加载中…
个人资料
大闸蟹
大闸蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,039,584
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

08欧洲杯评论四:两只波涛汹涌的灯笼

(2008-06-11 06:15:07)
标签:

欧洲杯

意大利

西班牙

葡萄牙

荷兰

体育/竞技

体育

08欧洲杯评论四:两只波涛汹涌的灯笼    当最后四位美女骚弄完毕后,第一轮的阅兵仪式悄然结束了,而我们就是一群眼皮子直打架的评委。这是生理达到小极限的第四个清晨,从下半身到上半身,像一个在黎明破晓前苏醒的酒鬼,浑身上下空荡荡,恍如隔世。
    欧洲十六位顶级美女并没有我们想像中的那样倾国倾城,事实上只要我们仔细一点,会发现小肚腩,会发现腋下尚未处理干净的残毛,甚至会发现妊娠斑。没有海伦,没有维纳斯,也许有几个晃晃悠悠的大灯笼,但你始终不知道它究竟是不是注水猪肉。
    然而,看过绝代芳华的葡萄牙、运转系统优良的德国、近乎完美变异了的荷兰,以及生理结构微调的西班牙,就算隆起的胸脯一针就破,我们也可以想像出郭德纲的肥头大耳,微笑之余顺便感慨一下——“我很欣慰”。
    从卫道士的角度上说,隆胸是不道德的,它欺骗了广大男同胞们的荷尔蒙。但假使在飞机跑道与小山丘之间选择,没人会喜欢一马平川的“纯平”,宁愿假一点美一点,过过眼瘾有益于社会和谐。葡萄牙和德国看起来美不胜收,叫人很想狠狠地抓上俩把,而他们只是在完成他们未竟的事业,就像玩玩泥巴那么简单。
    没有渴望中那样发生点什么,却也给了我们一些悸动的理由。
    很久以前,倒买倒卖两台电视机都能被戴上“扰乱社会主义经济秩序的投机倒把行为”的大高帽;而现在,已有哥们儿开始倒卖月球土地了,必须“投机倒把”。一个时代的超前容易被贴上疯子的标签,但放在历史的小破水沟里,一切就顺其自然了。
    目前看来,本届欧洲杯这个闺秀实在大家,打死不出轨,打死不冒进。脖子扭成三百六,也没见一个汉子抄起铁棍闹革命。然而,所谓颠覆,所谓革命,已漫布在一老一少的掌纹中。
    其实也没什么大惊小怪的,只不过很西班牙,很不荷兰,罢了。
    就在几天前,纳达尔以摧枯拉朽之势将费德勒办成一头温顺的奶牛,西班牙人早就明白——“俺的红土俺做主”。老头阿拉贡内斯弃边锋无非就是一种回归,你会感觉似曾相识,曾经法国还是阿根廷?“颠父”没有做太多颠覆,而是回程的火车一路很颠。对于一向神经衰弱一向有夭折气象的西班牙来说,这只颠来颠去的美胸着实很耀眼,但一块牛粪就能忽死你。
    地球人都说了:荷兰人真操蛋,徒弟打死老师傅。巴斯滕的革命不过是让现实做主,大势大美的美丽风车用来发电了。不少人鄙夷这种反传统行径,但凭什么只准意大利放火,不准荷兰人点灯呢?
    意大利人的冤屈可以理解,同样的还有希腊人,他们都摆着一成不变的面孔,期待着在两个轮回里泡上同一个妞。意大利人甩甩秀发,发现一脑袋飞扬的头皮屑;希腊神话读到第二章,掀开却是断章。在柱形和弓形的骨骼之间,躲藏着两颗内脏的茫然忧伤。
    好的,弟兄们一起趁火打劫吧!
    四眼田鸡戴上博士伦,飞机场上堆起小土堆,那是上上下下的感觉……

 

 

 

                           大闸蟹欧洲杯系列评论

                     08欧洲杯评论一:防火防盗防葡萄牙

                   08欧洲杯评论二:像暴徒一般狠狠踹门

               08欧洲杯评论三:煽起一场蔑视的风

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有