加载中…

加载中...

个人资料
刘兴亮
刘兴亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,321,415
  • 关注人气:190,686
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

社交网络综合症,你有吗?征集症状

(2013-08-20 14:10:53)
标签:

刘兴亮

社交网络

it

分类: IT业●挨踢挨踢
社交网络综合症,你有吗?征集症状
随着微博、微信等社交网络的普及,很多人不可救药地义无反顾地患上了一种病,这种病症的临床术语叫做“社交网络综合症”。这个病,你患上了吗?反正我是病的不轻,下面我把我的症状列出来,供病友们探讨。如果你还有不一样的症状,或者其他好玩有趣的症状,请留言告诉我。回头我整理个“社交网络综合症”症状大全。

1、开车等红灯。

开车遇到红灯时,总是马上拿起手机(我习惯一上车就把手机拿出来,放在操作台上),看短信、看微信、刷微博。于是,经常红灯变成绿灯还不知晓,直到后车狂按喇叭。最夸张的一次,由于后面没车,于是灯红了又绿,绿了又红,我还在拿着手机不亦乐乎,交警走了过来,冲我打招呼:“嗨,哥们,还没有等到你喜欢的颜色吗?”

2、饭前拍照。

曾经看到过一个数据:40%的西方人饭前祈祷,67%的中国人饭前拿手机拍照。为何拿手机拍照呢?不外乎发微博发微信跟朋友们分享。可见,社交网络综合症比宗教信仰更恐怖了。

3、等电梯时玩手机。

等电梯坐电梯,本来是个垃圾时间。有个公司利用这个垃圾时间做了个生意,在美国上市了,赚的盆满钵满。这个公司叫做“分众”。现在,等电梯坐电梯时,大家都在发微信刷微博,没有垃圾时间了,于是,分众哭了。

4、去卫生间?拿个手机先

过去,蹲坑时,习惯拿本杂志拿本书;现在,更喜欢拿手机玩。为此,我专门在家里的马桶边安了个放手机的东东。

5、睡前半小时

每晚睡觉前,不拿着手机玩个半小时左右,这觉,还真就睡不踏实了。

6、睡醒五分钟

每天早晨睁眼第一件事,就是拿起手机看看,看看微博有无私信,看看微信有啥消息,这个时间,大约为五分钟左右。

以上这些,就是我的社交网络综合症的症状。这些症状,你有吗?你还有别的症状吗?请留言告诉我。回头我整理个“社交网络综合症”症状大全。


社交网络综合症,你有吗?征集症状



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有