加载中…
个人资料
大闸蟹
大闸蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,035,053
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短评:国奥有的不仅仅是精神 杜家军“双赢”荷兰

(2007-06-04 04:53:22)
【短评】:国奥有的不仅仅是精神 杜家军“双赢”荷兰
 
文/大闸蟹
 
我不知道全中国有多少人看了国奥与荷兰的比赛,我很庆幸在周围人都酣睡时我能揉开磁铁般的眼皮。事实证明我的决定是正确的,国奥有的不仅仅是杜伊、陈涛、朱挺们,更有一种永不言弃的精神和80后球员难得的职业素养。
 
我为国奥小将们鼓掌,他们是斗士,是战士,是中国足球新的旗帜。我为我的决定欣慰,哪怕再让我在电视机前面形单影只呆上几个小时。
 
20个小时前,朱家军用两次严重“漏点走光”宣告我们再次崩溃了,就在刚刚,当国奥在杨旭面部击地昏迷不醒被迫少一人作战的情况下,国奥小将们用精神意念躺过体力极限的陷阱。我不想再去赤裸裸地或者含沙射影地骂国足无能,因为那已经丝毫没有意义,在国足身上我们看到的是上一代球员不思进取和土帅的刚愎自用,而只有在国奥身上我们才能找到希望。有的时候,丑陋和伟大就在片刻的浮光掠影间显现。
 
杜伊在伤停补时阶段嘴角露出不易察觉的微笑,他有理由相信选择中国国奥是不虚此行。我也因此而改变了我的观点,我坚信足协用杜伊去赌奥运四强是个英明的选择,即便是撞了大运。至少从目前看起来,杜家军奥运四强的指标要比朱家军亚洲杯四强的指标要现实可期的多。
 
2006年世界杯上海廷加的不道德行为导致双方球员情绪失控,伊万诺夫得到了证明自己不是懦夫的机会,他可以把手中的红黄牌像赌神一样丢的漫天飞舞了。土伦杯的荷兰青年队充分向他们的前辈们学习,将体育道德随意践踏。
 
我很为这样的荷兰足球悲哀,他们逐渐丧失了大师米歇尔斯的遗留下来的光荣传统,却想当然地继承了海廷加的龌龊行径。不要以为我这是愤青式的谩骂,荷兰足球压根跟我就没半点关系,只是我以为足球之上人为先。
 
之所以我不愿睁一只眼闭一只眼,是因为国奥队员赢了球,也在人格上完胜荷兰。国奥把荷兰打的不像荷兰的同时,又在精神道德上给了对手一记冷枪,这难道还不值得我们去相信杜伊夺冠的誓言不是妄言嘛?
 
我很高兴看到这个彻底摆脱打架事件阴影的陈涛,他是当之无愧的国奥领袖,两场比赛一粒进球两个助攻的数据足以证明。灵光一闪便梅开二度的姜宁,史密斯式玩命奔跑死缠烂打的朱挺,好运缠身和精神意念强大的国奥队完全可以无坚不摧!我甚至以为姜宁的疑似臀部进球就是对国奥坚持不懈的完美回报!
 
我原本没打算写本场比赛,但我却不由自主地爬到电脑前码字,在精神面前我坚决屈服!
 
祝杨旭好运,杜伊的“漂亮足球”无比绚烂。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有