加载中…
个人资料
大闸蟹
大闸蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,036,894
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧冠八强预测:红魔必杀国米 蓝军难过尤文关

(2008-12-19 20:57:26)
标签:

体育/竞技

欧冠

体育

分类: 各种破球

    切尔西 vs 尤文图斯
    穆里尼奥和格兰特未完成的宏图大业,真的能在斯科拉里身上实现吗?未必!切尔西在意大利球队身上向来就不占优势,小组赛客场被罗马以3-1屠杀,一定程度上看出这只球队还没有吃透意大利足球。另外,斯科拉里的战术打法还没有完全融入这支球队,切尔西打强队的能力不增反退。切尔西的优势仅在于球星,特别是德罗巴能否在一个月时间里回到巅峰状态。
    本场强强对决笔者还是更加相信尤文图斯的防守能力,切尔西倘若无法在斯坦福桥干净的拿下对手,那就只有死路一条!
    【八强预测】尤文图斯

 

    比利亚雷亚尔 vs 帕纳辛奈科斯
    我并不以为黄色潜水艇抽到了好签,这顶多算是个中签。如果比利亚雷亚尔全队因此签狂喜,那就离输球不远了。笔者虽对帕纳辛奈科斯了解不够透彻,但也知道该队主场的有多恐怖,而比利亚雷亚尔是支颇具诗人气质的球队——多半神经质,次战远征雅典凶多吉少,因此比利亚雷亚尔能否出线全看首战主场能否打爆对手。帕纳辛奈科斯首战防守反击,不是没有拿下对手的可能性,别忘了梅阿查的一幕。并且欧冠八强也需要一支不走寻常路的球队,这也是普拉蒂尼所愿意见到的吧。
    【八强预测】帕纳辛奈科斯

 

    里斯本竞技 vs 拜仁
    拜仁本赛季在克林斯曼的率领下打的足够激情,他们在联赛的对手目前看起来也只有霍芬海姆了。对手里斯本竞技近些年是欧冠16强的常客,但这支球队战斗力有限,队中尽管有不少才华横溢的球员,却也无法阻挡拜仁重新杀向欧洲之巅的信心。笔者以为拜仁将在主场以压倒性优势战胜里斯本竞技,而客场里贝里的发挥将成为比赛的胜负手,拜仁理应走的更远。
    【八强预测】拜仁慕尼黑

 

    马德里竞技 vs 波尔图
    又是一支颇具才华颇具诗人气质的西班牙球队,但这次笔者看好马德里竞技。这支拥有阿圭罗、马克西、马尼切的球队,在攻击力上已无可挑剔,只是后防线令人担忧。他们幸好遇上的是波尔图,在球风相近的基础上,技高一筹的马竞无疑抽到上上签。只是波尔图近些年走入歧途,球风里掺杂着一些肮脏,即便马竞能够全身而退,想必也会折损大将。
    【八强预测】马德里竞技

 

    里昂 vs 巴塞罗那
    这是最没有悬念的八分之一决赛,无论是球风、技术、状态,还是球星方面,巴萨都没有理由不出线。按照本赛季巴萨的状态,目标必须锁定在欧冠冠军,笔者认为2009年也应该是梅西大丰收的一年了。因此少费点口舌,直接选巴萨!
    【八强预测】巴塞罗那

 

    皇马 vs 利物浦
    皇马真是流年不利,队内球星多米诺骨牌般一个个倒下,联赛人见人欺,欧冠又遇到近年来最为稳定的利物浦,这对皇马真是不公平。有人会说瘦死的骆驼比马大,但利物浦可没那么容易受欺负。
    本赛季英超利物浦打强队打的很顺手,一定程度上增加利物浦拿下皇马的筹码。一切要仰仗于贝尼特斯改变了轮换这套不靠谱的两线作战打法,但正是由于红军在联赛上的出色表现,迫使贝尼特斯也想双线飘红。别忘了过去几个赛季利物浦基本上都是在联赛无望的情形下,才将所有精力放在欧冠上。地位的变化导致心态的变化,利物浦若真将自己放在超级强队的位置,无疑是给了皇马机会。因此,笔者谨慎看好利物浦,逐渐失去联赛夺冠希望的皇马,也许会在欧冠上有一番作为!
    【八强预测】利物浦

 

    阿森纳 vs 罗马
    论精彩程度,本场比赛可谓是上上选。两队球风相似,分别都是各自联赛里技术流的领军球队,因此谁在这方面的造诣更深,谁就将拿下这场比赛。罗马前几个赛季屡屡败于曼联脚下,对英超球队有着刻骨铭心的记忆,小组赛打切尔西时可以看出这支球队将自己的位置摆的很好,照理说打阿森纳也不是没有拿下对手的可能。但阿森纳就是这么抽风,你不看好他,他就能拿下曼联和切尔西,总会有年轻球员在某一刻闪光。这场技术流的大战,也许又将为罗马增添一次英超式伤痛。
    【八强预测】阿森纳

 

    国际米兰 vs 曼联
    很不幸,这场比赛的抽签结果被我提前言中了,那是由于笔者害怕国际米兰一不小心重蹈覆辙,错失了穆里尼奥与弗格森的约会。八分之一的重中之重,穆里尼奥与弗格森,C罗与伊布,国际米兰与曼联的提前遭遇必将是本届欧冠的经典之作。
    国际米兰的优势在于穆里尼奥,这哥们的英超经验终于有一天有用武之地了,而且这一天来的如此之快。穆里尼奥几乎熟悉曼联的每一个球员的技术动作,熟悉弗格森举手投足每一个细节的用意,这是国际米兰之幸,他们拥有一个研究了多年曼联打法的主帅。同样,这弗格森也一样了解穆里尼奥,只是穆里尼奥在国际米兰的处境远非在切尔西时代那样稳定,队员不再那样听话,有无数的内部矛盾需要穆里尼奥去解决,而这又是一个永不妥协的教练。
    杯赛淘汰赛拼的是什么?防守!曼联上赛季之所以能走扛过巴萨之战,并最终赢下莫斯科巅峰对决,全凭一条稳定的防线。本赛季曼联后防已有松动迹象,但拉斐尔和埃文斯两位年轻球员的迅速崛起足以填补这些。
    因此笔者看好曼联闯过国际米兰这一关,曼联可以放下姿态打防守反击,国际米兰行吗?还记得利物浦是如何在客场打傻国际米兰的吧!
    【八强预测】曼联

 

    八强汇总:尤文图斯、帕纳辛奈科斯、拜仁、马竞、巴萨、利物浦、阿森纳、曼联

 

    PS:提前一个月预测,无法考虑到球队伤病减员等未知因素,仅作为娱乐!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有