加载中…
个人资料
晓枫残月
晓枫残月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,178,151
  • 关注人气:625
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

细数娱乐圈受抑郁症困扰的明星(图)

(2013-03-04 14:19:29)
分类: 娱乐八卦

    抑郁症是最常见的心理问题,著名心理学家马丁•塞利曼称其为精神病学中的“感冒”。抑郁以忧郁和厌世心理特点表现突出,病人有凄凉感,常哀声叹气,对人对事物失去兴趣,常头痛,心烦,多恐慌梦,乏力,腹泻等,此病症严重时,人会感到强烈厌世,甚至有自杀念头。近年来,抑郁症在娱乐圈大肆横行,明星面对成名后舆论压力、各种不自由也造成比常人更大的心理压力,个人生活都被高度暴光,忍受隐私的被炒作,于是,越来越多的明星患上了忧郁症:
 

周渝民

细数娱乐圈受抑郁症困扰的明星(图)

《流星花园》造就F4神话的同时,也让仔仔大红大紫,他一度成为粉丝眼中“忧郁王子”的不二人选,迷蒙的眼神,飘逸的秀发,连走路都被粉丝们夸奖为“带着漫画里才有的风”。正是太多人的关注,性格腼腆被动的仔仔无法正视大众对他的注视,质疑,患上了忧郁症。甚至最严重时,居然向往不怕疼痛的死亡,出道十年,受折磨十年,真是太不容易了。

 

张惠妹

细数娱乐圈受抑郁症困扰的明星(图)

张惠妹在1997年、1998年曾经是红透半边天的天后级人物“阿妹”,2000年后事业运急降至冰点,各种负面新闻不断并遭到“封杀”、“冷藏”,一度心灰意冷不愿出门并多次当众落泪或狂喊大叫,最终得了忧郁症不得不求助心理医生。

 

周迅

细数娱乐圈受抑郁症困扰的明星(图)

周迅是个极致的爱情至上主义者,有一种不顾一切甚至不懂自我保护的投入,她一度以为李亚鹏就是自己的MR。天真地把幸福感昭告天下,当这段感情夭折后周迅陷入了长达两年的自闭,“跟朋友出去,好长时间人家可能都不知道我这个人在,因为我很沉默也不愿意跟人交流,那个时候真的不希望有其他的声音,就是想要自己待在那儿。

 

陆毅

细数娱乐圈受抑郁症困扰的明星(图)

曾经有一段时间,陆毅承受不住巨大的压力,坦言说已经找不到以后的方向,于是把自己关在家里,天天打电玩、酗酒,不省人事的时候甚至还自残,拿烟缸砸自己的头,还在身上划了一道道的伤痕。陆毅说当时自己是麻木的,只有疼痛感,才能让他觉得一点点的清醒。如今,走出忧郁症的陆毅。回忆起往事,仍是心有余悸……

 

许美静

细数娱乐圈受抑郁症困扰的明星(图)

许美静把《铁窗》唱得那么哀怨无奈,现实中冰冷的感情铁窗也最终把她逼疯,淡出公众视线多年的她去年夏天突然以大闹某六星级酒店客房,高呼“叫我上帝”的疯狂方式“复出”,而导致发病原因最普遍的说法是:许美静曾与新加坡金牌制作人陈佳明有过一段恋情。尽管许美静曾表示自己不要名分,也不会逼他离婚,还为他放弃事业,怀上了他的小孩,但陈佳明却备感压力,并在她怀孕期间玩失踪,许美静不堪此举才会“生病”。

 

大s

细数娱乐圈受抑郁症困扰的明星(图)

闯荡演艺圈多年,对人对事的要求都比较高,对自己也很苛刻,强迫症倾向严重。令大S也曾经一度患上抑郁症。在和小S主持的娱乐节目直播中,更是语出惊人的说:“我好想拿刀杀死妈妈!”这也是一种发泄吧,不过现在嫁入豪门,生存的压力减小很多,应该会远离忧郁症了吧……

 

郑秀文

细数娱乐圈受抑郁症困扰的明星(图)

影片《长恨歌》让郑秀文又爱又恨,原因是拍该片时曾患上抑郁症,拍戏过程中抑郁情况严重时,行为过激,不断拿头撞地板,令人不知所措。她说:“每天都很紧张,心绪复杂到几乎崩溃。”最严重时足足有两个多星期,她不愿说话,只能以文字与人沟通。而在影片拍完后她便没接任何工作,长期让自己处于休息状态。还好,最终走出了阴影……

 

杨坤

细数娱乐圈受抑郁症困扰的明星(图)

“因为抑郁症,我受了整整六年的苦,其中最痛苦的两年,是我还不知道抑郁症是什么的时候。”杨坤透露这番心事,更多的是辛酸与痛苦。那时的杨坤一度不想演出,怕见人,人多就出汗,就紧张、浑身不知道哪疼。以往最喜欢的舞台表演在患病期间,感觉就是上刑场,满眼昏花。都说明星风光,谁知光环背后都是阴影啊?

 

范晓萱

细数娱乐圈受抑郁症困扰的明星(图)

范晓萱在少女时代开创的事业高峰,犹如一把双刃剑,在带来名利的同时,也曾彻底击垮她的自信,患上了忧郁症,期间,范晓萱情绪反复无常,原本乖乖女的她,身上多了很多纹身和各种耳洞鼻洞。她经历了痛苦的挣扎、自虐,甚至自杀风波。还好,在妈妈和姐妹的劝慰下,摆脱了忧郁症的纠缠……

 

陈坤

细数娱乐圈受抑郁症困扰的明星(图)

被传拍摄李少红最新悬疑惊悚片《门》而“走火入魔”,导致精神抑郁,精神状况出现不稳定的征兆。后来在接受采访的时候,陈坤说其实每个人或多或少都有抑郁症,他是比较严重,需要吃药的那种。不努力工作吧,就会过气,努力工作吧,压力又大,做明星真的不容易啊……

 

林心如

细数娱乐圈受抑郁症困扰的明星(图)

因为由林心如主演的新片《夜玫瑰》3天仅得20万元的票房收入,她因此而成为"新票房毒药"的新得主,声誉大受打击,她的精神饱受折磨,患上严重的抑郁症,情绪大受打击,精神几乎面临崩溃。主要是因为娱乐圈内竞争激烈,她担心自己有一天会被淘汰,心理压力太大;不过,这是以前的事了,林心如还是坚强的奋斗着……

 

何洁

细数娱乐圈受抑郁症困扰的明星(图)

和老东家天娱传媒之间的矛盾,何洁主动解约成为自由人,然而,那段时间据何洁说,她得了忧郁症,不愿意出门,更不愿意接触任何人,觉得所有人都在骗她,所有人都想看她出丑,都想看她的笑话。还好慢慢走出了阴霾,没有一蹶不振。

 

张静初

细数娱乐圈受抑郁症困扰的明星(图)

作为演员,随着不同剧情的需要,时而大喜时而大悲也是难免。但是情绪变化起落甚大,时间久了,演员就容易在情绪上出现问题。张静初就是因为《唐山大地震》,自己一度沉浸在悲伤的气氛里出不来,患上了抑郁症。持续了两个月左右,自己的生活和工作都受到不良情绪的影响。

 

李恩珠

细数娱乐圈受抑郁症困扰的明星(图)

出演《火鸟》和《红字》后,李恩珠在韩国成功跻身一线女星,此后却开始失眠、烦躁、没有食欲,自杀前20天曾到医院接受忧郁症检查,但拒绝入院治疗也没有复诊。警方事后找到了一份她的遗书,言辞非常无助悲惨:“爸爸妈妈对不起!我爱你们!我非常爱电影,也非常渴望演电影!现在的生活不是人过的生活!我不想怨恨任何人!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有