加载中…
个人资料
大闸蟹
大闸蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,036,369
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

红魔的致命临界点 “斗鸡眼”精神更现实

(2007-04-08 02:15:39)
红魔的致命临界点 <wbr>“斗鸡眼”精神更现实
弗拉顿公园之殇
意味着
红魔已经进入致命临界点
 
散光不如斗鸡眼
 
本赛季的第四场失利和第一次连败,朴兹茅斯成为继西汉姆、阿森纳之后第三个击败在本赛季英超击败红魔的球队。弗格森面色铁凝,口香糖在哨声响起的一刹那仿佛也凝固了。难道红魔的运气已经用完了?难道“奇迹”早已不是红魔的专利了?
 
让我们倒带并定格在第89分钟,费迪南德与范德萨的一次莫名其妙的“错位”为对手奠定了胜局,也使曼联在未来的六轮英超联赛充满了诡鹬的色彩。奥谢可以把红魔带回到1999年的梦幻中,却无法真正将奇迹进行到底。电影中有太多的转折让我们心潮澎湃,可生活远比电影残酷的多,而足球比生活还要现实,甚至凶残。
 
茂密的黑色森林紧紧包裹这詹姆斯下半张脸,俨然一副《燃情岁月》中布拉德·皮特的不羁与神秘。正是这毛茸茸的半张脸摧毁了红魔所有的遐想,并轻易地从弗爵爷口袋里摸走了那张幸运符。
 
请记住这张将引领时尚潮流的脸,他神经起来要么世界第一,要么就是邋遢大王。詹姆斯六脉神剑般时断时续的状态总叫人摸不清头脑,不幸的是红魔撞上的是“刽子手”阶段的詹姆斯,更不幸的是红魔那无比犀利的攻击组合身陷了“冰河时期”,红魔的刀枪棍棒齐刷刷地被一把神经刀齐腰斩断。
 
欧冠与罗马的鏖战似乎已经耗尽了红魔的元神,后遗症所产生的负面效应在红魔身上表现的比切尔西、利物浦更为严重。本赛季还尚未看到过如此狼狈的红魔,皮球如顽劣而叛逆的孩子总与你背道而驰,而范德萨的黄油手和与费迪南德联手上演的“珠戏二龙”则是红魔整场比赛魂不守舍的一个缩影。
 
是红魔自己给了朴兹茅斯壮胆小鱼吃大鱼的信心。状态低糜只是一方面,弗格森着意为下回合欧冠联赛演练阵容则是红魔饮恨而归的主要原因。弗格森太大意了,在夺冠的道路上一个浮躁的闪念就有可能断送一年的努力。
 
在与罗马的首回合比赛中,C·罗被推上锋线之后表现出色,因此本场比赛才有了曼联双星携手站在第一线的壮举。这本应该是被迫无奈之后的奇招,却被当成名门正宗亮相。C·罗越接近球门,曼联所仰仗两翼就接近崩溃。别告诉我弗莱彻和理查德森身上有C·罗和吉格斯的影子,事实上弗格森的实验恰恰证明了吉格斯和C·罗的不可代替性。
 
当然,在伤病未愈的情况下,欧冠的迫在眉睫致使弗爵爷无法从容地全力以赴,欧冠所产生的巨大磁场也像一把钩子一般将他们的心神拖拽。但是别忘了,穆里尼奥等的就是这样的机会。
 
弗拉顿公园之殇意味着红魔已经进入一个致命的临界点,倘若把握不住,全线崩盘并不是没有可能,阿森纳就是在一个星期之内丧失了所有冠军的可能的!
 
欧冠1/4决战次回合需要一个最佳“精、气、神”的红魔,随后曼联又要在足总杯半决赛遭遇已保级无望势必死磕的沃特福德,而在未来英超的两个月里曼联要与切尔西直面对话、与曼城进行同城德比。赛程的密集和赛事的重要性足够让红魔们窒息,在这个需要提速的关键阶段,红魔绷了接近一个赛季的弦却有松动的迹象。
 
三冠王,三颗心,每个老特拉福德的人恐怕都有这样的“博爱”。当梦想一步步走近的时候,相信任何人都欲罢不能。然而,现实是重回1999的心愿已经让红魔心力交瘁了,弗格森早就应该拿把锋利的大剪,干脆、利落地做出选择。而未来的一个星期就将决定红魔是继续“散光”,还是转为“斗鸡眼”!
 
当提速已成为极速,当珍珠项链有可能变成一盘散珠时,红魔应该学会“斗鸡眼”精神!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有