加载中…
个人资料
琪妈
琪妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:363,135
  • 关注人气:190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

健康也要好吃的-燕麦香蕉黑巧克力软饼干

(2020-07-16 16:47:57)
标签:

燕麦

巧克力

香蕉

饼干

分类: 点点心意
口感扎实的粗粮,却又很松软,做一次就是一周(可能2,3天,嘻嘻)的零食了。
写在前面:其实这些用量都没有固定的值,都是看最后混合在一起的状态来决定用量的多少的~香蕉起到一个固定黏合的作用~
最后的状态必须是:不湿但用手一攥,还能黏合在一起。
做出来可以吃到浓浓的香蕉香,甜而不腻,十六分钟烤出来是松软饼干需要冰箱冷藏,尽快吃完,吃之前可以微波炉加热10秒或者烤箱烘烤。如果不喜欢软饼干口感,可以根据饼干状态翻面后再烤五分钟(需要看着容易烤焦)跳箱调节到上下火+热风模式,烤至完全干就可常温储存。
健康也要好吃的-燕麦香蕉黑巧克力软饼干

原材:
湿材:橄榄油30克(也可以不放,增加口感的),蜂蜜15克,鸡蛋一个,熟香蕉两根 碾碎。
干料:燕麦:130克;全麦面粉或者中筋面粉,低筋面粉:110克;盐:2.5克;肉桂粉:6.8(非必须),烘焙用黑巧克力+葡萄干:30克(巧克力可以放在油里加热融化);小苏打:2.5克,泡打粉:2.5克。

操作过程:
1,干料混合先,再湿料混合均匀,倒入干料混合物,
2,搅拌均匀后,可以适当加少许水或者面粉,达到拿起一团面揉捏时面团能粘成型不会松开,并且不会粘手的效果。
健康也要好吃的-燕麦香蕉黑巧克力软饼干

3,把面糊放冰箱静置15-20分钟
4,烤盘放油纸,也可以撒少许面粉防粘,预热烤箱180度。
5,把面团拿出来,捏成一个一个的小饼。如果喜欢更薄脆的口感,可以捏得小而薄。喜欢松软的,可以捏比较大的饼干。捏好后,放进烤箱烤15-20分钟。
健康也要好吃的-燕麦香蕉黑巧克力软饼干

TIPS:
注:拌匀即可,别使劲拌太久,以免把面粉搅出筋道来,那样烤出的饼干会硬。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:水晶豆沙刀切
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇水晶豆沙刀切
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有