加载中…
个人资料
大闸蟹
大闸蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,035,006
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不要武松没有梁山 朱广沪需成“变形金刚”

(2007-07-18 02:27:21)
分类: 各种破球

朱广沪只需要“变形”一次——变得Man一点、幽默一点

而国足只需要像一群绿林好汉一样大口吃肉大口喝酒

 

不要武松没有梁山 <wbr>朱广沪需成“变形金刚”

不要武松 没有梁山

 

仅此而已

 

文/大闸蟹

 

亚洲杯开始之前,人们把与马来西亚的首战定义为生死战;国足屠“马”后,人们又不约而同地将“生死战”的帽子扣在中伊之战上;如今,谢亚龙用老虎形容乌兹别克斯坦,毫无疑问“生死战”的名头已传承至中乌之战。

 

我不知道谢亚龙的意思不是不国足被逼上梁山了,但我知道中国人有个特点,就是自己吓唬自己,但碍于面子,我们把“杯弓蛇影”美化为“防患于未然”,这是典型的妄自菲薄。比如说又拿出“打平即可出线”说事儿,比如说搬出交战记录搞得人心惶惶,比如说把无限放大沙茨基赫,再比如就是谢亚龙饶有兴致地讲那套“武松打虎”的段子。比赛还没开始打,自己先把气给放了。

 

据说老朱赛前连夜开会睡眠不足四个小时,弄的花容憔悴,跟兵临城下国将不国似的。事已至此,就算你老朱整夜不睡也无法决定中乌之战的结果,还不如睡个踏实觉,就算见了阎王也不至于黑着眼圈。中乌之战前夜,不知道又有多少焦虑型人士彻夜不眠。

 

别去想伊朗队能进几个球,我们能否拿到小组第一。更别想小组出线了碰沙特还是韩国人。我们算不过人家,还是想想自己怎样才能以最小的代价拿下中亚人。郑智、李玮峰和李雷雷缺阵,这几乎是朱广沪防守体系里的三张王牌,因此这场比赛也许我们会打的很丑陋,但只要不像中伊之战那样窝囊,球迷还是会以上帝的名义宽恕你的。

 

本届亚洲杯踢到这份上,国足能否小组出线都很正常,甚至国足拿到亚洲杯冠军也属正常范围内。因此没必要杞人忧天,人都是思考而死的。不知道朱广沪凌乱的记忆里有没有《变形金刚》,他需要的就是像擎天柱那样干脆——“博派金刚,我们变形,出发!”

 

既然朱广沪坚持穿着黑色西装,那就要有一张黑社会的脸与其匹配。真正的狠角色应该是朱广沪,像浩南大哥那样砍砍杀杀豪气冲天,小弟们才不会有跟错了队伍的懊恼,勇气才是战胜一切的力量。看看《变形金刚》,变形成金刚,应该是个不错的选择。

 

勇气只作用于过程,在血光里捕捉幽默才是大师作为。

 

古龙大师弥留之际给世界的最后一句话是:怎么我的女朋友都没有来看我呢。写了一辈子的爱恨情仇侠骨柔肠,古龙大师最终的结局不是哭哭啼啼、浪漫至死或者英雄一样地高喊口号,他用幽默作为一生的最后一笔,这才是最精彩的结局、最彪悍的人生。

 

中乌之战,也许是一个美梦刚刚开始,也许是一个美梦戛然而止,但那些都是白云苍狗,不再重要。朱广沪只需要“变形”一次——变得Man一点、幽默一点,而国足只需要像一群绿林好汉一样大口吃肉大口喝酒。

 

在这里,不要武松,没有梁山,仅此而已。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有