加载中…
个人资料
大闸蟹
大闸蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,040,622
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

08欧洲杯评论三:煽起一场蔑视的风

(2008-06-10 07:11:41)
标签:

欧洲杯

意大利

荷兰

体育/竞技

体育

08欧洲杯评论三:煽起一场蔑视的风    来了,终于来了!死亡来了,革命来了,性感来了,同样残酷也如影随形。
    在这个清晨,在经历了沉默的大多数后,撕裂外衣甩掉脚链,我们终于窥到欧洲杯性感的比基尼,一股郁金香的芬芳荡漾在欧罗巴的空气中。
    我坚持认为,欧洲杯的开始应该从死亡之组算起,欧洲杯也因死神的提前驾临而叫人想入非非。意大利人的一只脚已踏入阎王殿,鼻尖轻触腐败的气息。
    如果说法国和罗马尼亚展示了死亡之组的残酷与谨慎,那么令人瞠目结舌的荷兰与意大利则颇有娱乐的一面,以至于我在这个清晨总对着液晶显屏傻乐,真是太好玩了。这样说很对不起广大忠心耿耿至死不渝的意迷们,痛过之后还要接受一番奚落,然而意大利人还需要追求什么吗?他们曾是天底下最幸福的人,皮尔洛们本应该在地中海温柔的海风中涂抹橄榄油。
    至少这支意大利队看起来很米兰,老气横秋的直奔养老院或者古董市场,27岁的巴尔扎利竟然是首发11人中最年轻的一位。于是,便有了杀戮的大致过程:一群玩疯了的荷兰小孩饥肠辘辘,“咦?大梨!”……
    两年前的世界杯冠军就这样轻易地被办了,毫无反抗毫无脾气,仿佛是一只毫无生气的老鸟。飞翔的荷兰人回来了,他们从鹿特丹红灯区抽回翅膀,在伯尔尼的天空下翻腾。
    不同于米歇尔斯那支橙色狂飙的荷兰队,也不同于艾德沃卡特催眠打法下的荷兰队,这是荷兰历史上的全新产物,姑且称之为新荷兰。在恩格斯、列宁等革命家活跃过的伯尔尼,巴斯滕的目光锐利,橙色革命必将在这个夏天掀起一场风暴。
    比岩石更坚硬,比鲨鱼更凶残,比罪犯更疯狂,比演员更异想天开,比教士更具有个性。用匪夷所思的双后腰人选弥补二流防线,用高效、智慧的天才中前场玩死敌人,荷兰人真正做到了攻守平衡。被克鲁伊夫和荷兰媒体轰的一文不值的巴斯滕,向世界展现了一个少帅的果敢,还没人有胆量用一个196cm的大个子镇守后腰。
    意大利人是来散步的,而荷兰人是来飞翔的。
    这显然不是堂吉诃德式的荷兰,更不是哈姆雷特式的荷兰,风暴窒息了仇恨的种子。一群创造力异常强大的人,讲究玩的随意,就像斯内德飞身一脚中国功夫,绚烂如夏花。相比之下,意大利人实在该死,单调乏味的像枝头挂着的那只反复播放新闻联播的大喇叭,这简直是在犯罪。只有在衣带渐宽的卡萨诺身上,才能找到一丁点反意大利式的灵性。
    但千万别固执地坚守那份美丽但脆弱的情操,荷兰足球不需要为谁忠于传统。
    新荷兰依然超凡脱俗大势大美,只不过在某些环节上增添了几分功利色彩。再见吧,曾经那支只为美而生、结果很受伤的荷兰美学队,这样一支美学和社会学兼容的荷兰队一样能让后人称快。
    死亡之组需要激活,需要新鲜。

    因此,来吧荷兰人,在这个沉闷的夏天,煽起一场蔑视的风。   

 

 

 

                               大闸蟹欧洲杯系列评论

                     08欧洲杯评论一:防火防盗防葡萄牙

             08欧洲杯评论二:像暴徒一般狠狠踹门

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有