加载中…

加载中...

正文 字体大小:

朋友圈时代,公关们的痛苦指数

(2018-05-08 14:03:47)

 

朋友圈时代,公关们的痛苦指数

文/刘兴亮(微信公众号:刘兴亮时间)


纸媒时代,公关还是好做的;网络媒体时代,公关大体上还是好做的,毕竟蓝标这样的公司,掌控力还是很强的。

但是到了社交媒体时代,公关们的麻烦就来了。比如微博时代,360的公关跟我诉过一个这样的苦:由于周鸿祎常在微博里放炮,他们实在受不了,就把老周微博的密码改了。结果老周要发微博时,不能登录,公关部也不给他新密码,老周只好找陈彤修改了新密码。

到了现在的朋友圈时代,公关们的痛苦指数,比微博时代又上升了几个数量级。痛点主要是这几个方面:

1、过去大家以为朋友圈是个私密的地方,不知道从什么时候开始就成了一个公共场所,动辄就成为了新闻。比如下面的这个图片,直到有记者朋友来求证,我才知道。图片越传越广,那段时间,只要是涉及阿里PK腾讯的文章,大多出现了此图。

朋友圈时代,公关们的痛苦指数

2、大佬们都撸起袖子亲自上阵了,把该说的不该说的,都说了。似乎不再需要公关了,或者公关只需要做点辅助的小工作就好了。

3、一看见有大佬的朋友圈表态,各大媒体纷纷就是头条报道。殊不知很有可能是营销号的行为。真假难辨,公关们也是一脸懵逼。

4、公司大了,员工不见得有老板的微信,或者不见得有和老板聊天的那个大佬的微信,碰到这种事怎么办,只能病急乱投医。

朋友圈时代,公关们的痛苦指数
5、微信这玩意,公关们又限制不住,总不能把老板的微信密码修改了啊。手机验证码时代,改了也没用啊。

6、朋友圈时代,公关们的痛苦指数有多高?没有具体数字,总之很高了。对于媒体也是,朋友圈的动态要不要报道,是个问题。若要报道也可以,但一定要证实,若中了营销号的圈套,那你的指数可能就达到250了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有