加载中…
个人资料
yingtao258
yingtao258 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:172,374
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不可能再难了

(2016-07-27 10:14:23)

           不可能再难了

                                            刘述涛

 

每每看着怀里才几个月大的吉米·巴特勒,他的母亲都会产生一种想要把他扼杀在摇篮中的感觉,她觉得他是自己的灾星,伴随着他的出生,她的生活一落千丈,更可怕的是自己的男人也不要她了,跑得无影无踪,却把巴特勒这个累赘抛给了她,让她天天都要面对这么一个又黑又丑的家伙。

 

母亲拥有这样的心态,自然对巴特勒好不到哪去,这让他从小到大都没有享受到母亲的温暖,她对他从来都凶巴巴的,心里巴不得巴特勒能早点从自己的生活中消失,只是顾及他还小,才一直忍着。可忍到巴特勒十三岁,再也忍不住了,对着他大喊: “我很不喜欢你的长相,你走吧!”

 

被赶出家门的巴特勒,做梦也没有想到,亲生的母亲竟真的会嫌自己丑,还真的以不喜欢自己的长相为由,把自己赶出了这个家。

 

没有了家,去哪里?

 

巴特勒的心中一片茫然,他只有十三岁,唯一能想到的去处,就是那些同自己打篮球的好朋友的家。于是,他开始四处借宿的日子,在这个朋友家里住些日子,住到朋友的父母有些烦了,就立马换别一位朋友的家里住,可没有哪位朋友的家住过了就可以再住。

 

为了能有地方住,有更多的朋友可以帮助自己度过难关,巴特勒唯一能做的,就是在篮球场上让自己变得强大,让越来越多的人认识自己。正是拥有这样的想法,再苦再累,巴特勒都有动力练下去,他睡得比别人少,练得比别人多。慢慢的,越来越多的人愿意把巴特勒领回家去住。

 

一天,一位叫兰伯特的人,向巴特勒提出挑战,看谁的三分球更准,如果他输了就把巴特勒领回家住。巴特勒赢了,兰伯特把他领回到家里,但兰伯特的母亲却不高兴,因为家里的日子一点也不宽裕,她同已经过世的老公已经有了四个孩子,现在同第二任老公又有三个孩子。何况,她还听人说巴特勒是个很让人不省心的孩子,这些年他四处借宿,让他的身上染上了很多很不好的习惯。兰伯特的母亲很担心自己的这七个孩子也会被巴特勒带坏,所以她只要求兰伯特接受巴特勒在家住两个晚上就好。

 

哪知道,第三个晚上巴特勒正在准备离开的时候,兰伯特的兄弟中的一位跑出来对他们的母亲说:“今天晚上轮到我来招待巴特勒了。”接下来的日子,这七个孩子就像是商量好的一样,总是在巴特勒要离开的时候,主动站出来向他们的母亲申请,就让巴特勒再住两个晚上。

 

又一个晚上,就在巴特勒准备离开的时候,兰伯特的母亲却主动同他说,别走了,从此这里就是你的家。巴特勒有些不敢相信,他看着兰伯特的母亲,说有我,你们会更难的。兰伯特的母亲却说,不可能再难了,难的日子已经过去了。兰伯特的母亲接纳了巴特勒,但却要求他改掉所有的坏习惯,并且答应她,从些成为这个家里所有孩子的榜样。巴特勒做到了,因为他渴望一个家,一个能真正给予自己温暖与力量的家。

 

正是有了家的温暖,巴特勒才在篮球场上展露出才华,他迅速成为高中篮球队的队长,并且让大学的教练注意上自己,并让大学愿意为自己提供奖学金。

 

等到大学毕业,通过选秀,来到公牛队,一开始同样是没有人看好他,但巴特勒早已经习惯了不被人看好,因为他早已经明白,自己都被自己的母亲抛弃,四处流浪,人生又还有什么比这更难的?最难的日子已经过去。要做的就是比别人更加努力,努力才会有回报。巴特勒又一次从一位场上默默无闻的人,成为公牛队史自迈克尔·乔丹之后,第二位能够在至少有15场比赛的一个月中,场均至少砍下24分5个篮板和5次助攻的球员。

 

成了名星的巴特勒,看到了曾经抛弃他的母亲找来了,人们以为他会不认自己的母亲,哪知道,他却是笑着迎上前去,同她说,不要再哭了,更不要后悔,因为最难的日子已经过去。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有