加载中…
正文 字体大小:

我国政府部门开展“减糖”专项行动

(2019-02-20 11:09:50)
       2019年2月15日,国家卫生健康委发文(国卫办疾控函〔2019〕118号)组织制定了《健康口腔行动方案(2019-2025年)》并开始实施,方案中具体行动包括“开展“减糖”专项行动”,该专项行动内容是:

    “结合健康校园建设,中小学校及托幼机构限制销售高糖饮料和零食,食堂减少含糖饮料和高糖食品供应。向居民传授健康食品选择和健康烹任技巧,鼓励企业进行“低糖”或者“无糖”的声称,提高消费者正确认读食品营养标签添加糖的能力。”

      口腔健康是全身健康的重要组成部分。为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》和《中国防治慢性病中长期规划(2017—2025年)》,深入推进“三减三健”健康口腔行动,结合当前中国居民口腔健康状况和口腔卫生工作现况,国家卫生健康委制定了《健康口腔行动方案(2019-2025年)》并实施



                                                 ——摘自国家卫生健康委官网,所有内容以该官网发布的内容为准。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有