加载中…
个人资料
yingtao258
yingtao258 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:172,062
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

#新浪20年##我和新浪的故事#每一个日子都有意义

(2018-12-15 10:27:14)
标签:

情感

#新浪20#   #我和新浪的故事#    每一个日子都有意义

                                               刘述涛

 

每一天,都会从新浪微博上复制一些让人感悟,给人启迪的话,发到公司的群里。因为新浪微博我关注的人群更加多,也更加全面。我想用这家些成功人士的话,让公司的人同我一样感动,同我一样受到鼓舞。

 

这样一天一天的复制发送,过去了多久了,我都已经忘记了。有时候,同事也会问我,你不累吗?我笑一笑,忽然间想到有一天,公司的董事长在电梯间里遇到了我,他指着我说,述涛,你做了一件挺有意义的事情,坚持下来不容易,我支持你做下去。我这才发现,我的举手之劳,竟然有了意义,我心里头不由得生出一些窍喜。从而值到今天,我仍在做这么一件事情。

 

同样,也是每一个日子,我都会将自己拍的图片,三句两句心得,发到新浪微博上去。有人看了,同样对我说,又有谁能看到,这样做有意义吗?我笑了笑,同他说“记录也许没有意义,但放到我的人生长河之中,回顾起来的时候,他就有意义,他就是我的人生轨迹,以及过程。

 

二十年来的新浪,同样是如此,它也是每一天的累积,每一天的积累,才让新浪走到了今天。现在,如果也用是否有意义来核定新浪所做的一切是否有意义,我就想说,新浪对于从来不关注它的人,也许是没有意义,但它自己对于那些天天关注它的人,对于这个世界,对于受过它影响的人,就是意义。而我,那个被新浪影响了一辈子的人,自然是更有意义。

 

二十年来,如果不是一直有新浪的陪伴,我相信,我的生活不会像今天这样,用文字构筑起来一个属于自己的世界,并在这个世界里横冲直撞。

 

二十年前,我刚结婚,刚生小孩,也在上帝把我所有门关上之后,走上了自由撰稿,想要依靠文字生存下去的一条道路。刚开始的那两年,日子过得无比艰难,看不到方向,也看不到希望,我都有一种想要跳楼的感觉。这时候,接触到了新浪博客,开始在新浪博客上上传自己的文字。在文字中有自己的苦恼,也有自己的辛酸。忽然有一天,有一位编辑给我留言,说看了你的文字,感觉到你的文字语感都不错,你可以给我们杂志写写稿。没有过多久,我就收到了这位编辑寄来的杂志和约稿信。这封约稿信对于已经快要失去信心的我,产生了极大的鼓舞,我仿佛于黑茫茫的暗夜中,看到了一丝亮光。接下来不久,我竟然看到一位《读者》编辑给我的留言,他说,你的这篇文章写得很好,我们《读者》杂志决定刊用。

 

《读者》杂志,多少人朝思暮想都想要在上面发表文字的杂志,而我却通过新浪博客就给发表了,这给予当时的我多么大的信心。接下来,《意林》、《格言》、《中国青年》、《辽宁青年》等许多杂志都开始向我约稿,向我伸出手来。后来,我成为了《读者》、《意林》、《格言》的签约作家。2009年,我还加入了中国作家协会。我又在第一时间内,在新浪博客发了我加入中国作家协会的这则消息,我知道,这时候的新浪博客有我的家人,我应该把我的喜悦,同他们分享,只有这样,我才会感觉到更加幸福。

 

现如今,我把更多的目光投向了新浪微博,但仍没有离开过新浪博客和新浪的各个网页。我每一天都在更新新浪微博,有什么高兴的事情,不高兴的事情 ,以及我想要学习炒菜,我都会关注新浪微博里的美食。新浪微博让我收获更多,我不但在新浪微博的各项活动中,获得好多奖项,我还通过新浪微博,做了好多我生活中无法做成功的事情。

 

现在,在写这篇文章的时候,我数了数我的微博,一共有28132篇,我还是新浪微博最早的一批“大V”,我在新浪微博展现自己的喜怒哀乐,悲欢离合。我知道,我把新浪微博当成了自己的亲人,因为是新浪,在我人生最暗普的那段日子,给予了我力量,帮助了我实现梦想,让我的生活有了更大意义。

 

只是,二十年的光阴,让时间拉得很长,让记忆变得很碎,我一时间无法写出什么惊天动地的事情,有很多事情在前两篇征文中已经写了,现在只想说,二十年,眨眼之间,二十年,所做的一切,在当时,也许没有意义,但在今天回忆起来的时候,就有了意义,它见证了我的成长,见证了我的成熟。而这,新浪,做到了!同样,新浪也见证了自己的成长,见证了自己的意义,这我看到了!@曹国伟

 

 

 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有