加载中…
个人资料
大闸蟹
大闸蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,036,894
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

伊利:我们就代表着中国食品安全

(2008-09-16 23:59:56)
标签:

杂谈

分类: 各种鸟事

    一、伊利董事长潘刚:北京不是终点(节选)       
    这几年来,我一直都在提醒自己的同事:伊利是出现在奥运会上的第一个中国食品品牌,我们就代表着中国食品安全,代表着中国,我们坚持100%的安全和健康,请大家共同努力,打个一百分,99.9999都意味着不及格!”
    奥运期间,作为赞助企业的伊利供应的产品品种有100多个,每天仅仅提供给各场馆的乳制品,牛奶超过2万多盒,酸奶3万盒,冰淇淋5万支。截至20日,伊利的最大供应品种牛奶的数量已达30万盒近百吨。在奥运食堂免费供应的伊利金典经常供不应求,而在奥运村自动售货机里面出售的伊利金典奶也经常面临销售告罄的情况,每天都要组织两次补货。
    非常幸运,204个代表团特别是中国代表团,以他们每天享用伊利的方式,给了伊利充分的赞誉,更以伟大的成绩让我们吃了定心丸。国际奥委会也给伊利打出了高分数。德高望重的终身名誉主席萨马兰奇先生,市场开发委员会主席海博格先生,驻华首席代表李红女士……你们“伊利牛奶可以获得一枚金牌”的至高评价,让我们心存感激的同时倍受鼓舞。
    我一直认为,企业的责任之路,只有起点,没有终点。今日未到庆功时,但时刻应怀感恩心,我想感谢所有支持伊利的亿万中国人,是我们大家在共同成就着一个民族的梦想。
    点击:伊利阳光社区公益梦想(搜狐)

 

    二、伊利一款雪糕在香港被检出三聚氰胺
    (香港讯)明报网报道,香港食环署发现“伊利牧场大果粒酸奶味雪糕”(90毫升)的一个样本含有三聚氰胺,有关产品将全线回收。
    报道说,香港惠康决定即时暂停发售伊利牌所有雪糕及雪糕产品。由9月17日起,顾客可携同产品到任何一间香港惠康超级市场退款。为方便顾客,退货不需收据。
    三聚氰胺是一种化工原料,作为添加剂可使掺水牛奶的蛋白质增加,但是摄入人体后会产生肾结石。含有三聚氰胺成分的三鹿牌奶粉目前已导致中国1253名儿童出现肾结石,其中2名已经死亡。

   

    三、伊利荣登三聚氰胺婴幼儿配方乳粉企业名单

伊利:我们就代表着中国食品安全

    检出三聚氰胺婴幼儿配方乳粉企业名单:
  1、石家庄三鹿集团股份有限公司生产的三鹿牌婴幼儿配方乳粉
  2、上海熊猫乳品有限公司生产的熊猫可宝牌婴幼儿配方乳粉
  3、青岛圣元乳业有限公司生产的圣元牌婴幼儿配方乳粉
  4、山西古城乳业集团有限公司生产的古城牌婴幼儿配方乳粉
  5、江西光明英雄乳业股份有限公司生产的英雄牌婴幼儿配方乳粉
  6、宝鸡惠民乳品(集团)有限公司生产的惠民牌婴幼儿配方乳粉
  7、内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司生产的蒙牛牌婴幼儿配方乳粉
  8、中澳合资多加多乳业(天津)有限公司生产的可淇牌婴幼儿配方乳粉
  9、广东雅士利集团股份有限公司生产的雅士利牌婴幼儿配方乳粉
  10、湖南培益乳业有限公司生产的南山倍益牌婴幼儿配方乳粉
  11、黑龙江省齐宁乳业有限责任公司生产的婴幼儿配方乳粉2段基粉
  12、山西雅士利乳业有限公司生产的雅士利牌婴幼儿配方乳粉
    13、深圳金必氏乳业有限公司生产的金必氏牌婴幼儿配方乳粉
  14、施恩(广州)婴幼儿营养品有限公司生产的施恩牌婴幼儿配方乳粉
  15、广州金鼎乳制品厂生产的金鼎牌婴幼儿配方乳粉
  16、内蒙古伊-利实业集团股份有限公司生产的伊-利牌儿童配方乳粉
  17、烟台澳美多营养品有限公司生产的澳美多牌婴幼儿配方乳粉
  18、青岛索康营养科技有限公司生产的爱可丁牌婴幼儿配方乳粉
  19、西安市阎良区百跃乳业有限公司生产的御宝牌婴幼儿配方乳粉
  20、烟台磊磊乳品有限公司生产的磊磊牌婴幼儿配方乳粉
  21、上海宝安力乳品有限公司生产的宝安力牌婴幼儿配方乳粉
  22、福鼎市晨冠乳业有限公司生产的聪尔壮牌婴幼儿配方乳粉
      其他87家企业未检出。

    央视网:供应北京奥运会、残奥会的乳制品均未检出三聚氰胺。

    点评:是未检测出来,还是不敢说?是中国人健康安全的重要性远不及外国人,还是你们想悄悄地毒死所有人?我想到某个国家代表团来中国时运动员戴上口罩的事情,刺激了不少爱国青年,想起来还真搞笑,你防的了空气吗?防的了空气难道你不吃不喝了?伊利无时无刻不在等着你,丫真笨!
    点击:全国22家奶粉厂家69批次产品中检出三聚氰胺

 

    编!继续编……

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有