加载中…
个人资料
大闸蟹
大闸蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,043,066
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

08欧洲杯评论江湖版总结篇:足球配武术 球迷挡不住

(2008-06-30 08:18:09)
标签:

欧洲杯

意大利

德国

法国

西班牙

葡萄牙

荷兰

体育/竞技

体育

08欧洲杯评论江湖版总结篇:足球配武术 <wbr>球迷挡不住前语:古龙说,有人的地方就有江湖。这个夏天,如果非要找一个有人有江湖还有蹴鞠的酒馆,掐指算来也只有欧洲。哥们儿你左手捏着酒壶,右手紧攥遥控器,下酒菜是德国降龙十八掌、西班牙化骨棉掌、法国黯然销魂掌,唯独没有熊掌。“呸”——你嘴里吐出二两克罗地亚后鞧,夹着一根葡萄牙打狗棒……

                      

    冷风如刀,以大地为砧板,视众生为鱼肉。


    万里飞雪,将苍穹作洪炉,溶万物为白银。 


    龙哥在的时候,啄一口小酒就能写下江湖二三事,快意恩仇儿女情长。读着读着,江湖混乱的像一团浆糊。刀光剑影中,江湖留下一个孤绝的背影。没错,只有一个人能活着出来。是他?是谁?


    美国人说:熊猫会武术,中国人挡不住。


    七雄下天山,各怀绝技各立门派,咧着大嘴吼着“孙子,放马过来”。自以为谁也挡不住的却栽了,被认为谁也挡不住的拍拍屁股又爬起来。挡不住别人,还是挡不住自己?江湖如此吊诡,翻白眼的也许在睡觉,杀红眼的也许是红眼病。腥风血雨中啐出两口血痰:“妈的,跟爷爷玩阴的!”


    葡萄牙人拎着打狗棒来了,专攻下盘,舞得虎虎生威,舞出黄丫头的古灵精怪。捷克还在运气就栽了大跟头,有大力金刚掌却无金牌打手内德维德,那哥们儿正杵着俩锈蚀的铁腿度假。据考证,少林派武学中并无大力金刚掌一说,掌下小鬼都是被活活吓死的。


    传说中掌法登峰造极者并非捷克一家,还有德国降龙十八掌、西班牙化骨棉掌和法国黯然销魂掌,俗称四大“掌门”。


    德国降龙十八掌是纯阳至刚的武功,威力在“功”而不在“变”,特别是救命绝招“神龙摆尾”凶猛异常,据说发功时会影响电流走向,顽主土耳其人便是死于此掌下。降龙十八掌是前任当家克林斯曼留下的,现当家勒夫只会看不会用,但他却通晓王八拳,没事儿就拿出来唬唬人。葡萄牙人就被唬晕了,以为是降龙十八掌进化版,至死也没敢还手。

 

    “西门”家族有着古老的历史,远的比如西门吹雪、西门庆,近的当属西门比利亚和西门托雷斯。《鹿鼎记》记载毛东珠曾用化骨棉掌废了孝廉太后等人,家谱可以装一车皮。此掌外柔内刚,你以为这家伙是手脖子酸痛,其实正在运气,意大利和俄罗斯人通通肝肠寸断,像得了软骨病,死相惨不忍睹。此门唯一软肋的是玩性未泯,西门比利亚就因偷学一阳指而弄裂手指,后改玩大力金刚腿搞的自己走不动步。


    最牛逼的当属“德门”和“西门”,最熊的不是“捷门”,而是“法门”。原以为齐大师的离去会让“法门”老少处境伤怀,打出一套所向披靡的黯然销魂掌,哪想到老的一把骨头甩不开手臂,少的觊觎王位却只会花拳绣腿。于是,只能黯然并销魂着——熊掌被剁了。


    熊掌剁了不要紧,命根子割了很要命。意大利人仗着一身铁布衫行走江湖数十载,也算是正经老字号,可偏偏鬼迷心窍练起辟邪剑法,毅然决然地就割了。结果硬也硬不起来,婆婆妈妈像个娘们儿,从人见人怕变成人见人欺,怡红院老鸨都不要。


    特别的当属荷兰红拂袖,前面两位老哥就中招了。此功可于挥拂之间使人丧失神智,身软如绵,盏茶工夫便咳嗽、喷嚏不止,直至七窍流血而死。荷兰红拂袖一现江湖,所谓豪门正宗纷纷闻风丧胆,按照语文课本的说法,就是肚子里揣着一窝兔子。只可惜“歹毒”的功夫带着几分正气,俄罗斯可不吃这套,先喝两桶盐水再施展寒冰神掌——冻死你丫的。


    俄罗斯、土耳其和克罗地亚可谓是近年江湖中涌现的新秀,他们原本是窝在酒馆听英雄传奇的那种小混混,没想到天上掉下武功秘籍,从此成为酒馆佳话中的一章。俄罗斯寒冰神掌冻死荷兰人,土耳其蛤蟆功后劲十足,克罗地亚屁股向后平沙落雁式也曾侮辱过名望甚高的“德门”。


    至于其他不入流的小混混,只配唱着“快使用双节棍,呼呼哈嘿”护护镖车,或者成为电影中一声“啊”就完事的小龙套。搅不了局,更上不了华山。


    小说的结尾总是孤绝的,管你是三教九流,该死就死去。


    华山之巅不养狗熊,狗熊都吓跑了,比老鼠还快,只有白衣胜雪和红袖飘飘。太快了,“红袖门”一个叫托雷斯的侠客只动了动长长的睫毛,拂袖间击碎苍穹,白衣轰然倒下,无语无泪。


    留下的那个孤独的红袍,手中正握着一根粗大的甘蔗,一口一大节,嘎吱嘎吱的。


    没错,是他!不是流氓却胜似流氓,谁也挡不住!
   

 

            ---------------------------------------------------------------------

              原创文章,转载告知。QQ:32130589,欢迎交流,请注明来意及身份。

            ---------------------------------------------------------------------

 

 

大闸蟹欧洲杯系列评论:

08欧洲杯评论一:防火防盗防葡萄牙

08欧洲杯评论二:像暴徒一般狠狠踹门

08欧洲杯评论三:煽起一场蔑视的风

08欧洲杯评论四:两只波涛汹涌的灯笼

08欧洲杯评论五:葡萄牙离完美还差一点点

08欧洲杯评论六:德国老娘们儿的丁字裤

08欧洲杯评论七:上帝荷兰一手捏死俩

08欧洲杯评论八:从中国足球开始“Ding Zi”

08欧洲杯评论九:最后的武士

08欧洲杯评论十:跑跑与跳跳

08欧洲杯评论十一:别惹突厥疯子

08欧洲杯评论十二:“丁克主义”或者“沙文主义”

08欧洲杯评论十三:称二两欲望

08欧洲杯评论十四:望见彪悍的尾巴

08欧洲杯评论十五:老头阿贡和葫芦兄弟

08欧洲杯评论十六:太上老君的一笔巨款

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有