加载中…
个人资料
大闸蟹
大闸蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,036,939
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧冠评论:弗格森一生的最佳男配

(2009-05-06 08:21:42)
标签:

欧冠

曼联

体育

分类: 各种破球

欧冠评论:弗格森一生的最佳男配    1.最佳男配
    比赛开始前,温格站在场边,双手插在口袋中。
    下半场开始后,温格坐在场边,左手塞进眼袋中。
    这一刻让我以为,温格就是为了证明弗格森的伟大而来的,他走的是《艺术人生》的套路。斗了十余载,面容悄然被皱纹抹杀,依然撼不动那把红扑扑的老骨头。   
    在这一点上,老头做的有点不地道,但这个星球上差不多的教练都得在爵爷面前吃瘪,教授肯定不是最惨的一个。唯一令人齿寒的是,老头用同一套战术体系双杀枪手,我才恍然明白温格赛前的惆怅,丫又玩这一套。
    这一套不是老头的专利,它更像是安切洛蒂安身立命的圣诞树。在老头手里,玩的靠谱,中场抢截能力大大提升。老头的杯赛理念就是防守乃第一要务,无论怎么变化,就是不能拆自家的墙。
    当然,有机会一定要偷别人家的砖。
    这一战就是防守反击的经典案例,简单、实用,一击致命。当暴风雨来得更猛烈时,鲁尼、C罗、朴痘痘,一起去拆酋长球场的围墙。
    如果需要的话,玩玩朱广沪大师的“901”阵型也未尝不可。

 

    2.青蛙王子
    江湖误传:吃韩国泡菜能长三个肺。
    其实不然。
    话说当年朴痘痘尚在发育期,靠卖肉养家的朴爸爸打听到一偏方,说是冬眠的青蛙大补,于是朴爸爸风里来雪里去,把一只只酣睡的青蛙拖出被窝,从此三肺先生得以自由的舒张。
    但是作为一个环保主义者,这种违背江湖道义的事情不提倡。小时候电视机告诉我们:杀死一只青蛙等于养活几万只害虫。
    后来朴三肺进了02世界杯,希丁克的助手曾说,在结满冰块的球场上,只有丫敢铲球。我深以为然,因为这明显是个傻孩子。即使屡屡奉献李铁式射门后,也只有丫还敢射门。
    嗯,男人就要对自己狠一点,朴三肺从不惯着自己。
    因此别为难可怜的吉布斯了,他是拜倒在无数只青蛙腿下的。
    在当今足坛,能跑得过朴三肺的,也许只有丫的影子。

 

    3.一柄黑漆漆的刀
    古龙写兵器,最传神的是刀。
    C罗罚任意球,最牛叉的是轨迹。
    我过去常觉得,只有小贝的任意球才入得了法眼。后来我知道了,小贝那款叫优雅,典型的英国绅士范儿。C罗这款叫冷峻,就像傅红雪的那口黑漆漆的刀,寒意彻骨。
    有人研究皮尔洛的落叶球,认为秘密在于罚球时踢向气嘴的部位,因为那里更重。C罗也踢向气嘴的位置,因此你会看到他摆放任意球时会将某个部位冲向脚面,用鞋带加强摩擦。不同的是,C罗大腿摆动幅度更大,他触球后的随摆动作几乎让大腿贴着胸脯。
    那种感觉像是用皮带狠狠地抽猪屁股,一声嘶嚎,猪就钻进球网了。
    但想做到霸王硬上弓也是有难度的,需要有强健的体魄和包天的胆子,用锐气击碎对手的七经六脉。必须说,阿穆尼亚在侧身那一刻,魂魄已然出窍了。
    这是追魂刀,精神的出轨超越了肉体的溃烂。


    4.好人罗塞蒂
    罗塞蒂是个好人。
    一个好人,并不意味着总干正确的事儿。
    就连温格也承认,弗莱彻小朋友的红牌有些草率。你让这样一个乖孩子在罗马作壁上观,是多么残忍的事儿啊!但作为电话门事件中绝无仅有的两位无染丑闻的意大利裁判之一,我还是宁愿相信罗塞蒂的操守的。
    就像我始终相信城管中也有好人一样,罗塞蒂只是不小心碰翻了红薯青年的摊子。
    要怪只能怪鲁尼教育的不当,尽管鲁尼身为专业的裁判刺水枪,但也懂得理亏时赶紧向裁判鞠躬——你丫就是我大爷!弗莱彻小朋友明显绕不过这个弯来,直来直去,说走就走。面对裁判,你不能太老实。
    即便罗塞蒂说,这个可以有。你也可以说,这个真没有……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有