加载中…
个人资料
大闸蟹
大闸蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,040,571
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

08欧洲杯评论十四:望见彪悍的尾巴

(2008-06-26 08:40:18)
标签:

欧洲杯

德国

体育/竞技

体育

08欧洲杯评论十四:望见彪悍的尾巴    “如今我已是一个死人,成了一具躺在井底的死尸。” 

 
    每个作家都有给自己写墓志铭的癖好,比如帕慕克,一读开头就以为这哥们儿在停尸房阴魂未散,吓得人寒毛倒竖。还有杜拉斯“饱经摧残的老树皮”和马尔克斯“那个遥远的下午”,被文学小青年奉为圣经,但念叨多了就形同一句“为人民服务”,在惶恐中瞥见梁家辉披头散发的头颅呼啸而过。


    经典不能复制,奇迹如果总像飞蝗一般泛滥于原野,那摇一摇杀虫剂就能把它灭了。因此,你的名字不能再叫“红”,而是小红帽——再次遇到了大灰狼……


    特里姆说:没有一种结果叫“奇迹”。言下之意,土耳其并不是靠撞大运撞进四强的。于是,土耳其逆转队也最终死于逆转,这像是一个完满的结局,老老少少十四杆鸟枪战死沙场——只为了续演《逆转》第四季。可惜的是,哥们儿跌入井底时面朝大地,吃了一嘴巴泥沙,连背影也没落个全景。


    难为那十四杆鸟枪了,擦点过期润滑油,还要与不食人间烟火的德国人肉搏。踢不死你也要吓死你,突厥人从第一分钟开始就生猛的如成龙大侠,把扫堂腿舞得跟电风扇似的。似乎逆转已经玩腻了,简称“腻转”。


    这是暴民遇到官军,为了几车官粮玩命死抗。直到最后一刻我们才知道谁是主角,因为先前两人都站着,每人胸口都镶着两个黑乎乎的洞,血流如注。我一哥们儿盯着正缝合伤口的罗尔菲斯说:瞧,德国人都用订书机的……


    这时的土皇帝特里姆站在累累白骨上,发出冯小刚式的咆哮“还有谁”。这时的官军头头勒夫正用右手反复揪着嘴唇,却不小心将食指戳向牙花,并浑然不觉。


    下一个是谁?小个子拉姆!一个箭步窜到鲁斯图的下巴处,容易让人想起当年的小毛驴奥特加与玉树临风的范德萨。动作绝不拖泥带水,拉姆灵活扭动腰肢给了这只九条命的老虎最致命的一击,那劲头很像在办一只Hello Kitty。


    土耳其人终于倒下了,天堂里没有车来车往,却依然插着一根叫人不寒而栗的星月战旗。干掉他们的是逆转这行里的祖师爷,既然深谙逆转的精髓,也就明白如何终结逆转。像我这样渴望土耳其人与俄罗斯人相约维也纳的暴民,最终没有得逞。我们通通倒在德国人“稳、准、狠”的铁肘下,面颊青一块紫一块。


    但依然要感谢金子般宝贵的镜头,竟然还能记录下德国人最后的从容:巴拉克们坐在草坪上,像是簇拥在篝火旁一群青年,谈谈人生,谈谈理想,看着波尔蒂王子在一旁玩耍……


    这个夏天似乎很流行“4231”,连一场足球赛也要分尸四段,满目皆是断章。断章必有碎语。如果特里姆有幸瞧见圈五的“呛呛斗地主”,一定会咬牙切齿:“臭不要脸的,6年前的那点破事还拿出来说,老子不跟你玩了!”

 

    不玩了,维也纳金色大厅只有跷跷板,容不下那么多人。 我们望见小红帽,却被狼叼走了,望见了彪悍的尾巴,却是属于德国人的。

 

    这个游戏,还有几个人能玩得起?
   

 

            ---------------------------------------------------------------------

              原创文章,转载告知。QQ:32130589,欢迎交流,请注明来意及身份。

            ---------------------------------------------------------------------

 

 

大闸蟹欧洲杯系列评论:

08欧洲杯评论一:防火防盗防葡萄牙

08欧洲杯评论二:像暴徒一般狠狠踹门

08欧洲杯评论三:煽起一场蔑视的风

08欧洲杯评论四:两只波涛汹涌的灯笼

08欧洲杯评论五:葡萄牙离完美还差一点点

08欧洲杯评论六:德国老娘们儿的丁字裤

08欧洲杯评论七:上帝荷兰一手捏死俩

08欧洲杯评论八:从中国足球开始“Ding Zi”

08欧洲杯评论九:最后的武士

08欧洲杯评论十:跑跑与跳跳

08欧洲杯评论十一:别惹突厥疯子

08欧洲杯评论十二:“丁克主义”或者“沙文主义”

08欧洲杯评论十三:称二两欲望

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有