加载中…
个人资料
大闸蟹
大闸蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,036,894
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧冠评论:站在巨人的肩头撒尿

(2009-04-09 05:53:17)
标签:

欧冠

巴萨

体育

分类: 各种破球

欧冠评论:站在巨人的肩头撒尿    如果有人在来诺坎普的路上还玩命磨刀的话,那么球场安保人员完全有理由没收他们的刀具,因为这里只能挨刀,没有防爆警察绝不会全身而退。比如血迹斑斑的德国暴徒,在诺坎普虔诚的洗去戾气吧,屠杀与掳掠也可以很美,让我们定义为烙铁般的“开苞之夜”。
    告别小罗,告别德科,告别里杰卡尔德,唯一没有说再见的是巴塞罗那的纯粹精神。
    对浪漫近乎虚妄的追求,让梅西们将理想主义烙印浸染在诺坎普的每一块草皮上。于是,我们看梅西、伊涅斯塔妙到毫厘的短传,正一点点地切割着德国巨人的肉身。你问德国人疼吗?他们会惊诧地问“疼什么”,低头就会发现两只德国大脚丫神秘失踪了。
    这是一种令人震颤的美学准则,甚至可以为了用左手还是右手拿刀而争执不休。那个疯子一般的瓜迪奥拉,两球领先后依然为了一个点球不依不饶,就像一个无可救药的精神洁癖患者。
    但无论如何巴塞罗那看起来都不是威风凛凛的巨人,他们更似天生丽质的美人,而这个诺坎普雨夜像是量身打造的一台关于雨中漫步的舞蹈剧,梅西、埃托奥、亨利和伊涅斯塔手挽手轻快地跳着弗拉门戈舞,尽情地在德国巨人的腋下拔毛。没错,这是特别适合亨利滑行庆祝的天气,梅西精准的球路也能在草皮上刮起一阵颤动的涟漪。
    可惜了刀疤英雄里贝里,只能在蜂窝煤状的巴萨防守体系中闷头乱撞。可怜的意大利人托尼,那蜗牛般的转身注定将成为这一夜的花絮。克林斯曼也许还没弄明白自己是怎么死的,腰间完美排列着四根绣花针。法医会这样写下一段鉴定:在那一望无垠的肚腩上,横七竖八的经纬线展示了一片开阔地带,杀手在这里愉快地画着地图。
    让巴萨从容的传控就是一种自杀性行为。如果非要一个理想的结局,那只能向利物浦或者曼联学习,宁可如屠夫一般拎着杀猪刀满场飞奔,也不能矜持的像个大家闺秀,大家闺秀一向都是被蹂躏的。
    也许真的没人能阻挡巴萨重返欧洲之巅的决心。切尔西正在帮助巴萨灭掉最强劲的敌人,曼联如今的中场拦截能力已非上赛季的水准。巴萨的攻防体系就像课间的广播体操,间距永远保持的那么和谐。比美永远比不过巴萨,想活着就只能青面獠牙,像流氓一样无耻:我他妈的要、要、要在你脸上划上三、三、三刀!
    这不是巴萨三个火枪手的时代,它独属于梅西。
    属于一个人算不上悲剧,而是加泰罗尼亚人的骄傲。因为诺坎普向来需要刻上标签,像马拉多纳、罗纳尔多、罗纳尔迪尼奥那样的风韵。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有