加载中…
个人资料
大闸蟹
大闸蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,036,894
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

艾琳·雅各布与安神胶囊

(2008-09-08 20:12:32)
标签:

杂谈

分类: 各种生活

    1.
    奥运结束后,本该好好休养一下,却没落得一点空闲。
    几个朋友前仆后继在奥运后现身北京,于是我成了专职陪同人员,不过我还是很乐意的。奥运后的大中小型聚会特别多。
    残奥来了,有点低调。是的,如果不是因为在中国在北京,恐怕没几个中国人会去真心看一场残奥比赛,感觉总会怪怪的。过度渲染这个精神那个精神,我从内心深处抵触。说句实话,我不大敢看残奥比赛,讲不清楚为什么。
    2.
    今天去买了一小瓶安眠药,我已经很久没有睡过好觉,经常瞪眼到天明,我知道这已经很难调整了,希望药物能够帮助我入眠。
    我还是有点紧张的,手里攒了不少汗,总觉得买安眠药物的人会被审查一番,像是在某个有着小铁窗的阴暗小房间里那样,总有个彪形大汉凶神恶煞地舞弄着手里的皮带,“你他妈的说不说!”那位医生似乎并不在意,“很多家长都给自家考试的孩子买这种安神药,效果不错”,她说这话的时候低着头,我一下子宽慰不少。
    她说,一次五片,服后半小时即可入睡。她说,一次能睡5、6个小时,醒来不会头昏脑胀。她说,死不了的……可我总感觉自己像来买蒙汗药害人的,或者心灰意冷妄图自绝于尘世的。
    那黄色的药盒上写着“安神胶囊”,药名下方有一连串竖排的小字:补血滋阴,养心安神。用于阴血不足,失眠多梦,心悸不宁,五心烦热,盗汗耳鸣。
    ……
    3.

     这两天看了几部电影:《十全九美》、《文雀》、《红色情深》。

艾琳·雅各布与安神胶囊

《十全九美》我不是很喜欢,《疯狂的石头》路线走的很失败,像一锅不靠谱的乱炖,味道很拧巴。不是将各种方言掺杂在一起就有喜剧效果的,大葱沾蜂蜜会致命的。 

    《文雀》还不错,总让我感觉像舞台剧或者歌舞剧,女主角总处于不停奔跑中,有点意思。最喜欢雨夜街头那段。

    基耶斯洛夫斯基的“蓝白红三部曲”躺在我电脑里差不多一年多了,这次终于把最后一部《红色情深》看完,甚是喜欢。红色的咖啡厅、红色的汽车、红色的书皮、红色的巨幅海报……红色是柔和地揉进一些细小的场景中的,一点也不显得突兀。最喜欢女主角艾琳·雅各布,《两生花》的女主角,也是与基耶斯洛夫斯基合作的。在安东尼奥尼的《云上的日子》中,她也在一段故事中出现。

 

    “最接近人道精神的是博爱,而我们是可以博爱的,因为我们总是在目光中显露出慷慨。”

                                                                 ——基耶斯洛夫斯基

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有