他深深的伤害,可他没有只盯着这个伤痛,而是在追求伤痛之外还有更值得他托起的东西。娱乐圈的婚姻家庭似乎太脆弱,不堪一击。与之相伴的是出轨、离婚、绯闻。我们用同样的定律衡量谢霆锋和张柏芝的婚姻,觉得他们不会逃出这个窠臼。可我们这次可能估计错了,我们看到了一个例外,而且这个例外可能会长久。谢霆锋在这次事件中表现出来的真实、宽容和冷静,的确于他以前给人们的印象有些格格不入。可他做到了,我们的霆锋终于长大了,成熟了。他知道如何去担当责任,如何去原谅别人,因为他也错过,也需要被原谅被宽容。谢霆锋越来越男人的做法获得网友和歌迷的赞誉和支持,他也成为“艳照门”中至关重要的人物。

    谢霆锋是个有着不少“污点”的人,什么顶包案、什么姐弟恋、什么骂记者和叛逆性格。除过唱歌和演影视,我们更多看到的是谢霆锋的是是非非,他总是在我们的视线里上蹿下跳,他的帅气外表和歌曲影视为他积攒下的一些有限的好感,却经常被他的负面新闻蚕食殆尽。可回头想想,年轻时的轻狂和错误,不是每个人成长时必须复出的代价吗?谢霆锋如此,张柏芝也如此,我们大家都如此!

    “艳照门”让人很痛心,但“艳照门”也让不少人脱胎换骨,尤其是谢霆锋。

     谢霆锋在一系列的失误中历练自己,他扭正了自己的方向,没有极左也没有极右,而是在偷偷改良自己,直到“艳照门”,谢霆锋用事实说明,以前的代价没有白付出,学费没有白交,重压之下见功力,“艳照门”中识霆锋。不管张柏芝过去做过什么,但她现在是谢霆锋的妻子。谢霆锋如何面对妻子的错误,那是谢霆锋自己的事,我们也没有必要指手画脚。谢霆锋在重重压力和咄咄逼人、不怀好意的目光下选择接纳妻子共同面对危机,这需要很大的勇气,更何况他还是个经常暴晒在众目睽睽下的明星。

    “艳照门”已发生了,张柏芝也忏悔了,谢霆锋也原谅了(原谅了张柏芝也原谅了陈冠希)。生活还要继续,Lucus还要长大,锋芝还准备生二胎。一个终究没有被大风浪掀翻的家庭挺过来了,我们应该欣慰。一个真正懂得珍惜家庭、明白家庭重要的人,会赞成谢霆锋的做法的。

      家家有本难念的经,谢霆锋家的这本经更加难念,可在谢霆锋的宽宏大量下给念过去了,我们期望风平浪静后的新生,我们希望一个能经受任何风浪的明星家庭就是锋芝的家庭,希望这个家庭打翻娱乐圈明星家庭根基薄弱的魔咒,成为表率,这样,就算有10个“艳照门”出现,我们也不会对这个圈子心灰意冷。

    “他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦!”这也许就是谢霆锋经历“艳照门”后的内心写照,更是大众对娱乐圈的期望。

     加油霆锋!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有