加载中…

为什么说原子弹下无冤魂?了解真相后真想再来一颗!

2017-11-15 08:55:23评论 杂谈 历史 军事

为什么说原子弹下无冤魂?了解真相后真想再来一颗!

​  二战末期,日本帝国在盟军的打击下苦苦挣扎,甚至喊出“一亿玉碎”,要以全民族的性命为赌注,与盟军玩命。为了震慑顽固不化的日本人,美军分别在广岛和长崎投下两颗原子弹,炸死20多万人,仅两人生还。在强大的核武器面前,日本人终于低下了狂傲的头颅,向盟军无条件投降。

  如今,核武器的硝烟早已散去。日本人不仅不反思自己的战争罪行,还发起各种活动,要追究美军用核弹“屠杀”日本人的“罪行”。然而,我们必须要清楚,原子弹下没有一个冤魂,所有死难的日本人都罪有应得。

  一、美国老兵:我的人生目标就是毁掉日本!

  当年,​二战风波过去多年后,日本媒体竟然气势汹汹的带着广岛、长崎仅幸存的两个日本老人去美国讨要说法,想让当年制造和投掷原子弹的美国人道歉,她们认为美国人这样做,致使日本数万人丧生是很不人道的做法。

为什么说原子弹下无冤魂?了解真相后真想再来一颗!

​  她们找到了当年制造原子弹的安格纽博士和投掷原子弹的飞行员杰瑞·叶林,几十年过去了,这两个人也是白发苍苍了。但是俩人在面对日媒的采访的时候,都表现的出奇的一致——拒绝道歉!并且态度非常的强硬,还表示应该道歉的是日本,打了日媒一个响亮的巴掌。

​​  飞行员杰瑞·叶林说:“毁掉日本是我的人生目标,日本人都不是人。”日媒觉得十分的尴尬。而制造原子弹的安格纽博士更是表示十分赞成杰瑞·叶林的说法。

为什么说原子弹下无冤魂?了解真相后真想再来一颗!

​  杰瑞和安格纽博士说,在日本偷袭珍珠港的时候,他们曾亲眼目睹了自己的亲朋好友死在那场战争中,死在日本侵略者的刀下、枪口下以及残忍的虐杀下。日本侵略者连手无寸铁的妇女和孩子都不放过,手段极其的残忍。当时杰瑞和安格纽博士就下定决心,对待日本侵略者唯有以暴制暴,这是对他们发动侵略战争该有的惩罚。

  日本其中一个幸存者气愤的质问安格纽博士:“日本发动侵略战争是有错,但是广岛和长崎是无辜的,您制造出了原子弹害死了那么多无辜的平民性命,难道不该道歉吗?”

  安格纽博士:“没有所谓无辜平民,我绝不道歉,道歉绝无可能,该道歉的是你们!你要怪就应该怪日本军队,一切后果都应该由他们来承担!”

为什么说原子弹下无冤魂?了解真相后真想再来一颗!

​  最后安格纽博士和杰瑞都强硬的表示,想要自己道歉,绝不可能!

  美国当年参与投原子弹的另外一名飞行员斯韦尼也曾发表名为《原子弹下无冤魂》的公开演说。斯韦尼在演说中表示:“日本发动侵略战争,发动南京大屠杀,残害了那么多的无辜百姓,他们怎么没有怜悯和同情?所以对于魔鬼就应该用魔鬼的办法。两颗原子弹就是警告,就是日本侵略者该付出的代价!”

  二、二战中那些“善良”日本民众的表现

  以往我们总会将日本的战争罪行归咎于他们的军阀与财阀,但是历史资料显示。在日本发动侵略战争时,他们民众的战争狂热无疑发挥了巨大的推波助澜的作用。上世纪30年代,所有的日本民众受法西斯思想影响,已经整体进入战争狂热阶段,无论是男人、女人还是老人、小孩,所有人都为战争陷入了癫狂。

为什么说原子弹下无冤魂?了解真相后真想再来一颗!

​  对于男性日本人来说,从军成了他们表现自己“爱国情绪”的重点。成千上万的日本人涌向征兵站,要求加入日本皇军。他们一边大呼“天皇万岁”,一边喊着“征服满蒙”。

  如此多的日本人参加军队,自然就会有很多落选之人。那些落选之人,纷纷用刀砍断自己手指,甚至还有人直接剖腹自杀。这样“壮烈”的行为受到日本民众的广泛好评,成了“爱国”的英雄。

  即使参加了军队,这些所谓的“昭和男儿”也不甘寂寞,有两个第8师团的士兵因违背选派到东北而悲愤自杀,大阪一名青年因未被选派出征满洲,从新世界的通天阁跳下自杀。而这些事迹也受到日本媒体的大肆炒作。

​井上千代子​井上千代子

  以往在大众印象里,日本女人温柔贤淑,照说不会支持丑恶的侵略战争。然而在战争之前,日本女性的战争狂热丝毫不下于男性。“九一八”事变之后,大阪步兵井上清刚刚处在结婚蜜月期,产生厌战情绪。就在井上清一即将出征中国的前夜,为鼓励丈夫出征,21岁的井上千代子躺在丈夫身边悄悄地用小刀切开了自己的喉管。由于她不谙此举,这个残酷的举动持续了很长时间,而她始终一声不吭,直到黎明前才默默地死去,鲜血淌满了榻榻米。而在神龛前,千代子留下了一封题为“军人妻子之鉴”的长长的遗书。

  遗书洋洋洒洒上万言,她在遗书中写道:“明天你就要出征了,我非常高兴地离开这个世界。不要为我难过,我的死算不了什么。唯一的希望就是能保佑大家平安,为国出力。”

  次日清晨,井上清一发现妻子仍有余温的尸体,阅毕遗书,他没掉一滴眼泪,默默地收拾起行装,将妻子的后事托付于家人,头也不回地走出了家门,在大阪港乘上驶往中国的军舰。后来井上清一果真不负妻子的厚望,斗志更加昂扬,成为中国战场上最凶残的日军指挥官之一,指挥部下残酷地虐杀中国人,成为双手沾满中国人鲜血的刽子手。

为什么说原子弹下无冤魂?了解真相后真想再来一颗!

​  此新闻经日本媒体报道后,井上千代子成为众多日本女性效仿的对象。她们为了不让前方出征的丈夫有顾虑,纷纷自杀以明志,然后向前方士兵写情书。要为侵华日军生孩子的女性就更是不计其数了。

  从这些极端日本女性表现来看,后来一些日本女人自愿去做慰安妇,“为国献身”。

​​  日本的战争狂热甚至感染了天真无邪的孩子。1931年11月21日,12岁、7岁、5岁的一家3兄弟拜访日本陆军部,大哥拿出一元钱、二哥拿出50钱、小弟拿出20钱捐给军队,使在场之人大受感动。还有一个老妇人带着4岁的孙子,拿出存钱盒说:“这是我孙子存的钱,说是送给前方士兵的,请收下。”

为什么说原子弹下无冤魂?了解真相后真想再来一颗!

​  同时,一些日本学校的孩子也由老师组织,向驻扎东北的关东军捐钱捐物,并且附信说:“我们希望不管支那兵从何来,要毫不犹豫地给予最大打击。”

  从这些例子,你们还会认为日本人的一系列暴行都是军阀、财阀造成的吗?当时的日本人已经完全陷入了战争狂热,他们每一个人都是侵略战争的参与者,同时也是受益人。他们吃着东北的大米,烧着朝鲜的煤,用着东南亚的橡胶,过着相对富足的生活。可以说,二战中每一个日本人手上都沾满了鲜血,核弹轰炸不过是他们咎由自取。

  所以,原子弹下没有一个冤魂。​​​​

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有