加载中…
正文 字体大小:

08欧洲杯评论十六:太上老君的一笔巨款

(2008-06-30 07:18:11)
标签:

欧洲杯

德国

西班牙

体育/竞技

体育

08欧洲杯评论十六:太上老君的一笔巨款    拉姆快不快?土耳其人会告诉你,像道疾驰而过的闪电。有没有比拉姆更牛的?也许只有托雷斯。所谓大步流星,就是托雷斯五步并三步,而此时拉姆正三步变五步紧着捯饬,却无法阻止被那个巨大的身形吃掉。大长腿干掉了小短腿,44年的时光极速穿梭“嗖”的盖掉那道小电芒。


    从前,世界上速度最快的马是英国的纯血马,据说每分钟能跑上千米。但如今连纯血马都气喘吁吁地抱怨“你丫太变态了”,这时的托雷斯正甩着飘逸长发超圈超圈再超圈,像法拉利藐视破吉普一样头也不回。


    维也纳的空气中弥留着一股奶嘴的乳香,十年前属于劳尔,十年后属于托雷斯们。还有属于老人的一丝甜腻腻的味道,就是这个叫阿贡的70岁老头带着一群乳臭未干的葫芦娃将日耳曼战车五马分尸:卡西利亚斯将炮筒扭成死结,伊涅斯塔正准备拆了履带卖废铁,托雷斯顽皮地拿着弹弓弹珠将锈蚀的铁皮砸出一个又一个坑……按照上海话的说法,今夜的阿贡应该称作“阿拉,贡内斯”!


    说这群小屁孩是来玩的,或者说是来拾废铁的,都丝毫不为过。欧洲杯决赛战场被小屁孩们变成大熔炉,扇风的扇风,点火的点火,撸起袖筒大炼“德意志钢铁”,像太上老君炼丹炉,所有“意志”都得融化。


    再硬的汉子也挣脱不了那根金丝绳,前有俄罗斯人,后有日耳曼人,抽两鞭子哼唧两声——实在没辙了!


    克洛泽、库兰伊、戈麦斯统统不灵,波多尔司机也开不动这辆破老爷车,气得直踹油门。我的一个千年不看一次球的女朋友发短信说:那个白衬衫飘飘的中年妇男帅呆了!后来勒夫老帅哥做出经典的跪地求婚状,对象当然不是德国总理默克尔,而是手腕上的手表——般若波罗密,求你慢慢走!


    怪谁呢?如果非要降罪于谁,那就五花大绑巴拉克吧。


    赛前惊闻巴二郎因伤缺阵,俺都几乎相信德国人夺冠了。结果巴二郎骗了全球球迷,却没骗得了上帝。于是“哐啷”一声,席梦思床垫下那一筐银光四射的牌牌又多了个伙伴。命诶!相信我吧,是上帝绑架了巴二郎!


    央五的特仑苏广告让我想其该奶的另外一段广告词:“北纬40度,生活着一群幸福的奶牛,她们快乐的产奶,愉快的生活……”尽管哥们儿是来斗牛的,但我以为他们某一刻就是一群幸福的奶牛,也偶尔疯狂一把。拜托了,不是疯牛病。


    真是一群气死人的奶牛,拼刺刀都那么优雅,挤奶都要放着莫扎特。老骨头莱曼与德劳内的对视成了单相思的经典瞬间,伊人都被瞪的寒毛倒竖了。而小猪那副茫然的表情与俄罗斯人如出一辙,灵魂已在九霄云外。也许,德国人就是被气死的,摸也摸不着,亲就别提了,顶多是一飞吻。

 

    前两天,大财主比尔·盖茨退休了,留下了58后面加9个0的美刀。俺每天早上起床先温习一边福布斯富豪榜,看看上边有没有我,现在终于少了一个竞争对手。然而,盖茨大爷那么多美刀该怎么花呢?每天十顿鲍鱼估计也能熬到地球爆炸。


    老革命阿贡大爷也退休了,留下一群绝代芳华的艺术青年,各个都酷似齐大师。


    这笔巨款,要多奢靡才能玩儿完?

 

 

            ---------------------------------------------------------------------

              原创文章,转载告知。QQ:32130589,欢迎交流,请注明来意及身份。

            ---------------------------------------------------------------------

 

 

大闸蟹欧洲杯系列评论:

08欧洲杯评论一:防火防盗防葡萄牙

08欧洲杯评论二:像暴徒一般狠狠踹门

08欧洲杯评论三:煽起一场蔑视的风

08欧洲杯评论四:两只波涛汹涌的灯笼

08欧洲杯评论五:葡萄牙离完美还差一点点

08欧洲杯评论六:德国老娘们儿的丁字裤

08欧洲杯评论七:上帝荷兰一手捏死俩

08欧洲杯评论八:从中国足球开始“Ding Zi”

08欧洲杯评论九:最后的武士

08欧洲杯评论十:跑跑与跳跳

08欧洲杯评论十一:别惹突厥疯子

08欧洲杯评论十二:“丁克主义”或者“沙文主义”

08欧洲杯评论十三:称二两欲望

08欧洲杯评论十四:望见彪悍的尾巴

08欧洲杯评论十五:老头阿贡和葫芦兄弟

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有