加载中…
正文 字体大小:

行业动态:会员企业三氯蔗糖产品进入药用辅料名单

(2019-01-17 16:40:42)
                                               中国食品添加剂和配料协会甜味剂专业委员会

       中国食品添加剂和配料协会会员企业、甜味剂专业委员会副主任委员单位—盐城捷康三氯蔗糖制造有限公司于2019年1月8日获得由国家食品药品监督管理总局药品审评中心颁布的药用辅料登记号 ,这样该企业的三氯蔗糖产品可用于药用辅料。
       三氯蔗糖作为甜味剂新增入《中国药典》药用辅料,这标志着三氯蔗糖又有了新的飞跃。自337法案胜利以来,中国三氯蔗糖以完备的知识产权服务于全球各个国家。三氯蔗糖在中国的发展可谓突飞猛进,成为世界上最大的三氯蔗糖生产国和出口国。三氯蔗糖作为目前理想的甜味剂,口感纯正,成为各个领域完美使用的高端甜味剂。三氯蔗糖作为药用辅料新增选入《中国药典》,这为药企在甜味剂的选择使用了指明了方向。之前,由于药典里没有三氯蔗糖,药企在使用上多少有些不便,毕竟三氯蔗糖是以做食品添加剂的身份存在的。这几年,三氯蔗糖在国内发展突飞猛进,质量已经比肩进口产品,乃至国际市场一大半的份额都是中国制造,中国成为了全球最大的三氯蔗糖生产基地。由于食品医药技术配方的更新速度,中国三氯蔗糖产品一直依靠出口,现在国内食品医药企业也在不断升级更新配方,使用了更加合适的替代糖甜味剂--三氯蔗糖。作为目前最接近于蔗糖的甜味剂,三氯蔗糖受到全球采购企业的欢迎,目前,国内三氯蔗糖不断更新技术,产品成本也在不断下降,《中国药典》入选了三氯蔗糖作为药用辅料,为药用企业选用奠定了基础,指明了方向。


                                                                            
                                                                                         ——转自网上新闻报道,有修改删节。                       

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有