加载中…
个人资料
大闸蟹
大闸蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,035,033
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朱广沪 请帮“疯狗们”按上犬牙

(2007-06-03 10:06:24)
螃蟹眼:正所谓“不破不立”,如果不知道怎么建设,那就先破坏了再说。
 
     朱广沪 请帮“疯狗们”按上犬牙       
           
朱广沪 <wbr>请帮“疯狗们”按上犬牙
文/大闸蟹
 
朱广沪是个合格的学生
 
却不是一个称职的老师
 
现在每每在电视机前面看见朱广沪的镜头,我们都会不约而同的肾上腺素飞增,大有不杀不足以平民愤的快意恩仇。然而,当我挖空心思寻找形容中美之战的朱广沪的一切词汇时,我发现我居然语塞了。所有的激愤都显得苍白无力,所有的灵感都不知所踪。伟大的朱指导曾让我思绪如泉涌,而如今我连肾上腺素都飞不起来了。
 
悲哀的不是我才思濒临枯竭,悲哀的是我的脾气偷偷藏起来了。你被人狠狠的扇了一巴掌,你带着脸上的五指山默语“扇的好,扇的正常”,我现在大概就是这个样子,一点反抗的姿态都没有。
 
也许国足天生就是奴才命,因此朱广沪才独辟蹊径地用疯狗来指引我们的精神方向,我们连做人的半点意念都消失了。朱广沪的“疯狗精神”在中美之战中荡然无存,这暗合了中国一句古话:乱叫的狗不咬人。我以为张晓舟对朱广沪“疯狗精神”的诠释最为妥帖——没牙的疯狗,国足大概也只有依靠形而上的虚架子去唬人。
 
不是我故意用杜伊和朱广沪来比较,我熟稔人比人气死人的道理。只是最近两次国足的比赛时间总是很巧合地与国奥靠近,这就是命,朱广沪注定了要在与杜伊全方位的比较后投降。
 
赞许杜家军无非逃脱不了两方面:一是战术打法清晰,二是意志品质过人。杜家军最明显的两点优势恰恰就是朱家军的软肋。朱广沪无法用海选106将去搪塞对用人的手足无措,事实上杜伊也曾海选国奥球员,那么为什么杜伊更加清楚了,而朱广沪就更乱了?
 
不明白朱广沪为何总喜欢将董方卓安排在右前卫或者右边锋的位置,别告诉我那是弗爵爷授意,国足可不是曼联。当董方卓面对速度快、转身快、身体同样强壮的美国后卫时,他的奔跑空间就会遭到挤压,让董方卓在如此逼仄的空间里启动突破射门传中,那是不现实的。因此不难解释为何董方卓这辆烈火战车在中美之战中一启动就熄火。
 
不可否认李铁曾经是个优秀的球员,但现在的李铁已经不是当年风华正茂的李铁,一个长期缺乏比赛保持状态的职业球员是不可信的。当李铁在法伊尔哈贝尔面前缴械时,你很难相信这是那个令所有对手皱眉的“跑不死”。李铁已经快从“跑不死”到“跑不动”了,更令人惊讶的是李铁居然在训练中开花了,李铁职业生涯在国内外的俱乐部的进球数为零,开了花的李铁就不铁了。
 
朱广沪是个合格的学生,却不是一个称职的老师。朱广沪一直在向世界名教头们学习,却从来都无法创造出自己风格的东西。从切尔西的压迫性打法到米兰的“圣诞树”,这些模板放在国足的框架上都显得不伦不类。国足没有因扎吉,朱广沪也不是安切洛蒂。
 
正所谓“不破不立”,如果不知道怎么建设,那就先破坏了再说。朱广沪就缺乏破坏的勇气,他太中规中矩了,而这种中规中矩是极其不靠谱的。从另一方面说,朱广沪的用人有判道离经的一面,因为他根本不知道怎么去利用球员的他特点。
 
2001年米家军美国拉练诞生了惊世骇俗的半场吊门乌龙,2003年汉家军赴美拉练伤了一片,2007年的朱家军在下半场精神崩溃了。
 
世界排名73位的国足在上半场与世界排名29位的美国队在场面上不落下风,这多半是圣诞树阵型压缩中场空间的功劳。不管它是4321还是4231,至少我们在上半场还有点亚洲强队的影子,但下半场随着体力进入极限,国足虚伪的强队面具就被轻而易举的撕下。打泰国我们提不起神来,打美国我们也无法一以贯之,我们究竟是不是吃了伟哥都振作不起来?
 
别提我们不是最强阵容,难道只有那最强的11人才是铮铮铁骨么?
 
张耀坤又进球了,我为我们的前锋默哀三分钟,他们再次被掴了一巴掌。朱广沪动了董方卓的奶酪,请帮“疯狗们”按上犬牙!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有