加载中…
个人资料
大闸蟹
大闸蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,036,894
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金元足球时代没有非卖品

(2009-06-12 00:18:04)
标签:

曼联

皇马

c罗

体育

分类: 各种破球

    这个世界上有许多伟大的包工头,他们的行为都曾令我们寒意顿生。


    几年前我在电视上看到弗洛伦蒂诺的时候,一定会礼节性送上中指,后来我发现我错了,弗老板显然是一个非常牛B的包工头。他是如此热衷于打造银窝,并配上世界上最好的水手,即便银一打捞上来只剩破铜烂铁,只要他活着,一定会有银二、银三……照此频率下去,吾国的航天事业和大洋彼岸的梦之繁衍队,定会相形见绌。


    在地球公民都捂紧荷包的年头里,弗洛伦蒂诺逆市而上的行为无疑于自宫,但欲练此功必先自宫,没有挥刀斩鸡鸡的坚决果敢,你也看不到西方不败伯纳乌绣花那变态唯美的一幕。话又说,君子坦荡荡,小人藏鸡鸡。弗洛伦蒂诺一路都是“格老子的”坚挺而来,他要的就是树大招风,相比起曼城阿拉伯巨鳄的干吆喝,弗洛伦蒂诺的身躯着实伟岸。


    没人会否认弗洛伦蒂诺是政治和商业的天才,以及他高超的策反能力,谁说一个不会写诗的商人不是好商人呢?在捞钱和制造影响力这两个层面上,弗洛伦蒂诺可以说无人能敌。当各大豪门数着在家米缸还有多少米时,卡卡和C罗的两笔惊世收购,就让所有人的目光从巴萨身上迅速转移,这已是伯纳乌的胜利。弗洛伦蒂诺在以不可一世的态度,打造不可一世的金钱帝国。


    但这种丧心病狂的手法,温格老师是不屑的,因为弗洛伦蒂诺就是个足球上的土鳖。


    伯纳乌最终能达到什么样的高度,还是个疑问。很多令人憧憬的事物,并没有变得更美,而是更丑陋。瓜迪奥拉的成功在于他很好地解决了更衣室问题,未来皇马的更衣室,恐怕不是上半身惺惺相惜那么简单的。


    作为一个曼联球迷,这种结果可以接受。曼联的年度财务报表显示,未来9年内,曼联要偿还高达11亿英镑的债务。在金融危机的背景下,C罗的8000万英镑转会费能够很好地缓解格雷泽家族的压力,并获得一个良性的获利空间。谁都知道,在当今足球世界里,金钱意味着一切,格雷泽也并非守财奴。


    也就是说,这是一个没有非卖品的时代,只是你出的价格是否有足够的吸引力。因此,用道德绑架球员是不道德的,忠诚并不代表道德,只是衡量标准的其中一项。谁也别要求谁守身如玉,也许弗格森老头也曾盘算何时出手更划算。

 

    我想,没有人会因为一支球队曾多次获得公平竞赛奖,就成为球队死忠的。


    不忠是时代的缺陷,但像弗格森和马尔蒂尼那种强悍的美德仅仅属于他们自己。   

 
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有