加载中…
个人资料
大闸蟹
大闸蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,036,600
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

贴身舒心防侧漏

(2009-07-08 02:05:08)
标签:

杂谈

分类: 各种鸟事

贴身舒心防侧漏

                                      (图片盗于 张发财)

 

    久不更新博客,是由于最近迷上饭否,在那里找到乐趣。
    像饭否这种微型博客,三两句话甚至一句话表明一个事件、一个观点或者一些牢骚,比那些长篇大论痛快。相对于国内的博客世界,饭否这种微型博客相对自由,这个世界上绝对的自由还没出生也不会出生。
    吾国空气不大好是,流行戴口罩。
    有些个月月初的几天一样,饭否此次被禁声三天,我想饭否不会是遭此待遇的唯一一家网站。在乌事件中,更多饭否网友的观点还是理性的,呼吁无论如何先停止杀戮(非ZY手段),那些嚷着“杀杀杀”的傻逼们只会让民族仇恨加深。
    本来允许时候是我们自己给自己戴,但更多时候属于那支无形的手,悄无声息地把你的嘴巴缝上,然后戴上口罩,一层两层三四层,贴身舒心防侧漏。即便是对各种光怪陆离事件漠不关心的人,也会偶然间发觉自己被点了哑穴,于是此地无银三百两,傻子都知道有异常。
    如上外媒进入一线报道的做法已是进步,但禁止民间言论和新华社毫无底线的图片报道让进步看起来很荒诞。你为何“断章取义”不谈前因?为何不把人民广场千名汉人持刀枪棍棒寻维人复仇的后续也报道出来?归根结底是做给外国人看的,让中国人看到的只有维人的残暴,ZF在舆论导向的掌握上已有鲜明的倾向性,也是读裁(不得不谐音)的特质。
    我宁愿如此猜测,ZF向前迈了一小步,尔后发现风声鹤唳有点恐慌,又后退一大步。这已是最良性的猜想。但很多事情不能抱有幻想的,比如命如草芥,比如新闻联播是改不了吃屎的。
    想想,还是年少最幸福,所谓童言无忌,没人跟你真计较。但童言无忌也要有代价,你得喝三聚氰胺长大,然后做个乖乖仔,用红领巾缠紧脖颈。
    在吾国,自由的说话真的很奢侈,但歧视无处不在。

 

    命大于一切,不管是谁的命,没有人生来命贱。
    无论是汉人,还是维人,以命偿命终解决不了问题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有