加载中…
个人资料
大闸蟹
大闸蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,040,598
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

08欧洲杯评论十:跑跑与跳跳

(2008-06-18 07:27:25)
标签:

欧洲杯

意大利

法国

荷兰

体育/竞技

体育

08欧洲杯评论十:跑跑与跳跳    最近,这个地球上有两个人很火,一个范跑跑,一个范·巴斯滕,都是范族人。
    同时,还有三个人看起来很窝火,一个郭跳跳,两个“多跳跳”,都是跳跳族。
    据说,范跑跑光着脚丫闷头猛跑,最终还是没有跑过郭跳跳50万的丰田S9856。于是,范跑跑轻易地就被郭跳跳办了,五花大绑,并塞上一只500年珍藏版的黑色丝袜。这时的郭跳跳活像只眉飞色舞的胖跳蚤。
    几个小时前的苏黎士,两颗心脏扑通扑通,跳出“同一个世界,同一个梦想”的和谐音符,但50岁的终归跳不过40岁的。法国“多跳跳”的那支垃圾股被套牢,纵身一跃不见云海,他不是章子怡,更不是张国荣。几米外的意大利“多跳跳”却跳的兴高采烈,和我家过年扭秧歌的大妈一副表情,一个筋斗九霄云外。
    小时候,在邻居家看到的一本皮页破烂的“黄书”,文革时期的。还记得前言里痛骂一个爷爷级的领导人——粪霸、工奸、内贼,那时候只觉得好玩,现在才搞明白,那不就是很多人眼里的范跑跑吗?
    尽管都是范族人,但范·巴斯滕没跑,因此成了“范高尚”。倘若范秃一猫腰溜了,“范高尚”也许就是“范小人”了。
    范跑跑说了大实话,范秃做了大实事,都实在的像个庄稼人,却一个忍受臭鸡蛋,一个站在镁光灯下手持道德标兵的奖状微笑致意。这个世界只有一张一本正经的面孔,却长着60多亿张嘴。丢掉口碑,就只剩墓碑了。
    像我这样期待死亡之组好玩一点的人,基本上会被定罪为小人,判一万年无期徒刑。那么就让我以小人之心度范秃之腹吧,以免得罪“意大利通心粉和法国鹅肝”们。另外,范秃这个称谓会让很多“河粉”不爽,那就起个牛逼点的——范霸天。
    龙椅上的范霸天正铆足了劲发狠,凭啥不能睁一只眼闭一只眼,可想起靓仔安贞焕,想起与多纳多尼万古长青的革命友谊,想起十万八千里的范跑跑,心底的钢刀顿时软的像泡过水的面条。范霸天摸摸脑门唏嘘感慨:老大真TMD难做!与此同时,穆图刚刚膜拜完伊天仇的《演员的自我休养》,也想起安贞焕的多舛命运,琢磨了半天最终拍板——为了前途,做把孙子。

    恰好,密探报告:意大利“多跳跳”跳的更高,超越伊辛巴耶娃。于是复杂的剧情变得简单,范霸天一不做二不休,成兄弟之美,连剁罗马尼亚两刀。动作很爷们儿,表情很痛苦。
    剧情并不像《投名状》那么诡诈,范霸天和多跳跳向陈可辛导演和广大受欺骗惯了的中国人民证明:兄弟其实也很可靠——特别是一起扛过枪的那种。
    不管是真的救命,还是从邻屋飞奔过来假装救命,总之范霸天避免了范跑跑的麻烦,世界也少了很多郭跳跳。只是过程了无生趣,被两支不想完了也玩不下去了的球队联手糟蹋了,雅各泰总结的很到位,那是“一颗既不想占有也不追求胜利的心”。
    简单地说,既不高尚,也不卑劣。数钱数到手抽筋的是意大利人,输钱输到手抽筋的是法国人,睡觉睡到手抽筋的是罗马尼亚人。睡觉睡到自然醒的,那只有荷兰人。

    跑的跑,跳的跳。

 

 

            ---------------------------------------------------------------------

              原创文章,转载告知。QQ:32130589,欢迎交流,请注明来意及身份。

            ---------------------------------------------------------------------

 

 

大闸蟹欧洲杯系列评论:

08欧洲杯评论一:防火防盗防葡萄牙

08欧洲杯评论二:像暴徒一般狠狠踹门

08欧洲杯评论三:煽起一场蔑视的风

08欧洲杯评论四:两只波涛汹涌的灯笼

08欧洲杯评论五:葡萄牙离完美还差一点点

08欧洲杯评论六:德国老娘们儿的丁字裤

08欧洲杯评论七:上帝荷兰一手捏死俩

08欧洲杯评论八:从中国足球开始“Ding Zi”

08欧洲杯评论九:最后的武士

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有