加载中…
正文 字体大小:

给绵阳灾区的孩子一个快乐的儿童节

(2008-05-23 10:57:05)
标签:

杂谈

致在上海的朋友们: 
    512地震改变了我们的生活,改变了很多人的心灵轨迹甚至命运。
  灾难留在几十万四川同胞心中的阴影是挥之不去的,断壁残垣、废墟、腐尸和哭泣的几近崩溃的生者……每个人的心都被这些悲愤激荡着撕扯着。然而,灾难不应是一次惩恶扬善的契机,而是一次跌宕心灵的庄严洗礼。
  遇难的人中,有老师的老师,有我的同学,有我老乡的同学;有父母兄弟……
  ……北川封城、5w已确认的罹难同胞,近3w失踪人口,彭州、绵竹多个重灾乡区只出不进,余震仍在持续,多个堰塞湖即将崩堤,水源可能被污染,孩子们在哭泣……
 
  逝者长已矣,生者还需直面这无尽的悲伤和痛楚,去担负不可预期的沉重。
  我们说,大爱无疆;我们说,国人的公民意识在觉醒,中国在崛起。
  那一天,你我都是四川人;从今以后,都是天府之国的孩子。
  
  灾后,我以一个四川人的身份,和我的朋友们在为家乡为四川争取生机和希望。感谢你们!一箱箱榨菜、书籍,一顶顶帐篷、一车车药品和竭尽所能的金钱与爱心!感谢说了无数遍,但正如灾区同学对我说的一样“不管多少遍,还是要谢谢你”……
    拾起悲伤,路还要走——山之上,国有殇!
 
  结合这几天的各个渠道的反馈,通过上海赈灾委员会(张家承)、中国人民大学上海传播专业研究生班(RDR)、上海5G(IT业界)论坛、在上海的四川老乡以及很多朋友们的努力,大家互相联络上了,并已经形成一定规模的捐献帐篷、书籍等物品的意向和行动。为了充分有效运用上海赈灾委向绵阳免费运输赈灾物品的宝贵渠道,有计划的进行捐助,提出一个初步的倡议:
  灾区的孩子过一个快乐的儿童节!
  想法如下:6.1日前,由RDR的同学、5G牛人们,联合通过团购的形式,为灾区孩子们购置书籍、文具、新衣或糖果,通过张家承的渠道统一发往绵阳,邀请2名志愿者和我一起返川,配合当地志愿者分发节日礼物,陪孩子度过劫后余生的第一个儿童节。(捐助对象:绵阳九州体育馆及南河灾民安置点、三台体育馆灾民安置点或安县灾民安置点)
  
  目前,5G已募集资金数千,准备统一购置书籍。不知RDR的同学们是否也在统一筹备团购书籍?出版社的Sharon,你看是否能让这些募集来的资金到你们出版社购置图书,连同你们的2000本赠书一起送给灾区的孩子们?朋友们,这个想法就是让我们联合起来做一些实事~
  目前,这还是一个初步的想法,最早我是打算和我的朋友(都江堰的媳妇)通过自己的能力自发去捐助的。没有想到,仅仅三四天,相关倡议能在RDR和5G激起这么大的反响,感谢你们!
  请大家回复关于这个想法的意见。如可行,即可在各自的组织和朋友内部号召,这些都将以社会捐助的形式通过张家承(上海赈灾委员会)的通路发往绵阳灾区。我会和儿童节的物资一起返川,见证物资的接收、发放。
    愿意加入的话请联系我
            
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有