加载中…
个人资料
大闸蟹
大闸蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,037,183
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吉格斯复出 还我血性曼联

(2006-10-14 22:44:40)
血性不一定就是粗暴,吉格斯带给曼联的血性就在于他的张力,像一只充满魔力的手,总是可以引领全队摄取到对手的魂魄……                    
          吉格斯复出  还我血性曼联
                                                          文/大闸蟹
吉格斯复出 <wbr>还我血性曼联吉格斯复出 <wbr>还我血性曼联
        狼狈的上半场,血性的下半场,维根的JJB球场证明:吉格斯就是曼联那颗足以扭转乾坤的核心棋子!
 
        别跟我提那些心猿意马的“摇摆”球员,也别跟我说球员那些纸醉金迷、奢侈糜烂的夜生活,在吉格斯这个标杆面前,他们是如此渺小和卑微。
 
        十六年里,吉格斯披着血红的披风浴血疆场,用一曲《青春无悔》诠释着忠诚的内涵。十六年功名尘与土,三十三岁的吉格斯依然坚守着那份红色理想,毫无怨言。更难得的是,在金戈铁马、彪悍凶猛的英超,吉格斯依然如常青树一般屹立不倒!道尽足坛历史,又有几个人能出其右?
 
        低调的吉格斯,高调的弗格森,吉格斯的十六年和弗格森的二十年完全是以两种迥然不同的姿态度过,但唯一相同的就是对那份令人血脉贲张的魔性的炽热真情。11月6日,弗格森就将完成他二十年的红色岁月。这个年纪的他已经完全可以坐在摇椅上满面红光地跟孙子或者从孙子细数那段老特拉福德的风花雪月,但他残霞一般泛红的脸颊告诉我们:这个倔老头恐怕一辈子都不愿离开曼联!
 
        “天下风云出我辈,一入江湖岁月催”,那是东方不败的写照,不过用在弗格森身上也不为过。二十年岁月恍如隔世,一切的功名利禄、家长里短都像幻灯片一般被记录在记忆的硬盘里。
 
        弗格森的这二十年可以用师徒恩仇录的方式撰写,他在制造天才同时也在扼杀天才。没有几个才情出众的性情中人可以在曼联终老,前有贝克汉姆、基恩,后有范尼。弗格森要的就是在更衣室里听话的小孩,在球场上你可以像野兽一般冲向对方球员,但无论在什么时候千万被触犯“红颜”。吉格斯走不了,因为他足够的低调。十六年的师徒情谊并不是用鱼与水之间的关系就可以解读的,如果吉格斯的复出,见证着弗格森无数沧桑和荣耀的二十周年庆典也许就将褪色不少。
 
        弗格森已有老迈的迹象。从欧冠到英超,从4-5-1到4-3-3,弗格森在无奈中将手中寥寥可数的棋子排了又排,却依然没有找回那份独属于曼联的痛快淋漓,怎么踢都像是散落一地的一堆零件。吉格斯的复出打通了曼联的七经六脉,鲁尼压抑已久的欲望也得以释放,曼联再次回归整体。
 
        血性不一定就是粗暴,吉格斯带给曼联的血性就在于他的张力,像一只充满魔力的手,总是可以引领全队摄取到对手的魂魄。在另一种程度上看,如今的吉格斯就是曼联的管家,没有吉格斯,曼联的无数道大门都无法随心地打开,弗格森也不行!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有